将来の方向性の違いで別れ話をしています。付き合って1年ほどで友達の紹介です。私から話しましたが解決策があれば続けていきたいと言いました。内容は彼が私に内緒で会社員を辞めて情報商材で稼いでいくことにしたこと、ブッフェでの食べ残し、丼物の具だけ食べる、単身用ビジネスホテルに内緒で2人で泊まるなど価値観の違いがあり指摘すると逆ギレすることが気になります。その後私が求めている将来の相手と自分はかけ離れているので別れてほしいと言われましたが会って話し合った後再度考えさせてくれと彼に言われました。仕事に関して今後私は口出ししないことで納得し、マナーの価値観の違いは私の注意の仕方もきつく悪かったと思うので優しくお願い形式でしてそれでも彼が自分の意見を曲げないようでしたら別れようと提案しました。解散した後、別れるなら会うのは負担になると思うので荷物送ります。もう一度話し合うならあなたのタイミングで大丈夫なので連絡くださいと伝えました。その後彼の祖父が他界し(原因は彼がコロナを移したことからです 以前から体調良くなかったです)10日ほどして先週 連絡遅れてごめん祖父が他界しバタバタしてるから落ち着いたら連絡するときました。1週間たって仕事は再開しているようです。彼の辛い時に頼りたいと思うのが私ではない時点で別れた方がいいと思い始めました。彼はこれをきっかけにフェードアウトしたいのかなとと思います。いつこちらから連絡したら失礼ではないですか?