本文へ

漫画本を探しています

レス4
(トピ主 2
🙂
雪見大福
話題
大人になり古本屋さんで何気なく購入したのでもう30年ぐらい前の物だと思います オカルト?ミステリー?ホラー?系のジャンルで4~5話読み切りの単行本 全部同じ作画だったかは覚えていません 女の子二人が「合わせ鏡をしたら何が起こるのか」やってみようと夜中に鏡を合わせます たくさん映る鏡の中から黒い点のような虫?がぴょんぴょん飛んできて、どちらかの女の子の目に入る 最後は女の子の体が膨れ上がりボコボコの状態で病院のベッドに寝ている 「夢を見ている」?みたいな心の声があったかも 幽霊の女の子がある家庭に住み着き、奥さんだけに視えている 息子と旦那さんには言わず、飼っている猫のナッツと会話するように女の子と話す その女の子は奥さんと結婚する前の旦那さんの恋人で、一緒に海に遊びに行った時心臓衰弱死で亡くなった ずっと奥さんはそのことを知らないフリをしてきたが、旦那さんが過去を打ち明けてから女の子は視えなくなった でもそこにいる 女の子の名前は「なつ(こ)」だった? あと2~3話収録されていたと思うのですが思い出せません 古本屋さんで長く探していますが、タイトルも名前も出版社もわからずでなかなか見つけられず、こちらでお力を貸していただこうと思いました 知ってる!という方どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

犬木加奈子さん?

🙂
花代
合わせ鏡、虫のような、ですぐに「かなえられた願い」を思い出したのですが、ちょっと違うかな〜。

ありがとうございます!

🙂
雪見大福 トピ主
トピ主表示になってるでしょうか 花代さま レスありがとうございます! 今確認してきましたが絵が違いました・・・すみませんです あまり知る人がいないのかレスが付かづ、諦めかけていたので遅くなりすみません 読んで何年かは本棚にあったのですが、どんどん増えるので古本屋さんでまとめて売りに出しました が、この本だけ買値が高く「え!?」と思ったことを覚えています。 後々こんなに気になるなら手放さなければ良かったのにと後悔しています

「わたなべまさこ」さん

041
ホラー漫画なら、タイトルの少女漫画家が思い浮かびました。

わたなべさんは怖い

🙂
雪見大福 トピ主
ユさま 遅くなりすみません わたなべまさこさん大好きでいっぱい読みましたー ホラーといえばこの方ですよね 探し中の本の絵はホラーっぽくないかわいい、恋愛ものでも違和感がない感じで今見ても時代を感じさせないのものではなかったかと思います(私の記憶が確かなら レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧