結婚して3年目。一歳半の息子がいます。
私から見たら独身気分が抜けない自分勝手なモラハラ夫ですが、第三者から見たらどうですか?
・夫は代々続く飲食店経営
・外で働くと離婚と言われているので、私は専業主婦。産前はお店手伝ってましたが、そろそろ店出れるでしょ、と産後1歳で週1〜2回17時から21時まで働いてます。
・夫から家事育児しない宣言があり、本当に何もしないです。ちょっと息子かまうぐらいです。ご飯以外ベッドで競馬YouTube。
・23時閉店なのに店で飲んで寝ちゃって5〜7時帰宅ほぼ毎日。やめてほしいと言っても逆ギレ。
・週1休みですが、家族でお出かけは2月が最後。せめて月1回ぐらい息子が楽しめるところに連れて行ってほしい。。
・喧嘩すると暴言、人格否定、息子の前でも平気で怒鳴ります。基本理不尽な事で責めてきて、論点ずれまくり、過去のことも持ち出してきてすごくめんどくさい。
・息子が高熱出て心配だから早く帰って来てほしいと言っても店でワールドカップ見て朝方帰って来たこともありました。私が高熱出ても何も手伝ってくれない。
・あることがきっかけで生活費大幅減額(もちろん理不尽な理由)結婚当初貯金するなと貯金全部奪われたのに、今度はお前の親戚友人のご祝儀を俺が出す意味がわからないから貯金して出せ、と。貯金なんて出来る額もらってない。でも本気で貯金できると思ってる。
・子育てしんどくてもお前が犠牲になって働くのは当たり前だ、との事で、私がきついと言うと義母と夫で私の悪口大会をLINEでしてました。
などなど、書くとキリないですが。
ほんの一部です。もっとすごいエピソードたくさんあります。これだけ見ると主人はどういう印象ですか?ちなみに良いところは、、思いつきません笑、離婚考えてます。。