私は女子大学生です。単発のバイトで働いています。単発ではありますが何度も仕事をすることでバイト先の人間もそれなりに認知しています。
そのバイト先で、ある男性が持ち前のコミュ力で多くの人間と仲良くなっていました。私もお話をすることがありました。LINE交換を迫られ、断る理由も特になかったので交換をしました。しかしその後、急に「ねぇりす、眠い」という文章を送られたり唐突に「かわいい」という文字だけを送られるようになりました。私は返答に困って申し訳ないとは思いつつ既読無視をしていました。
それから数ヶ月してバイト先の大きな飲み会が開かれ、飲み会の後に彼から「今どこ?会いたい」と2件目のお誘いが来ました。私は次の日の朝にそのLINEを見たのでその時は特に何も起きませんでした。しかし数日後、彼がバイト先のあらゆる女性達にそのお誘いLINEを送っていたことが判明します。ちなみに判明したのはバイト先で結ばれたあるカップルの女性に送り、彼氏さんの方がキレて噂が流れまくったからです。
私的にはあぁそういう人かと判明したので好きという感情は何も湧きません。しかし彼は懲りずに私にLINEを送ってきますし、バイトの現場が被るとスキンシップをしようとしてきます。恋愛の駆け引きとしてそういうものはあるかと思いますが、私は好きではないのでとりあえず逃げることしかできません。LINEも「俺はりすのこと好きだよ」と言われた時に自分はそのつもりではないのでごめんなさいと断りました。しかし懲りずに来月の予定まで聞いては2人で会わないかと言ってきます。同期からも情報を得ていますがこれをバイト先の女性に片っ端から同時にやっているのかと思うと恐怖を感じます。ストーカーになられても困るので様子を伺っているのですが、私はこれ以上どうしたらよいのでしょうか。まず、会うことを断りたいです。何と言えばいいのでしょうか。