本文へ

気になる後輩脈ありかどうか

レス2
(トピ主 0
🙂
ひろな
恋愛
私には気になる後輩がいます。 体育会のとある部活で同じなのですが、互いの家が近く、遠征のときに二人で一緒に夜行バスで移動して集合時間まで一緒に時間を潰したり (夜行バスはたまたま同じでした)で結構部活の中では接点があり話す機会は多い方だと思います。周りにも仲良いといわれることもあります。 その彼のことが気になっており、脈ありかどうか教えてほしいです。 ・話の流れでご飯とか遊びに誘われたり(2人きりではない)することはあります。 ・彼女いないのはほぼ確実 ・あだ名+さんで呼んでくれる。たまにあだ名のみ。 ・私とのLINEが他の人とくらべて親しげ?フランクらしい、比較的絵文字多め、一回向こうの方から深夜テンションで変なメッセージ送られてきた。 ・ミスったら励ましてくれる。めっちゃサポートしてくれる。 ・会話3割くらいタメ語、結構話しかけてくれる。自分のことを結構話してくれる。私が話したことを結構おぼえてくれてる。 ・話すときは基本笑顔。目を見てちゃんと話してくれる。 ・でも何考えてるかわからない、器用で隙がない感じ ・とりあえずいじるときはいじってくる ・インスタのストーリー7割くらいいいねしてくれる。 ・いつも面白いってゆってくる。 ・結構視線を感じる。気づいたら近くにいる。

ランキング

レス

うん

041
くま2
彼にとって多くの気になる女性の中の一人だよ。 脈に関してはあるよ。 彼も気にはなっているので。 ただ、彼にとってのその立ち位置の女性はトピ主さんだけではないということと、順番的にトピ主さんが一番という保証はないよ。 たまたま交流が多いのがトピ主さんであるだけ。 もちろん、ここから恋愛に発展する可能性もあるので脈がないとは言い切れない。 けど、彼が気になっている女性はトピ主さん一人という訳ではないと思うので、その他の女性との状況次第で恋愛に発展するかしないか決まるんじゃないかな? トピ主さんと恋愛関係になるなら、他の女性と事実上諦めることに繋がるので。 それでもとりあえず女性とのお付き合い経験を選ぶのかもしれないけど。

気にはなってる感じかな

😒
ぐぬぬ
都合のいいように思いたい気持ちはわかります。しかし2人でのお誘いがない時点で二の足を踏んでいるんだと思います。 視線はあなたが視線を送っているからです。インスタのいいねはお付き合いできてるだけです。 好きなら告白なり何なりしたらいい。 ここで脈がないと言われたら諦められるならその程度の気持ちしかないってことでしょ? 本気なら脈あり無しで行動するのではなく相手に真っ向勝負をしなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧