本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • そこそこおしゃれな眼鏡を扱っているお店を知りたい

そこそこおしゃれな眼鏡を扱っているお店を知りたい

レス6
(トピ主 1
041
リンラン
話題
今、眼鏡を見て回っています。 近所にある銀座メガネ、メガネスーパー、眼鏡市場は行ってみました。 ですが、あんまりピンと来ず…。 PokerFace(名前が違っているかも)、金子眼鏡、999.9も見ました。 ポーカーフェイスはなかなかよかったです。 (微妙にお気に入りのものが見つけられませんでしたが) 999.9もよかったのですが、 あの値段を出してまで気に入ったものがあったかというと、 そうでもない…。かけ心地はとてもよかったです。 そこで皆さまにおたずねします。 上にあげた店以外で、そこそこおしゃれな お勧めの眼鏡店をご紹介いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パリミキ

お化けギャルソン
で、店員さんに「好み」を伝えますと、奥の方から高級品を出してきて下さいます。 私が現在使用中なのは、モリハナエ。 フレーム代:2~3万円 の製品。 金属が全体に葡萄色。つるの付け根部分に、青~紫系のマーキスカットのラインストーンが4つ、蝶を思わせるカタチに入ってて、シックです。 (モリハナエのは前にも買って、6年ぐらい気に入って使ってました)

丸めがねが好き

041
ごんた
glasses.co.ltd.をおすすめします。東京、大阪、京都、神戸で展開しています。

高円寺 南口 BOSTON

041
南高節
高円寺南 ボストン スタッフがメガネの作家でもある様なお店です 今のメガネのお洒落加工だって (ストーンを埋める・研磨加工・鼻当ての加工などなど) 何でも相談に乗ってくれます。 また、 自分で選ぶと・・どうしても自分の好みから脱却はできません。 が、センスの信頼出来るスタッフに選んでもらうと・・ 自分では絶対ありえない!無い無い!と思うフレーム でもそれが・・ 有り得ないけど・・良いんですよ!こりゃびっくり!

アラン・ミクリは?

041
まいか
チョッと特徴のあるデザインが多いですが。 いかがでしょうか?

よい出会いがありますように…

🙂
めがね好き
眼鏡店はたくさん回りましたが、ここ数年は同じお店にお世話になっています。 『代官山 眼鏡』『自由が丘 眼鏡』などで検索してみてください。個性的でおしゃれな眼鏡店がたくさん見つかると思いますよ。 ちなみに私は自由ヶ丘のとある眼鏡店で購入しています(店名はごめんなさい)。 中庭のある素敵な個性的なお店でゆっくり1、2時間かけておしゃれなスタッフとの会話も楽しみながら。それだけゆっくり選べばスタッフとの人間関係もでき、自分では思い付かない意外なデザインから似合う眼鏡を選んでくれたりするので新しい自分に出会えますよ!今はスタッフさんに来店予約のお電話までするようになってしまいました。 もちろんそこそこのお値段はいたしますが、価格以上の満足感が得られます。 コレクションとして、少しずつですが揃ってきましたのでファッションと合わせるのが楽しみのひとつです。顔にのせるものですから、いくらこだわってもいいですよね。

トピ主です。ありがとうございます!

041
リンラン トピ主
皆様、お返事くださいまして、どうもありがとうございます。 今頃の書き込みで申し訳ありません。 いろいろ参考になるご意見をうかがうことができてとても嬉しいです! そうそう、こういうことが知りたかったのよ~と思いました。 ご紹介くださったブランドやお店を検索してみました。 私の知らないことばかりで大変参考になりました。 なかでも、めがね好きさんのおっしゃる探し方で発見したお店に興味を持ちました。 今度の休みにでも行ってみたいと思います。 皆様、教えてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧