本文へ

可愛いと頻繁にいう男性心理とは

レス17
(トピ主 2
🙂
恋愛
教えてほしいです。 私の気になる男性は何かと可愛いと言ってきます。 ふざけて送った写真への返信に、ほんまに可愛いなと言ってきたり 遊びに行った後に来たラインにも私が可愛かったということが書かれていたことが二度三度ありました。 ニコニコしていて可愛かったとか毎度可愛くて困るだとか、何気なく送ったことに対して可愛いだとか頻繁に言われます。 年の差は3つありますが、そんなに大した差でもなく妹またはペットのような感じで思われてるのでしょうか? 今迄可愛い可愛いと言ってくれた人達は彼氏だったり好きだと言ってくれた人ばかりだったので少し期待してしまいますが。男性の心理を教えてください。

ランキング

レス

色んな感情で「かわいい」発言はします

🙂
カワイイは最強
・恋愛感情があっての発言 ・本当にただただかわいいと感じているだけ 子供や小動物を眺めて子供を育てる気もペットを飼う気もないのに「かわいい」という人と同様に ・庇護対象 妹的に可愛いという発言 ・友情 異性の友達として可愛いという褒め言葉 ・浮気性 強い恋愛感情を何人もに抱く異性は存在します ・性欲 性交渉に持ち込むためのリップサービス 性欲=本能的に「かわいい」発言が口をついて出る人っています 語彙力が乏しい二人なら、LINEのトークでいいのでどんどん言葉を紡いでいくことをお勧めします。 前後関係で行間を読めるから。

可愛いは

🙂
電源ON
可愛いはあまり男が使う言葉ではないです。女性は可愛いという言葉を言われたいという人が多いです。それで頻繁に利用しているんじゃないでしょうか。 実際トピ主は喜んでいるわけですし。 まあ好きじゃなければ言わないでしょうが。ご機嫌取りワードですよね。

可愛いは万能

😉
素敵やん?
何ならおじさんにも適応しますからね、可愛いって(笑) 女性から画像を送られて「ほんまにブスやね」とは例え思っても、言えないでしょう? 件の男性がどの様な意図で言ったかは本人以外に知りようがありません。 エスパーじゃないんだからさ。 ただ、世の男性は大変ですねぇ。 お世辞を言わなければ文句を言われ、言ったら言ったで勘繰られたり文句を言われたり。

期待しても良いと思いますよ

🙂
ねこ
可愛いというのは、人であれ動物であれ好感を持ってるという事です。 気になるならトピ主さんの方からアプローチしましょう。 私の夫や息子もそうですが、育った環境に女性が多いと「可愛い」を沢山言います。その彼には姉妹か、育った環境的に女性が多かったのではないですか?又元カノが何かにつけて「可愛い」を連呼するタイプ。 トピ主さんに覚悟が必要なのは、トピ主さんだけに「可愛い」を言うのでは無く、過去、現在、未来において他の女性にも当たり前のように「可愛い」を息をするように自然に言い続けると言う事です。 自分だけが特別なのではない、他の女性にも彼は同じように言ってきたし、今後も他の女性にもいい続けるとそれさえ理解して「彼は可愛いというのがクセなんだ」と割り切り付き合うと良いです。 自分以外を可愛いと言わないでと思うなら合わない相手で、どのみち別れる。 彼にとって「可愛い」は生活上身に染みついたクセで、それが彼の個性。それを治す事は出来ないからです。

主様からは、アプローチしないんですか?

イチゴの期待
可愛いが本心なら、タイプなんでしょう。 可愛いが本心でないなら、主様を落とそうとしているのかもしれません。 どちらにしても、期待してもよさそうですね。

オールマイティーな可愛い

🙂
みつ
万能でいいですね それだけ可愛いっていってくるなら多少本音だと思います。 わざわざ言いたくもないし勘違いされてもいやなので、勘違いされてもいい むしろさせたい。又は無意識かもです!!

心理はその人にしかわからない

😅
りんごちゃん
あなたのことを本当に好きなのか。それとも、遊びと考えて狙っているのか。単なる社交辞令と考えているか。ほめておけば何かとうまくいくという考えか。 それとも、かわいいというだけで恋愛感情ではないよ、だってカワイイと好きは別だから。ということかも。 付き合いたいなら、思い切って告白、女のほうからっていうのもアリだと思うよ。

頻繁に使う人は少しあやしいですね

🙂
じゃむ
交際を始めたばかりとか、アプローチ中に、可愛いと頻繁に言うのは、愛情表現だと思います。 ですが、そういう意図もなく、可愛いと頻繁に言う人もいるので、要注意ですね。可愛い、可愛いだけ言って、アプローチとか告白がないのなら、あやしいです。自分の気持ちに素直なのでしょうが、場合によっては気を持たせることになるので、あまり良くないですよね。 残念ながら、女性になら誰にでも可愛い、可愛いと言っている男友達もいます。Aさんも、Bさんも、他のみなさんも全員可愛いから正直に言っているだけだそうです。変顔してもかわいいし、泣いても、怒っても可愛いそうです。純粋な女好きです。私にも可愛い可愛いと言ってくるので、落ち込んだときは、立ち直れていいのですが、とてもまじめに交際したりする対象にはなりません。

女好き

🙂
はな
彼女ではない成人女性に、面と向かって可愛いと頻繁に言う男性は、ただの女好きです。可愛いと言い慣れてるだけで、特別な感情なんて考えない方がいいと思います。 誠実な人なら、いくら好意があってもきちんと距離を縮めてから言いますよ。

『可愛い』は苦手

😒
禰豆子
『可愛い』と言われて嬉しかったのは小学生〜中学生まででした。 高校生になってからは『可愛い』と言われると何故か嫌な気持ちになったことを覚えています。 成人女性に対して『可愛い』と表現するのは違和感を感じますね。 何でもかんでも『可愛い』を連発する人は語彙力がないのでしょう。 成人女性に対する『可愛い』は滑稽でしかありません。 『美しい』『素敵』『綺麗』『素晴らしい』『華やか』『艶やか』など、他にいくらでも褒め言葉があるのに(笑)

うーん

🙂
匿名
脈があるよって言って欲しいのかなとは思うけど。 私は可愛いを便利に普通にご挨拶程度の感じで使ってる人を知ってるので(まぁ可愛い言われて嫌な気持ちになる人はいないから)、その男性を知らないから、なんとも言えない。 「男性の心理」と言うけど、私とあなたは同じ女性だけど、考え方は違うと思う。私は好きな人でも手を繋いで歩くのは大嫌いだけどあなたは好きかもしれない。 因みに恋人や夫にも好きも素敵なども言ったことはない。言葉の愛情表現も嫌いなので。言われても「ありがとう」とは言うけど「そう言うこと軽々しく言わないで」と言います。あなたは私の気持ち同じ女だから同感? 単に自分が気になるんだから、相手の心理とか言ってないで自分からアプローチすりゃいいと思う。

語彙力がないのか口癖なのか

🙂
トピ主
相変わらず可愛い可愛いと言ってきます。 〇〇君にとって可愛いってのはほとんどの女性に当てはまる言葉なんじゃないのと聞いたら、私が可愛いと言ってきました。 彼流のアプローチなのか何なのか謎です。

聞けばいいじゃん

🙂
匿名
>彼流のアプローチなのか何なのか謎です。 じゃあ聞けばいいじゃん。こんなところで彼を知らない人になんでか聞いても正解なんて出てこないよ。 しかもあなたは彼を気になってるから、アプローチだったら迷惑ではなく嬉しいのでしょう? アプローチが迷惑な場合は有耶無耶にしたらいいけど。 「私と付き合いたいってこと?だから可愛い可愛い言ってアピールしてるの?」と聞けばいいのに。 まぁここで「可愛いけど、彼女にしたいという意味ではなかった」と言われたら「私は好きな人以外に可愛いって言われると違和感で気持ち悪いからもう言わないで。そういう人は多いから、彼女以外には言わないほうがいいよ」と言ってあげたらいいし。

追伸を見て。2度め。

😒
りんごちゃん
なんか、男性心理を知りたいとか教えてというより、「アタシかわいいって言われるんですぅ。ほかの女性にもではなく、アタシだけに言ってくるんですぅ」という自慢にしか思えなくなりました。 主の追伸の次のレスのとおり、ここで赤の他人に質問してもわかるはずないんだから、知りたいとかなら自分で聞けばいいし。 男性心理ったって、男にももちろんいろんな人がいるんだし。 …とか書くと、僻んでる!ということにでもなるのかな? これを見る女性たちに、うらやましがらせたいとしか思えません。自己満足なら勝手にやってればいいし、知りたいならその人に直接聞いてください。

うじうじ

🙂
トピ主
こんな風にいってはくれてますが、一概には分かりませんよね。 自信ないんです、でも嬉しかったんですというような感じでした。 うじうじしたスレで申し訳ございませんでした。彼の事をしっかり見て判断しろよって話でしかないですもんね。 ご意見、アドバイスありがとうございました!

要するに

🙂
はる
彼 「可愛い可愛い」 トピ主   ふざけた(本音はすごく可愛いと思っている)自分の写真を送る。 彼 「ほんまに可愛いな」「毎度可愛くて困る」 トピ主 「〇〇君にとって可愛いってのはほとんどの女性に当てはまる言葉なんじゃない」 彼 「トピ主が可愛い」 イチャイチャしたやり取りを事細かく書いて、私には彼の気持ちがわかんなーい。みんなどう思う?と聞いているように感じます。謎じゃないよね。私のこと好きだよねって自覚ありでしょう。要するに、私は可愛くてモテるってことなのね。 彼が軽い人で、トピ主以外にも可愛いと言いまくってないといいですね。既婚の私から見ると、理性的で誠実な男性とは思えないかな。

これは

041
くま2
歓心を買うために言っているだけなんじゃないかな? 目的を邪推するならトピ主さんに恋愛感情を植え付ける目的かと。 ただ、それが本人に恋愛感情があるからとは限らない。 多くの場合には本人にそこまでの恋愛感情はなく単に自分に興味を持ってもらい気になって欲しいだけ。 彼の作戦が功を奏してトピ主さんは彼を気になりだしているようなので。 本当に可愛い女性は可愛いと言われ慣れているので心を動かされない。 そのようなアプローチに辟易しているので。 男性側も「言われ慣れている」だろうと想像できるのでそのような女性にはあんまり「可愛い」を連発はしない。 本命にしたい女性であるなら言葉が安っぽくなるので言わない。 言葉で褒めるのはタダだから。 駆け引きやテクニックのつもりで使うのかもしれない。 逆に本命の女性には軽々しく「可愛い」という言葉は使わない。 外見を褒めるのは外見しか価値がないと言っているようなものなので女性によっては怒られる。 そしてそれを男性側は認識している。 この彼の人柄や恋愛経験次第の部分はあるけど、 逆に彼が本命にする女性にはそこまで「可愛い」連発しないんじゃないかな? 今は適当なのか遊び相手くらいにしか考えていないのかと。 仮に関係性を持つことができ、彼がトピ主さんを本命の女性として認識したのなら彼から「可愛い」という声は聞こえてこなくなるんじゃないかな? 違ったならごめんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧