本文へ

どう思ってる?

レス13
(トピ主 0
🐶
ヒロ
恋愛
私は50代独身、上司ではなく年上の同僚な感じ、車通勤です。会社の女の子は20代独身、家の近くから送迎バス利用です。その子とは8年同じ職場で、仕事はシフト制で月にあるかないかですが、その子とペアを組むことがあります。半年前、趣味が同じだとわかり意気投合、送迎バスがあるのにその子が送ってて言われて家の近くまで送るようになりました(半年で10回程)。月に1回ぐらい日曜日に趣味が同じ女の子と3人で出掛けるようになりました。1ヶ月程前、ペアで仕事をしていて会話している(記憶がないです)と名前とは関係ない(ペットにつけるような)ニックネームで呼ばれるようになりました。二人だけの時とか、一緒に働いてる女の子の前でもたまに呼ばれたりしてます。私もその子には名前に近いあだ名(〇〇ちゃん…初めて付けられたあだ名て言ってた)付けて了承してもらい、二人だけの時に呼ぶようになりました。先日、仕事が終わるのが久しぶりに一緒になったので出掛けようと誘ってみたらまさかのOKで、そのあと家の近くまで送り、その子の話しをいっぱい聞きました。でもどう思ってるか聞けなくて……。どう思います。いろんな意見お待ちしてます。

ランキング

レス

期待してるかもしれませんが…

041
祈。
それだけ年齢差がある為、異性として意識せずにいられる気楽な関係なんだと思います

厳しいようですが

🙂
マシュー
優しいお父さんのようなものだと思います。 若い子と違いギラギラした目で見ないし手も出してこない、安心して付き合える趣味友。 変にあなたが男をだすと終わると思います。 私がまだ二十代のころ、同じ会社の五十才独身係長と馬鹿話などしたり、夜ご飯にいったりしていました。 当初は男女の垣根なく過ごしていましたが、ある時その男性に「俺の女」的な感じを出されて引いてしまいました。 そんなつもりはなかったので嫌悪感をもってしまい苦手になりました。 あなたも彼女といまの楽しい関係を続けたければ、何も行動を起こさないようにしたほうが良いですよ。

安全牌

🙂
匿名
自分に害の無い人。 異性とか意識しないでいい気楽な存在。 これだけ歳が離れてるのだから、自分のことを女性として見るはずの無い人。 と思っていると思います。 もしもトピ主様が彼女の事を異性として好きになったとしたら、ドン引きされると思います。 そういう立ち位置の人です。

一応聞いてみたら

🙂
新玉
ただの年上の同僚おじさんと思われているとは思いますが、そんなに気になるならはっきりと聞いてみたほうがいいです。 「こっちは気になっているんですが、そちらはどうですか?」でいいんじゃないの。 (驚かれる可能性大ですが…) ただの優しくて話を聞いてくれる便利なおじさんだとわかっても、一般的にはそれが普通なので、変な期待をしないで済むでしょう。 結婚願望があるのなら、普通に婚活したらいいと思います。 ずっと独身でいいのなら、今のまま、若い同僚の運転手と話し相手していたらいいんじゃないの。 あとには何にも残らないとは思うけどね…。

レスします

041
べこ
車出してくれる気のいいおじさん、という立ち位置だと思います。 男性としては意識していない。 男を出したら一気に引かれると思います。

う~ん

🙂
仕事よりも本気な恋
 やさしいお父さん的な男性って感じですね。 彼女自身が機能不全家庭で育っていればお父さんが欲しかった人だと思います。   ただ、トピさんは独身なので彼女はお父さんと思っていない可能性は大です(お父さんは一般的に妻であるお母さんがいることが多い)。 彼女とのやり取りを考えるとトピさんはもしかしたらという可能性を考えてしまいますよね。同僚なので一昔前の職場恋愛は今の時代ならセクハラになることもありますので、やめておきましょう。 仕事に専念した方が良いですよ。

わからん

🙂
ん?
個人的には親子みたいな年齢差で恋心もたれたらキモチ悪い それに上司であったほうがまだまし(年相応に出世=会社に貢献できてるって意味で) あなたは自分と同じくらいの彼女の親に堂々と娘さんの彼氏ですって会えますか いわれた親の心中はいかに。 でも世の中には年配好きの女性もいるから、彼女の心中は、わかりませんね ただ3人で会うってことは予防線張ってる気もする

誘う頻度を少しずつ増やしてみる

🙂
みぃ~しゃん
文字だけのこのような場所で他人に聞いたって分かるわけがないですよ。たったこれだけの情報でその20代女性の性格や本心が分るはずもありません。都合よく使われているのか、お父さん的オジサマなのか、好意があるのか。性格の良い子なのかとかも普段接している人じゃないと分かりませんよ。 誘う頻度を増やしたり、明らかに恋人と行くようなデートスポットに誘ってみてはどうでしょうか。まんざらでもないなら脈アリかも知れません。 あと立場的に無理かも知れませんが、一緒に出掛けた際に割り勘だったら更に良いですね。お金を使ってまで一緒に楽しみたいということですから。 50代と20代ですか。。。私もアラフィフですが、頑張りますね。あっぱれです。

恋バナをしてみる

🙂
娘の母
皆さんのレスを見て、ガーンとなっているかもしれませんが、一般的に見たら、ほぼ誰もが「姫扱いしてくれる、無害な良いおじさん」と思っているんじゃない、って言いますよ、それは。うちの夫と娘はそんな感じですもの。 娘もおじさん先生をカワイイとかよく言いますよ。同じ生物だと思っていない感じで。 でも、一般は一般であって、個々のケースには当てはまらないわけで。 彼女と恋バナとかしてみたら、あなたをどんな風にみているのか、なんとなく分かるのではないですか? ちょっと当たって砕けるにはダメージ大きすぎると思うので、彼女の好みのタイプとかなんとな~く聞いてみるとか。私も30歳以上年上でも、高倉健はステキと思ってました。 娘親目線では、まず反対しますけどね。二十代と五十代では人生のステージが違いすぎますから。これからの人とこれまでの人という感じで(ゴメンナサイ)。 でも高倉健なら…(また言ってしまった) 頑張ってみてください!

それって・・

🙂
さーや
バスで帰るのがダルいからじゃないですか? 日曜に3人で会うのも足代わりとか、食事を奢ってもらうオジサンとして利用されてませんか? 3人で会うのは変な事をされないように警戒してるのですよ。 流石にそこまでの年齢差ならお金は主さんが出しますよね? 足と奢りの為に使われてるだけかと。

安全な先輩。

🙂
レマこ
私(女性)が20代の頃父の年齢と近い職場の男性(40代後半)と一緒に働くことが多く、かなり仲良くしていました。お昼ご飯を2人で食べたり、出張の帰りに2人で観光地に行ったり、私のことはちゃん付けで読んでいました。  その人より若い男性の先輩とはそんなに仲良しにならなかったです。なぜか?というとその人は歳がとても離れているので、私を恋愛対象と見て、告白してきたりはしないから面倒が起きないという気持ちがあったからです。親戚のおじさんとかと同じ気持ちでした。  その人とは当然それ以上の何もなく、今でも定年になった彼と年賀状のやりとりをしています。恩師とか親戚のおじさんと同様です。もし彼にトピ主さんが書いているような気持ちがあって、それを表されたら、即嫌悪感しか感じず、逃げたと思います。  職場でキモいおじさんと思われないように、トピ主さんの気持ちを彼女に悟られない方がいいです。

年代による意識の差

🙂
ひょひょ子
私も、考えてみれば20代独身の頃は、職場の同僚とは良い意味でお友達感覚でお茶やランチに行っていましたが、それは若いからこそできたこと。当時も、主さんくらいの年齢層の男性は基本的にそういうメンバーには入っていないし、男性側もそこは自然な形で一線引いていたと思われます。結婚して子供を持つ年代に達すると次第に意識が変わってきます。 皆が皆ではないのですが、主さんくらいの独身男性の一部には、若い頃の意識のままの方がいるのを感じます。若い頃のようにプライベートでも親しくなりあわよくば恋愛関係に…といった感じで想像されているのか分かりませんが、相手の女性は、たまたま趣味が合っただけでそれ以上の関係は望んでいないだろうし、親の立場としても多くの場合は、娘がそうなってしまったら困ると思います。

いい歳して何を言っとるんだ?

🙂
オヤジ
大方は他の方が言ってるように都合が良いおじさん(アッシーメッシー)二人で出かけない事も彼女の方がキチンと一線引いてます。てか恋愛経験無し?これくらい分かるでしょう。気持ち悪いですよ。分別と言うものを学びましょう。 一つだけアドバイスするとしたらオッサン(オバハン)から言い寄ってはいけません。万万万がイチ上手く行くとしたら若い方からモーションあった時にさり気なく対応する位です。さり気なくですよ。キターってガツガツ行ったらハイッ、アウト。オッサンが浮き足だってたら下手したら訴えられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧