結婚を前提にお付き合いをしている彼とこのままで良いのか、悩んでいます。
私40歳 彼45歳 マッチングアプリで知り合い、結婚前提でお付き合いして3か月です。
最近好きな・尊敬できる面以上に不安なことが気持ちの上で大きくなってしまいました。
尊敬できる部分
1.仕事一生懸命。部下を思いやる気持ちがすごくて慕われている様子。(手紙などをもらったようで、なかなかいないな~と思いました)
2.家族思い。両親や兄弟をとても大切にしている。
不安な部分
1.金銭感覚がゆるい。
年齢のわりに貯金が無い。大学院までの学費を自分で出したとしても普段の生活費の感じで、貯金できない人だなと感じる。
2.寂しがり屋で自己中心的
お互いどうかとなっているときに、寂しくてマッチングアプリに登録していたり、誰でもよいのか?と思う。
思いつきで振り回されることがある。
3.ないがしろにされていないかと思う
結婚したら仕事変えられる?など私の仕事に対する思いを知っているはずなのに、平然と言ってくる。
貯金がないから結婚式はなし。旅行は行こう!指輪もなし、、と自分が参加するものはOKで私にお金をかけたくないのかと思ってしまう。
私もこの年齢まで一人ですから、自己中心的な面があると思います。
色々書いてはいますが、人の事を言えるほど、人間出来てはおりません。
人にはいろいろな面があるから、それでもどこか尊敬できる部分があればそこを見ていく方が良いのか。
3か月でこれだけ出てくるのだから、無理なんじゃないかとか。
相手も私がちょっと感情的に怒ってしまったときに、これは難しいかも、、と思ったようで、悩んでいるとは言われました。
仲直りはしましたが、くすぶっているのかもしれません。
話し合いは必要だとおもいますが、このまま一緒にいて、良いのでしょうか。