本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 12歳年下の彼と付き合っていますが、将来を考えると不安です

12歳年下の彼と付き合っていますが、将来を考えると不安です

レス40
(トピ主 1
🙂
きなこ
恋愛
36歳女性です。
2か月ほど前から、12歳年下の23歳の男性とお付き合いしています。

出会いはバーで、彼はそこで働いていました。
知り合ってから3年ほどは、客と店員という関係でしたが、
彼の仕事への姿勢や人柄を見てきて、信頼できる人だと感じていました。

付き合ってからは、
・私を大切にしてくれていることが伝わる
・金銭的にも無理をさせないようにしてくれる
・小さな気遣いや優しさがある
など、一緒にいて安心できる部分が多く、彼のことは好きです。

ただ、年齢差が大きいこともあり、
将来(結婚や生活)を考えると不安が拭えません。

最近、将来の話を少しした際に、
「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」
と言われました。
責める言い方ではなく、私を尊重してくれているのだとは思いますが、
正直なところ「一緒に頑張る」「支える」という言葉を
聞きたかった自分もいて、少し不安になりました。

また、彼は現在の仕事を辞めて転職を考えているようで、
まだ若いこともあり、先が見えない部分に
私自身が過剰に不安を感じているのかもしれません。

彼と一緒にいる時間は穏やかで、
人としてはとても良い人だと思っています。
それでも、年齢や将来への考え方の違いから、
このまま付き合い続けてよいのか悩んでいます。

同じような年齢差のある恋愛・結婚を経験された方や、
客観的なご意見をいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

年下と付き合うときは

🙂
入れ食いです
7歳以上年下と付き合うときは何時か離れる覚悟をしてから付き合いましょう。 その覚悟がないなら別れましょう。 って、どうせ別れるのですけどね。 子供問題の壁が一番大きいです。 好きになればなるほど普通の幸せな結婚をして欲しいと望みませんか? 私は別れ前提で付き合います。 勿論口にしませんし本気で好きになりますが、ある程度付き合うと限界が見えてきます。 そしたらお別れ。 お婆になる前にお別れ笑 だって、34で付き合っても4年経てば38。 とてもじゃないけどであった頃のお肌や体力は続けられないです。 それに男は最初年上が珍しいだけ。 珍しさがなくなると顔の皺が気になるしジェネレーションギャップが辛くなるはず。 付き合って2ヶ月で結婚とか意識するのは主様がいかに舞い上がってるかが解ります。 そんなにモテなかったの?恋愛経験が少なかったの?って心配になりますよ。 年下と付き合うときは何時かくる別れの時にいかにカッコよく別れるかを考えて付き合った方がいいですよ。 少し未練がの来るくらいで別れる。 相手の幸せを一番に考える。 じゃないとみっともなくて惨めな将来しか見えてこないです。

客観的な意見。

🤔
すだちレモン
36歳で、結婚するつもりで12歳年下の23歳の男性と付き合い始めたんですか?トピ主さん、なんかズレていません?世の中には年の差婚の姉さん女房ももちろん存在するだろうけれど、一般的に考えて23歳の男性が36歳女性と結婚したいって超々々レアケースですよ?そんなに最初から結婚する気満々だったなら、付き合い始める時に「私、あなたと結婚したいので付き合ってくれますか?」ってちゃんと言いました?あるいは彼から「あなたと結婚したいのでお付き合いしてください。」って言われました?そうでないなら、一般的には23歳男性は36歳女性と結婚するつもりで付き合ったりはしません。 将来の話を少ししただけで「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」と言われるなんて、「結婚したいなら他の人と結婚してね。俺はすぐに別れるから。」ってことでしょう? トピ主さん、もしかして初めての男女交際ですか?一般的な恋愛の常識からかけ離れていますよ。 以上、客観的な意見でした。

正直な感想

041
mari
付き合って2か月ならまだ盛り上がって楽しい時期だと思います。 今はいいんですよ今は。 だけど概ねトピ主が不安に感じていることが現実かと。 一回り年下の23歳男性なんて正直子供ですよ。今は年上に憧れる気持ちがあってもそのうち若い女性に惹かれていくことになるのがほとんどだと思います。付き合うならそのあたりを心に留め置いていた方が少しでも自分の心を守れると思います。 ですがトピ主はもう36歳で結婚を考えているならそんな年下と付き合っている場合ではないと思います。出産に関してはかなり難しいご年齢になられてますよね。おそらく時間の無駄になってしまうので。 >「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」 付き合って2か月の今でさえこう言う彼なので、将来結婚してトピ主を背負うほどの気持ちはないのだと 思います。ハッキリ言ってトピ主とは熱量の差があると思います。 >正直なところ「一緒に頑張る」「支える」という言葉を 聞きたかった自分もいて、少し不安になりました。 たかだか付き合って2か月の23歳の年下相手にそこまで求めて依存するのはちょっと重すぎると思います。 一回りも年上の女性がそういう面を見せると彼にとっていずれめんどくさい存在になっていくと思います。 いつか結婚したいと思っておられるならその彼と付き合っている時間は多分無駄になると思います。 出産まで考えるなら遅いぐらいなので今すぐ行動すべき。彼も23歳ならまだまだこれから無限に可能性がありますよね。現実的な相手を求めた方がトピ主の幸せのため・彼の将来のためだと思います。

ありがとうございます

🙂
きなこ トピ主
トピ主です。ご意見ありがとうございます。 冷静になれました。付き合う際に確認すべきでした。 彼と話し合って今後を決めようと思います。 ありがとうございました。

今が楽しければ良いだけの関係

🙂
amneris
>将来の話を少しした際に、 「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」 と言われました。 コレが答えですよね 結婚を匂わす主様に対して 「自分は貴女との将来は考えてない」 「結婚とか考えてるなら他に良い人を見つけて」 と言ってますよ! 客観的にと書いてあるのでキツい書き方になりましたが、彼の言ってる事はそういう意味です

たった2ヶ月、、やめるなら今

🙂
うーん
トピ主さんはこの彼とどうなりたいんですか? 結婚したいんですよね? では結婚するとして何年くらい待てるんですか? お子さんをもちたいと思っているんですか? そこが一番肝心かと思います 36歳、まだギリギリ(失礼)若いですが 正直妊活するなら今すぐにでもの年齢ですよね 彼の言動からは自身の事で手一杯でしょうし 今すぐ結婚したいという意思は感じられません そもそもトピ主さんと結婚したいとも思っていないような気もします このまま付き合い続けるのはリスクが高いと思いますよ 子どもを諦め待ち続けたとしても 10年経った頃、若い女性と結婚してしまうかもしれません そうなった時文句は言えないよなぁ……と思うのが私の客観的な意見です 彼との今を楽しみたいなら 身を捧げる覚悟で好きにすれば良いと思います しかし結婚したいとなれば彼は諦め すぐにでも婚活を始めた方が良いんじゃないですかね? 逆プロポーズするにも付き合い期間が短すぎてただの重い女になるだけですよね なんで又そんな歳下の子を選んじゃったのか 浅はかという他ありません

歳の差

🙂
ラッキー
男性側がうんと歳下の場合は男性がしつこいくらいに押してこないと上手く行かないケースが多いです。 トピ主さんの場合、付き合い始めて日が浅い、そもそも客と店員の立場。 以上のことから彼氏さんがトピ主さんと深く付き合う可能性は低いように思われます。 彼氏さんにしたら「歳上と付き合ったらどんな感じかな」くらいのノリで付き合い始めたのかも。 トピ主さんがこのままライトな関係を楽しみたいなら、このままで。 結婚を考えるならお別れ推奨です。

私は若い彼に人生を預ける勇気が無く別れました。

🙂
ミルク
27歳の時に20歳の彼氏とお付き合いしていました。 2年付き合って私が29歳になった頃、私から別れました。 お付き合い中は彼のが前のめりで、ご両親やお兄さんにも会わせてくれて(実家に遊びに行った)、愛されてるって実感めちゃくちゃ有りました。 何故かご両親にも気に入られ、実家で夕食を共にしたり晩酌までするようになって、このまま結婚もアリ?って思いました。 でも30が見えて来て、本当に彼で良いのか考えるようになりました。 結局別れを選び、その後同年代の男性と31で結婚しました。 若い彼との見た目の差、彼の心変わりの心配、経済的にまだ未熟な彼、総合的に考えて、私は若い彼に人生を預ける勇気は有りませんでした。 トピ主は当時の私より年が行ってるし、この先40とかになった時、彼はまだ20代、不安になりませんか? 仮に結婚出来ても、不安が付き纏うと思います。 結婚願望があるなら、深みにハマる前に別れた方が良いと思います。

36歳ですからね

🙂
ね子
子供は考えて無いのだと思います。それならトピ主さんからプロポーズするなり、自然と別れが来るまで付き合い続けるのも有りです。 トピ主さんの人生設計の中に子供が含まれていたら、今のような状況にはならないでしょうから、子供は必要ない、考えて無い人生設計なのでしょう。だとすると「結婚」も考えなくても良いと思います。結婚に終着する必要も無いです。 縁があればお婆ちゃんになっても「結婚」は出来ます。 今はトピ主さんは彼に夢中で惚れてると思います。そこで無理やり他に男性を探そうとしても気持ちも追いつかないでしょう。まして「結婚」まで達成出来る相手を探すのは36歳なので困難を極めます。他に探した所で、今の彼と比べては落ち込み、別れた事を後悔してしまう。そうこうしてるうちに無駄に年を費やして40歳になります。 それくらいなら、自然に別れが来るまでとことん付き合うのも幸せですよ。 心から惚れた人とこの先中々付き合えないです。人生一度しか無い、やり直しは無いのですから。 結婚だけを目指して婚活しても36歳ですから、子供が欲しい同年代や少し上の男性からは敬遠されてしまう。子供は要らない50代、60代からアプローチが増える。惚れるような相手が見つからないです。 結婚に執着せずに、そのまま付き合い続けたら良いです。今後は結果に合わせて動けば良い。

将来?

041
くま2
それはどのくらい先の将来の話をしているんだろう? >「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」 つまり、 「俺も良い人がいたら、そっちにいく」という意思表示。 36歳のトピ主さんに今後彼以上のお相手が見つかるのかわからないけど、 23歳の彼には確実にトピ主さんよりも良い女性が見つかるんじゃないかな? だから、トピ主さんの将来が何を指しているのかわからないけど、お付き合いはこの彼にトピ主さんよりも良い女性が見つかるまでの関係なんじゃないかな? 男性の傾向として、 本命の女性が他の男性に取られることを女性が思うよりも嫌う傾向がある。 逆に、そういう行動をとっていない時点で本命ではないということ。 彼は何時でもトピ主さんを手放す覚悟はできている。 それは同時に彼もトピ主さんから離れていく未来を否定していないということ。 この状況で未来を意識する方が無理があるとしか感じない。 結局、年下男性とのお付き合いのセオリー通り、 年下男性が追いかけてくることでしか成立しない恋愛。 そして、年下男性が追いかけ続けることでしか継続はできない。 仮に結婚が出来たとしても、彼がトピ主さんを追いかけることを止めた時点で終了。 彼次第の恋愛でしかない。 というか、そもそも未来なんて無いのでは?

期待しない

🙂
ふみふみ
現実的に考えても23歳の若者が結婚はまだ考えてないと思います。 しかも付き合ってたった2ヶ月でしょう? あまりに舞い上がりすぎではありませんか? 一回り下の男性と付き合うなら「振られて若い子のところに行ってしまう」という未来を覚悟したうえで付き合わないと。 >>「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」と言われました まだ本気の付き合いじゃないからでは。 そもそもどこで知り合った人ですか? マッチングアプリ? 2ヶ月の付き合いの人に将来の話をされたってピンと来ないと思います。 >>正直なところ「一緒に頑張る」「支える」という言葉を聞きたかった これはトピ主さんが彼にしてあげることじゃないですか。 若い子と付き合う恩恵を受けてるんだからトピ主さんは大人の女性としての 包容力や財力を彼に与えないと。 若い男の子の時間を奪っているわけなので若さを堪能するくらいの付き合いでいたほうが気楽じゃないかと思います。 結婚考えてるなら年下の子なんにうつつを抜かしている場合じゃないです。

男性が引っ張らないと

🙂
姉ちゃん
妹が14歳年下男性と結婚しました。 妹が38歳、彼は24歳、交際期間は4年です。 出会った時に彼は19歳、交際して欲しいと言われた時、妹はすぐに断っていました。 すごく好きだったくせに、年齢差を考えて断ったんです。 でも彼は引き下がらず、年の差は関係ない事、何かあれば絶対に俺が守るからと言い続け、20歳になった事をきっかけに付き合い始めました。 その後も妹は年の差を気にしていましたが、彼は全く気にせず 「別れるカップルは、年齢に関係なく、うまくいかなくなって別れる。 俺達も別れる時は年齢に関係なく別れよう。 だからそれまでは普通に付き合えばいいんじゃない? でも俺は、二人の将来を考えて付き合っているけどね。」 と言い、この言葉をきっかけに妹は年の差を気にせず、普通のカップルとして付き合えるようになりました。 女性が年上の場合、彼が引っ張り、彼が支えてくれなければうまくいきません。 きなこさんの彼には、それが感じられません。 でも、彼が本音を言えていない事もありますよね。 やはり良く話し合った方がいいと思います。 自分の気持ち、彼の気持ち。 一致しなければ先はありませんから、淋しいけど早めに離れた方がいいと思います。 結婚を考えないのであれば、今のまま彼と付き合っていればいいと思います。

子供中心で考える

🙂
よっさん
トピ主さんが将来、子供が欲しいのか? いらないのか?が重要ではないでしょうか。 もし子供がいらないなら今のまま付き合い続けてもいいのでは? ただ子供が欲しいのであれば、もう時間はありません。 まだ23歳の若者。5年、10年と待ってる暇はないのでは?

今一緒にいるだけだもん

🙂
ねこの散歩道
今は彼女いないし、歳上でも試しに付き合ってみてもいいかな、くらいなのでは。主さんに限らず、きっと誰とも結婚を見据えて付き合ったりしませんよ。だって23歳だもの。しかもまだ付き合ったばかりですし。自分の将来も悩んでるのに、あなたとの将来なんて考えていたり、そういう言葉を並べていたら、逆にロマンス詐欺や結婚詐欺を心配すべきだと思いますよ。彼は至って普通だと思います。 こんな状況でいま、結婚ガーとか言い出したら、彼は逃げ出しますよ。いい人見つかったら他に行けと、既に言われているのだし。 結婚を望むのなら、軽く付き合って楽しんだら自分から離れていかなきゃ。それが大人でしょう。

難しいと思うよ

🙂
はな
うちの息子と同学年の彼 私の息子が36歳の女性を連れてきたら、猛反対しますよ 彼と今後の事を話会うと言ってもまだ社会に出て数年、しかも付き合って2ヶ月で一回りも下の彼に先を約束なんて重すぎです

ライフステージの問題

🙂
ライムカレー
ライフステージの問題ですのでね、女性36歳、男性23歳は、「将来を考える」には、かなり難しい年齢でしょう。 女性56歳、男性43歳だったら、ギリギリ「結婚」を考える関係になれるかも…ですが、女性36歳、男性23歳は…。 トピ主さんは、結婚や妊娠出産についてどういうお考えで今までこられたのか、わかりませんが…「なんとなく出会いがなくて、気が付いたら36歳になっていた」ということなら、今が「決断の時」ですよね、「妊娠出産」を希望なさるなら、本当に「最後のチャンス」でしょう、すぐに結婚相談所へ行って相手を探し、結婚に持ち込んで、妊活しなければ…そういうライフステージということ、23歳の男性との将来…と言っている場合ではないと思いますが。

やめたほうがいい

🙂
幸せになってね
親戚と同じ。 男24歳女37歳で授かり婚でしたけど、10年で離婚しました。浮気や借金、暴力などではありません。奥さんの執拗な拘束でした。浮気を常に心配され続け、疲れてしまったそうです。

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが

041
今はいいですが…
最近、芸能人の方でも一回り差とか、珍しくないですよね。しかも、女性が歳上パターンも多いです。 >36歳女性 >12歳年下の23歳の男性とお付き合い 私も、36歳の時に23歳の彼に告白されました。 >出会いはバー >そこで働いていました >知り合ってから3年ほど >客と店員という関係 彼氏はバーテンダーさんですか。 ハタチから働いていたんでしょうか? >仕事への姿勢や人柄 >信頼できる人 >・私を大切にしてくれていることが伝わる ・金銭的にも無理をさせないようにしてくれる ・小さな気遣いや優しさがある まだ、たった2ヶ月のお付き合いですからね。 >一緒にいて安心できる部分が多く >彼のことは好き >年齢差が大きい >将来(結婚や生活)を考えると不安が拭えません 確かに… 今はいいでしょうけど、将来… アラフォーぐらいなら若くてキレイな女性たくさんいますが、それ以上になると… トピ主さんが45歳で彼は33歳。 そこから、50になり彼はまだ38歳。 >「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」 >私を尊重 と言いますか… 将来の約束や責任が持てないから「他いっていいよ」と言っているんだと思います。 今は好きで大事にしてくれていても、彼女がどんどん歳取っても自分はまだ若い。 >「一緒に頑張る」「支える」 という言葉はありませんでしたね… >現在の仕事を辞めて転職を考えている >まだ若い 失礼ですが… 結婚願望はおありですか? もう出産もギリギリまできていますが。(35を過ぎると高齢出産) >このまま付き合い続けてよいのか 今が楽しくて一緒にいたい。 彼が、若い女性に心変わりしても恨まない。サッと別れてあげる。 ぐらいならいいと思います。 しかし、あと数年付き合っていれば彼と結婚出来るかもとお考えなら… やめた方がいいと言わざるを得ません。

具体的に、何がどう不安なのか?

🐤
WOW
> 将来(結婚や生活)を考えると不安が拭えません。 > 最近、将来の話を少しした際に、 > 「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」 具体的に、何がどう不安なんですか? 不安の中身によるのでは? 彼にどういう話をしたのでしょうか? それが彼にはどうしようもないこと(年齢差とか)であれば、頑張りようがないですよね。 それとも、早く結婚したいといった類のこと? だとしたら、彼はまだ経済的にも安定していないでしょうし、結婚は難しいのでは? 精神論で頑張るということは言えても、いきなり稼げるようにはなりませんしね。 その間にもトピ主は年を取っていくのだから、正直に伝えるのが誠実というものかと。 トピ主に彼を支える覚悟があるなら別ですが、トピ主は彼に支えられたい側なんですよね? > 正直なところ「一緒に頑張る」「支える」という言葉を 何をどう頑張るのでしょうか? 一緒に頑張れば、乗り越えられる問題なんですか? 支えるって、トピ主が支えてもらう側なんですか? 何をどう支えてもらうのでしょうか? 36歳で23歳より頼りないってこと? トピ主のように相手に寄りかかりたいという気持ちが強い人は、年下との恋愛や結婚は難しいように思います。 彼はまだ若いんだから、同年代に比べたら頼りないのは仕方がないですよ。

話にならない

🙂
むっちりもっちり
>・私を大切にしてくれていることが伝わる ・金銭的にも無理をさせないようにしてくれる ・小さな気遣いや優しさがある あなたひとまわりも年上なんでしょ? こんなこと言ってたら捨てられるよ あなたを大切にじゃなくてあなたが彼を 一方的に大切にしなきゃダメ 金銭的にはあなたが全額負担 ムリさせないようにしてくれるんじゃなくて ムリしてないように見せかけるんだよ

おそらく彼氏は

🙂
白子ポン酢
おそらく彼氏はトピ主さんとの結婚は考えていません。 それ故の >もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ だと思います。 23歳で転職を考えているのは不思議でも何でもありません。 おそらく、何らかの目的があって、お金を貯める為のバー勤めなのではないかと。 一生の仕事にするつもりはないのでしょう。 あるいは、自分の店を持つのを目標にしているとか。 おそらく、彼氏にとってトピ主さんとの関係は、バーテンダー?と客の延長です。 転職を匂わせているのは、店を辞めるのと同時にサヨナラって事だと思います。

目を覚まして

🙂
こた
「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ これを言う男は100%本気じゃないです 年下だろうが年上だろうが関係ない 他の男に取られても構わないだけの女なんです 大事にしてくれていると無理矢理思い込もうとして辛い気持ちはわかりますが こんな男はスッパリ見切るべき

全体的に

🙂
dojo
全体的に話が見えないのですが、、、彼はトピ主と結婚を前提にお付き合いしてるわけではないのでは?単なる「彼女」に見えます。 だって、結婚を前提にしてるなら普通は、他に行っていいよなんて言わないですよ。 あと、 〉金銭的にも無理をさせないようにしてくれる これはどういう意味ですか? 付き合ってるのに何故トピ主が金銭的に無理する話が出てくるの? 客じゃなく特別な存在(彼女)として大事にしてもらってるのですよね?客じゃなくて、店の外でデートですよね?

一般的には

🙂
甚平
その年代の男は、年上の女性に憧れるものです。 もう数年すれば、目からウロコが落ちたように、 同世代の女性に目を向けます。 もちろん個人差があるので、必ずそうなるわけではないが、 一般的にはそういう傾向が顕著です。 その覚悟を持って、お付き合いをするようにお勧めします。

それは

🙂
ささ
その若さ、社会人として同年代に新卒レベルも多数いそうな年齢の人と付き合うなら、ある程度は年上側が多少の変動要素はどんとこい的な余裕を見せるのが筋かと思ってます。 別れどうこう言うなら、そもそも恋愛なんてやらなきゃいい話ですし。 年下かどうか関係ないですね。

まだ無理じゃないだろうか

🙂
のこ
年齢もありますが、付き合い始めてまだ2ヵ月なんですよね。 さすがに今の段階で結婚するの?しないの?みたいなことを言われても、しどろもどろになるのは仕方ないんじゃないかな。 まあ36歳の女性と付き合うなら結婚出産も間近に考えてるってくらい考えとけよと言いたい気持ちもわからなくはない。 でも23歳の男性にそこまで多くを求めるのもなんか違う気がします。 話し合うこと自体は良いと思いますし、トピ主さんがすぐに結婚出産したいなら彼とお別れするのは全然良いと思います。 ただ、23歳の彼氏さんが不真面目な気持ちでトピ主さんと付き合うことになったかというと、そんなことは無いと思うし、彼は彼なりに本気でトピ主さんを好きだと思いますよ。 だって言っては何だけど23歳の男性なら同年代でもっと可愛くて若い女性といくらでも付き合えるんです。 そんな中でわざわざ一回りも上のトピ主さんと付き合ってるんだから、トピ主さんのことをちゃんと好きでいるのは確かだと思いますけどね。 「もし俺よりいい人がいたら、そちらに行ってもいいよ」というのは、彼自身にまだトピ主さんと結婚してやっていける自信がないって話だと思う。 まだ発展途上の23歳という立場で30代後半の自立してる女性と釣り合うのか?みたいなことを考えたら、そういうセリフが出るのもわからなくはないです。 そこだけ切り取ったら不誠実かもしれないけど、他にも色々な会話してるでしょうしね。

本気で好かれてないと思う…けど

🐶
Tapioca
彼はトピ主を本気で好きなわけではなく、「来るもの拒まず」なだけ。 だから他の男に行ってもいいと言える。尊重じゃなくて、特別好きじゃないから去るものも追わないだけ。 けれど、女が一回り年上で上手くいってるカップル、夫婦が自分の身の回りだけで3組いるので先が無いわけではないと思う。 計算なのか分かりませんが、上記の人達は早い頃から同棲してました。

酒の席での出会い

😣
なななな
『夜目、遠目、傘のうち』これらは電灯がない昔に、どんな女性でも綺麗に見える条件とされていました。 『海辺、スキー場、酒場(キャバクラ・クラブ・ディスコ(死語?)など)』これは昭和以降(バブル期?)女性が可愛く見える場所らしい。 トピ主は、バーの暗がりだと金払いも良いし大人っぽくて綺麗に見えたのでしょう。 トピ主が一人でそのお店に行っていたのかは知りませんが、簡単に落とせると思われたのでは? それで賭け事遊びをする人までいます。 彼はまだ若く好奇心(性欲)が強かったのではないでしょうか? お気の毒ですが、トピ主だけが真面目に考えている可能性は高いです。 毎日のようにお酒を飲みにくる女性というのは、客として見ているのはいいでしょうが、パートナーになったその後も同じように行動すると予測できるので、心配すると思います。 生計を1つにしたら、金払いの良さは金遣いの荒さに変わります。 36歳で結婚したいなら、結婚相談所に登録するのが最善ではないでしょうか? まだ36歳なら女性ホルモンもあってお肌も綺麗です。 あと10年したら、首筋にイボも出てきますが目も衰えてきます。更年期の症状が出る人もいます。 彼はその時33歳ですよ… その彼とは今、恋愛を楽しめば良いと思います。

察しましょう。

🙂
るー
失礼かもしれませんが、男性は本気で好きな女性には「他の人にいってもいいよ」とは言わないと思います。絶対に誰にも取られたくないからです。 そこで察しましょう。 23歳ってほぼ大学生と同じです。もっと現実的に結婚を考えてくれる年齢の人を探しましょう。 とにかく現実を見ましょう。 身の回りで結婚されてる人と比べてみてください。どのような出会いが結婚に繋がりやすいのか、36歳ならわかると思いますよ。

レスします

🙂
たんたか~ん
別れる気がないなら 受け入れなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧