本文へ

別れ話をしている彼について

レス8
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
将来の方向性の違いで別れ話をしています。付き合って1年ほどで友達の紹介です。私から話しましたが解決策があれば続けていきたいと言いました。内容は彼が私に内緒で会社員を辞めて情報商材で稼いでいくことにしたこと、ブッフェでの食べ残し、丼物の具だけ食べる、単身用ビジネスホテルに内緒で2人で泊まるなど価値観の違いがあり指摘すると逆ギレすることが気になります。その後私が求めている将来の相手と自分はかけ離れているので別れてほしいと言われましたが会って話し合った後再度考えさせてくれと彼に言われました。仕事に関して今後私は口出ししないことで納得し、マナーの価値観の違いは私の注意の仕方もきつく悪かったと思うので優しくお願い形式でしてそれでも彼が自分の意見を曲げないようでしたら別れようと提案しました。解散した後、別れるなら会うのは負担になると思うので荷物送ります。もう一度話し合うならあなたのタイミングで大丈夫なので連絡くださいと伝えました。その後彼の祖父が他界し(原因は彼がコロナを移したことからです 以前から体調良くなかったです)10日ほどして先週 連絡遅れてごめん祖父が他界しバタバタしてるから落ち着いたら連絡するときました。1週間たって仕事は再開しているようです。彼の辛い時に頼りたいと思うのが私ではない時点で別れた方がいいと思い始めました。彼はこれをきっかけにフェードアウトしたいのかなとと思います。いつこちらから連絡したら失礼ではないですか?

ランキング

レス

さっさと

🙂
ゆかたん
別れたらいいじゃない。 価値観の違いは乗り越えられません。 次へ行きましょう。

無理でしょ。

🙂
はる
人はそう簡単に変われませんし、価値観の違いはどうしようもないのでは? 悩んでないでとっとと別れたら?何情に流されてるんですか? ぶれっぶれじゃないですか苦笑

さっさとけりをつけましょう。

イチゴの切替
>いつこちらから連絡したら失礼ではないですか? 仕事を再開したという事は、通常業務に戻ったという事ですから、もう連絡してもいいと思います。 まさか、喪中だから、忌中だから、とか気にしているの?それだったら、そもそも仕事も始めるべきじゃないよね。 >別れるなら会うのは負担になると思うので荷物送ります。 主様は別れたほうがいいと思っているのですから、「お別れしましょう。会うのは負担になると思うので、荷物は送りました。」と連絡して、お別れしてはどうでしょうか? 彼氏のほうから、仕事を再開しても、主様へもう一度話し合いたいという連絡がなく、フェードアウトしようとしていると感じているんですから、それでいいと思います。彼氏が、フェードアウトはしたくない、話し合いたいというなら、彼氏のほうから連絡が来ます。 それで、けりをつけましょう。

もういいんじゃない?

🙂
さーや
彼の連絡を待たず荷物は送ったら良いと思いますけどね。 そもそもマナーの悪い人は30代?になって直りません。 そして間違いなく彼は情報商材なんかで稼げませんよ。 大抵、怪しい話ばかりじゃないですか? そういう人と話し合ってまだやって行こうとする主さんの心理が分からないですね。

別れたいのでしょう?

🙂
別れてあげたら?
このままフェードアウトしてくれるなら 面倒くさいモメごとにならなくて済むのだから もうトピ主さんから連絡しなくても良いのでは? 交際だけなら経験として良いでしょう。 しかしこのままズルズルと付き合っても トピ主さんの悩みは深くなるだけだと思います。

荷物を送って別れなさい

😡
スッキリ
あなたの言い回しはとても気持ち悪いです。冷静なフリをしてネチネチと彼にまとわりついてます。 彼に問題がありそこを直すべきだと考えてるようですが、彼にはそんな義務はありません。 彼にも好きに生きる権利があります。 別れたいので荷物を送りました、とだけ連絡したらブロックすれば終了の人間関係です。 それをしないのは彼がすがってくるのを期待してるからです。

別れを決める勇気を

🙂
そりたきょっぺ
結婚適齢期になったら 一年付き合ってみて 結婚の具体的な話にはならない男とは サラッと縁を切りましょう。 その男を捨てて 新たに新しい恋を手に入れたら 良いだけの話です。 手放さないと 新しい物は掴み取れないよ。   結婚したいんですよね? それなら 一年ルールおすすめですよ。 やってみてね。

なんだか、

🙂
果実の森の住民
改行が無くて読みにくい文章ですね。 で、結局は主様がイヤになっちゃったんでしょ? まぁ、彼自身情報商材ビジネス(ほぼ詐欺)なんて不安定な仕事を選んだりと世間知らずだし、 食事マナーでも主様と合わないんでしょ? でもなぁ、そういった場で彼を叱責する主様にも問題が有ると思いますけどね。 食事マナーは親の教育ですから早々変わらないでしょうね。 まぁ、食事の汚い人とはやって行けませんね。 で、”ビジネスホテルに二人で泊まる”って言うのは”1人部屋に主様と二人で泊まる”って事なのでしょうか? これって条例違反だと思いますから”マナー違反”を通り越してますし、それに一緒に泊まる主様も同罪ですよ。 他にも祖父様についてですが、正直主様にできることなんて無いですし、 手続きなどはご両親がやるから彼は無関係でしょう。 って言うか、 >彼の辛い時に頼りたいと思うのが私ではない時点で別れた方がいいと思い始めました。 ↑ これはね、男性のプライドだって有るんですよ。 まぁ、普段から彼のプライド(?)を踏みにじってきたからでしょう。 それで、傍から見た感想ですが、 ”グダグダ言ってないで、荷物を送ってケジメ付けたら良い” ですかね。 経済観念も、食事マナーも、社会的常識も、何もかも主様とは合わないです。 世の中にはもっと”まともな男性”が沢山居ます。 わざわざリスキーな男性と一緒に居る必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧