本文へ

子供の頃に読んだ本を探しています。

レス4
(トピ主 1
🙂
えりな
話題
今30代後半で小学生の頃に読んだ本をずっと探しています。 題名が全く思い出せず、チャットGPTとかにも聞いても分からなかったのでここで聞いてみようと思いました。 覚えていること ・ハードカバーの紫っぽい表紙 ・挿絵が線画 ・小学生の女の子と雑貨屋さんの店員の女性の話 ・主人公の女の子は​学校か塾に行きたくなくてたまたま見つけた雑貨屋さんに入る 印象的なエピソード: ・赤ちゃんを亡くした夫婦が来店し(奥さんだけだったかも)、自分が子供に翼?って名前をつけちゃったから飛んでいっちゃたのかも(死んじゃった)って感じの話をしたら雑貨屋の店員さんが「そんなことは絶対にない」って怒る。 ・赤ちゃんは銀のスプーンを持って生まれてくるみたいな象徴的な話がある​ ・女の子が目が開いていない黒猫の赤ちゃんを拾ってきてミルクをあげる もうずっと前のことなのに定期的にこの本が読みたくなるんです。 でもどの本なのか思い出せず。 もし知ってる方いたら教えていただけたらありがたいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

もしかして

🙂
通りすがりの40代
さとうまきこさんの「レベル21」でしょうか。 30年くらい前に読みました。 違っていたらすみません。

もしかしたら

🐤
自営業ときどき農業嫁
レベル21 アンジュさんの不思議ショップ / さとうまきこ著 でしょうか? お探しの本が見つかりますように。

無題

🙂
a
さとうまきこさんの「レベル21 アンジュさんの不思議ショップ」はどうでしょうか? 違ったらすみません。

トピ主です。

🙂
えりな トピ主
この本ですーーー!!! まだ中身読んでませんが表紙が絶対に探していた本でした! レベル21という本の名前だったとは。 通りすがりの40代様 自営業ときどき農業嫁様 a様 本当にありがとうございました!! 近くの図書館で取り寄せられたので早速読んでみて間違い無かったら忘れないように購入しようと思います♪ ずっとずっと探していた本を見つけていただけて本当に感謝です! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧