本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男性はなかなかいないのでしょうか?

こんな男性はなかなかいないのでしょうか?

レス326
(トピ主 5
🐤
きな粉餅
恋愛
25歳女性です。
マッチングアプリや紹介を利用して出会いを求めています。
下記が私の求める理想の男性なのが、友達にそんな人いないと言われてしまいました。
本当にいないのでしょうか?

20代
年収1000万以上
身長170cm
一流大学卒業
顔整っている
穏やかで人柄がいい
タバコギャンブルしない
結婚願望あり
結婚後はパート勤務か専業主婦を許してくれる

客観的なご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いますよ

041
とく
います、います。 でも、そういう男性はすでに他の女性のものですね。

探せば居ると思います。

🎶
ただ…。
ただそんな男性はマッチングアプリや紹介してもらわなくてもモテると思うのでマッチングアプリの中には居ないかもですね。 もしトピ主さんがラッキーならそんな男性を見つけることが出来るかもですが、例え見つけたとしてもその男性がトピ主さんを好きになってくれるかが分かりません。 それなりな男性はそれなりの女性を選んだりしますからね。 理想の相手が自分を好きになるか、が問題で、そこが恋愛の難しいところでもありますね。

いるとは思う

041
匿名
いるとは思う。 でもあなたを選ぶとは限らない。 20代前半 街へ出掛ける度にスカウトされるレベルの容姿 Dカップ以上 清楚でおしとやかな性格 家事スキルがとんでもなく高い 酒たばこギャンブルしない もちろん処女 貧乳や明るい性格が好きな人もいると思うけど、男の理想ってだいたいこんなんでしょ? あなたは全部満たせる?

世界中のどこかにはいるけどマッチングアプリの中にはいない

🙂
色々と無理。
日本にもいるかもしれませんが、トピに書いてある様な人は、引く手数多なのでマッチングアプリに登録はしていません。 身元が確かで育ちも容姿も高レベルなセレブ達ととっくに知り合いで、その中から生活態度や品性教養や振る舞いが釣り合う女性とお付き合いするでしょうから。 トピ主も既に同等レベルの生活クラスじゃないと無理、てことですよ。 漫画みたいな出会を狙ってワザと何か変な事しても、不審者扱いでシャットアウトされるだけです。 容姿なら自分も褒められる!とか言っても、狭い生活圏の中だけでなく、既にモデルデビューしてるとか全国大会で入賞してるとかね。 でも、トピ主がデビュー済みとか全国大会で入賞とかしてるくらいなら、やっぱりマッチングアプリなんか使ってないでしょうから、ムリ。

夢見るきな粉餅さん

🤣
絶世の美女なら、
それって 幼稚園児の女の子が 白馬の王子様が いつか私を迎えに来てくれるって 信じてるのと同じだと思います。

いる

🙂
匿名
マッチングアプリしているかは不明。

たしかに

🙂
なた
世の中にはいるけど マッチングアプリにはいませんよね。 職場関係や友人知人を通して良い縁があるから結婚相手探すのにアプリ使わないでしょう。 いたとしたらそれは遊び相手探し。

身長は、大丈夫

🙂
カール
20代で1000万は難しいと思います。 貴方は800万ぐらいあるのですか?

あなた自身の所謂スペック位書きなさいな

💢
ぐぬぬ
希望を書くのは自由ですがあなたの所謂スペックが分からなければアドバイスをしようがないですよ。 本来希望する要件を満たすにはあなたも同等の要件を満たしていなければ箸にも棒にもかかりません。 結婚するためというより楽な生活をしたくてパトロンを探しているようにみえます。 結婚を舐めてもらっては困ります。

面白い

🙂
おもー
ですね。 最近も似たようなトピありましたー。 高望みで探すとすぐ出てきます。レスは否定的な意見が多かったような。読んでみる分かるかと思いますがと同じような意見が来ると思います。 トピ主さんのはさらに上を行ってます。性格もよくイケメンがお好みなんですね。 逆に質問ですが、トピ主さんは今は年収は1000万あるの?もしくは資産ありますか。 一流大卒またはそれに準じた方でしょうか。 何か特別な魅力をお持ちで? 相手に求めるということは何もお持ちではないのかなと逆に勘ぐってしまいます。 経験と周りを見ると、だいたい同レベル同じ価値観の人がパートナーになってるなと思います。

いますよ(笑)

🙂
禰豆子
結婚6年目、交際期間7ヶ月 私31歳、夫32歳 都区内在住 夫の勤務先(外資系証券会社)に沢山いますよ(笑) 因みに夫も条件通りです。 身長は183cmありますが。 外資系なので半数以上は外国人ですけど日本人社員の出身大学は、東大、京大、慶應、早稲田が殆どです。 トレーダーなら新卒で入社して5年目には年収5000万超えの人が一般的です。 敏腕トレーダーになると20代後半で年収1億超えの人もいますよ。 ただ、彼らが婚活アプリや結婚相談所に登録することは100%ありません。 何故なら皆さんとてもモテるし、女性に対するハードルがとても高いからです。 容姿が良くてそこそこの学歴があるなら彼女になれるかもしれませんが、結婚となるとこれまた物凄くハードルが高くなります。 因みにお相手の職業は、客室乗務員(国際線)、アナウンサー、ファッションモデル、女優、医師、弁護士が多いです。 結婚するなら家柄と学歴も重要視されるので彼らに見初められるのは一握りの女性達だけでしょう。 残念ながらマッチングアプリで出会う事は難しいと思いますので、まずはきちんとした結婚相談所に登録されては? 東京なら青山にある結婚相談所が評判がいいと聞いた事があります。 トピ主さんの理想&条件だと、男女共に入会基準の高い相談所が良いと思いますよ。

いると思いますよ

🙂
かぱ
ただ、そのような男性はマッチングアプリで結婚相手を探さないと思います。

いるでしょうけど

🙂
なす
割合は非常に少なく、またそのような男性と出会えるチャンスとなるとさらに難しいでしょうね。 でもいないと言うことはないでしょう。

20代で年収1000万?

🙂
チュン夫
「20代で年収1000万以上」の人って、どのくらいいるのでしょうか?。とても少ないと思います。 普通のサラリーマンだと部長級以上になりそうですが、20代で部長級になるのは、中小企業の社長の御曹司くらいでしょうか?。中小企業だと部長でも年収1000万あるかどうか。 大企業の部長なら年収1000万ありそうですが、20代で大企業の部長になれますか? あとは自分で小さな会社を起業して成功している人とか。成功して自分の事務所を構えている弁護士などの仕業なら、あるかもしれません。 そういった人は「マッチングアプリ」を使わなくても「引く手あまた」でしょうし、仕事での付き合い、会合など、いろいろな出会い、紹介の場があると思います。 他の条件だけの人なら、そこそこいると思います。

存在はしています。

イチゴの希望
存在はしています。 私の息子です。 結婚が決まっていますが。 マッチングアプリは利用したことがないと思います。 身長だけ違っていました。176センチです。 結婚相手は、同僚です。 私が思うに、存在しているし、マッチングアプリを利用する人もいると思います。ただ、主様とマッチングするかどうか、主様と結婚したいと思うかどうかは、よくわからないし、なんとも言えないです。

いるよ

🙂
ばんび
でもそういう男性がマッチングアプリをするか。 人に紹介を頼むか、という話では? 20代でその年収があって顔が整っていて人柄が良かったら、 求めなくてもいつも周りに女性がたくさんいるはずでしょ。 なにか決定的に独特な性癖があるとかでよかったら、望みはあるかもしれませんが。

スパダリみたいな人は

🙂
めあ
マッチングアプリなんかしなくても引く手数多だと思うので、なかなか難しいんじゃないですかね。 紹介も相当にトピ主さんがレベル高ければチャンスがあるかと思います。 何にせよ、競争率は高いですよね。

居ませんよ

🙂
ギャグかしら?
仮にそんな人が実在していたとして。 女性から寄ってきますから選び放題、婚活しなくても結婚できますって。 …それで、トピ主さんはその理想に釣り合うスペックなんですか?

いたとしても

😒
りんごちゃん
あなたが相手にしてもらえるかは、全く別の問題。 逆に女性だって、高スペックすぎる人、いなくはないけど、男がそんな条件出しても…ってことになるもんね。 いつも思うんですが、恋人がほしいとか結婚したくてお相手探しをしている人。自分からの条件を並べるよりも、自分のとこへ来てくれる、自分を選んでくれる異性は、どんな人なのか?を考えることだと思うよ。

きっといるよ

🙂
Hee
でもトピ主を選ぶとは限らない。 まあ、それは置いといて。 マッチングアプリに登録している男性の中から探しているなんて正気ですか? 砂漠で魚を探すようなものですよ。 そんな素敵な男性はマッチングアプリを使わなくても引く手あまたですからね。 でも白馬に乗った王子様を探すよりは可能性が高いです。 頑張って下さい。

トピ主です!私について

🐤
きな粉餅 トピ主
誤記訂正 ×身長170cm ◯170cm以上 私は大学時代にミスコンに優勝した経歴があり、顔とスタイルには自信があります。 大企業に事務職として入社する予定でしたが、是非受付にとのことで特別枠で受付に配属されました。 愛嬌とコミュ力にも自信がありますし、ほぼ毎日自炊をしていて生活力もあります。 周囲からはアナウンサーっぽい、上品、癒し系などと言わることが多いです。 27、8歳ぐらいで結婚したいためそろそろ結婚を見据えて付き合えるお相手に出会いたいと思っています。 数ヶ月前学生時代から付き合っていた彼氏と別れて、現在は女子大出身のため大学時代のツテもなく職場にも出会いがありません。 紹介だと、ルックス・年収・一緒にいるときの楽しさが全て揃うことがなかなかなくもう一度お会いしたいと思える方がいません。 紹介してくれた友達にも申し訳ない気持ちになるため最近は紹介に気が進みません。 私はお金持ちと結婚したいので年収にこだわります。ナンパ、相席屋、出会える系のバーで出会った男性だと年収が分からないし露骨に聞くこともできないので効率が悪いと感じます。 ということで消去法でマッチングアプリをしております。 ただ、アプリはプロフィール詐称や既婚者も多いと聞きその点が不安です。 年収を盛っている人や、結婚願望があると言いながら本当は無い人(遊び目的)も結構いるのでしょうか? 現在は審査制のハイスペック向けのアプリを使っています。 とにかくお金持ちと結婚して将来は優雅な生活を送りたいです! 経営者、外資金融マン、パイロット、開業医あたりなら将来年収2000万に届きそうですし年齢は妥協できます。 なかなかそんな人に出会うのは難しいですかね?

いるにはいるだろうけど、

041
痛み
いるにはいるだろうけど、そんな男性はマッチングアプリを利用しなくても誰かに紹介を頼まなくても彼女ができる。 あとね、私が知っているそういう人は妻に専業主婦を求めない人がほとんど。 同じ大学、同じ職場で知り合って付き合った女性と結婚します。 趣味のサークルで出会ったということもあるかな。 でも、相手女性もバリバリ働くキャリアウーマンで、結婚・出産後も共働きです。 あなたの理想の男性はいるところにはいると思いますよ。 でもそんな男性はほとんどいないし、いたとしてもすぐに彼女が見つかるのでマッチングアプリ、紹介では出会いません。 それだけの好条件を持っていながらアプリ、紹介で彼女探しをするということは決定的な弱点、デメリットがあるということです。 どこかで上手く出会えるといいですね。 出会えたとしても付き合えるのか、交際後に結婚できるのかは分かりませんが。

います

🙂
匿名
そういう男性います。 知り合いにいますよ。身長は170センチでは無く180センチですけど。 トピ主さんがそういう方に選ばれる女性になればお付き合いも結婚も可能です。 そういう方は見た目が美しくて、家庭的で、賢い女性が好きです。

天然記念物クラス

🙂
虚無
いるでしょうが、アプリは使わないだろうし、トピ主と付き合えるかは未知数。 トピ主のスペックは? 年収1000万以上 身長160cm 一流大学卒業 顔整っている、モデル並み 穏やかで人柄がいい タバコギャンブルしない 家事育児はプロ並み これくらいなら釣り合うけど、そこら辺にいるレベルなら釣り合わないと思いますよ。 マンガじゃないんだから。(笑) それにしても、性格悪いとか太ってるとかモラハラとか浪費家とかケチなのはいいのねー 年収1000万円でも月に5万円しか生活費くれないとか、ストレス発散されるとか、義家とべったりとか、そういうのはいいのかー まあ、いい家には住めそう。 私だったら年収500万円でも健康的で価値観が合う人が良いけどな。私が年収500万円なら世代年収1000万円だもん。

いるけど、多くは予約済みだと思うな

🙂
青銅の魔人
20代で1000万円は厳しいが、それ以外は平均的な要望なので無理はない。 でもね、「優」まで行かない、この辺の「良」こそが、 もう予約済ってのが多いんじゃないの?

あなたの「私について」を読みました

041
将棋
自分に相当自信がありそうだから、結婚相談所に登録すればいいんじゃない? 大手の結婚相談所は無料相談を受け付けてるよ。 そもそもさ、 >こんな男性はなかなかいないのでしょうか? >本当にいないのでしょうか? >なかなかそんな人に出会うのは難しいですかね? って、ネットで聞いてどうなるの?

マッチングアプリにはいないと思う

🙂
僭越ながら申し上げますと、主さんの希望通りの条件です、私の息子が。 ちなみに旧帝で博士号をとり、外資系の製薬会社で研究をしています。 でも大学時代からお付き合いしてる彼女さんがいるので、マッチングアプリはやらないでしょうね。 もし息子に彼女さんがいなくても、マッチングアプリは利用しないって言ってますよ。本気で結婚したいなら結婚相談所に行くから。将来のことを決めるのにお金を使わない女性は選ばないと思いますし、男性の側からしたって女性のプロフィールが本当かどうかわからないですしね。 主さんは年齢は妥協できるということなので、どんどん年収を条件に狙ったらいいと思いますよ。

たくさんいます

🙂
アフリカのぺぺ
マッチングアプリではその程度のスペックの男性はたくさん居ますよ。 何せ自称職業「医者」が実際の医者の数よりも多いらしいですから。 「年収を盛っている人や、結婚願望があると言いながら本当は無い人(遊び目的)も結構いるのでしょうか?」 星の数ほどいますよ。もちろん既婚者も。 貴方の若さが武器になっている間に素敵な人を見つけたいのなら、マッチングアプリよりもほかにもっといい手段がありそうに思います。

レスありがとうございます!

🐤
きな粉餅 トピ主
性格悪いとか太ってるとかモラハラとか浪費家とかケチなのはいいのねー 年収1000万円でも月に5万円しか生活費くれないとか、ストレス発散されるとか、義実家とべったりとか、そういうのはいいのかー >全部厳しいです… あとね、私が知っているそういう人は妻に専業主婦を求めない人がほとんど。 相手女性もバリバリ働くキャリアウーマンで、結婚・出産後も共働きです。 >衝撃です。 ハイスペほど共働きを希望するなら、専業主婦を希望するとお相手はあまり年収が高くない方になりますかね…? 20代前半 街へ出掛ける度にスカウトされるレベルの容姿 Dカップ以上 清楚でおしとやかな性格 家事スキルがとんでもなく高い 酒たばこギャンブルしない もちろん処女 >処女以外当てはまります。 家事スキルがとんでもなくに該当するかは分かりませんが、料理は趣味ということもありかなり得意です。 因みにお相手の職業は、客室乗務員(国際線)、アナウンサー、ファッションモデル、女優、医師、弁護士が多いです。 >外資金融の男性を狙うとそのレベルの女性がライバルになるんでしょうか!? 私はルックスがかなり良いですがただのOLなので、さすがにこれらの職業の女性には太刀打ちできません…。 このトピを見てくださっている方の中に アプリでハイスペック男性と知り合って結婚された方はいらっしゃらないですか? そういうケースはレアなんですかね… ほとんどの方が学生からの付き合いや同僚なのでしょうか?

トピ主です。マッチングアプリにいる年収1000万以上の男性

🐤
きな粉餅 トピ主
厚生労働省のデータによると、20代で年収1000万を超える人の割合は0.2%を下回っているとの記事を見ました。 そこから彼女持ち、既婚者を除くと0.0何%の割合になってしまうのかなと思うのですがマッチングアプリには結構1000万以上の男性がいます。 やはり盛って書いている人が多いのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧