本文へ

合わない彼氏と上手く付き合う方法

レス8
(トピ主 0
🙂
はづき
恋愛
マッチングアプリで出会いお付き合いすることになった彼氏がいます。出会って2週間くらいでお互いの気持ちが高まり付き合うことになりました。直感でいいなと思ったと彼氏に言われましたが彼は恋愛が得意なタイプではなさそうです。かっこよくて元カノも多い人ですが、イチャイチャしたり、甘い言葉をかけられたことがありません。今まではすべて相手に合わせる恋愛をしてきたそうです。正直外見がタイプで付き合ってしまいましたが、初めから感じていた「合わない」という違和感が増す一方です。今まで2人の方とマッチングアプリで付き合いました。今の人で3人目です。全員初めの頃は違和感があり付き合っていくうちに消えていったので慣れるかな〜と思いながらもう3ヶ月になってしまいました。食べ物の趣味や服、曲など全てにおいて合いません。笑 でもお別れするほどの悩みではないので何か解決法や私と同じような合わない相手とご結婚されてる方、上手にお付き合いしている人に解決法を教えてもらいたいです。

ランキング

レス

情熱が続く間は、合わなくても別にいいんじゃない?

イチゴの霧島
>食べ物の趣味や服、曲など全てにおいて合いません。 別に全部合わなくても良いのです。合わないという事は、自分の知らない世界を見せてもらえることにつながります。そこで歩み寄れたらよいし、歩み寄れなくても「こういう趣味の人がいるんだなぁ」という、世間勉強になりますね。 違和感が増す一方という事ことなので、おそらくは、もって2~3年ですかね。それ以上は、お互いの気持ちの高まりもなくなり、違和感だけが残りますので、お別れもあり得るでしょう。 今は、合わない事自体を面白がったり、楽しみながら、お付き合いを続けてもいいのかなと思います。

気にする所が違うと思います

🐱
「食べ物の趣味や服、曲など全てにおいて合いません」 とのことですが、この全てに価値観も含まれるのでしょうか? 正直、価値観はある程度合ってないとパートナーとしては成り立たないと思います。 でも、食べ物や趣味や服や曲なら好みが違ったって良くないですか?全ての好みが同じ人間は居ませんし、逆に好みが全て一緒でも価値観が合ってないと一緒に居てもしんどいと思います。 わたしは婚約している身ですが、彼と食べ物の好みは全く合いません。 彼はお肉とお寿司が大好きです。でも、わたしはお肉と生魚が苦手で、好んで食べず野菜や果物が大好きです。ベジタリアンな訳ではありませんが…。彼は好き嫌いが殆ど無く、わたしはとても偏食なのです。 そんなわたしに彼は「じゃあ美味しい肉と魚を食べに行こう!俺が美味しい食べ物をこれから沢山食べさせてあげる!」と臭みがなくて食べやすいお肉や魚の種類を教えてくれて、付き合っている間に少しずつ挑戦してみました。 お寿司も苦手でしたが、彼にオススメしてもらって食べやすいネタや自分が好きなネタも見つけることが出来て、今では回転寿司によく彼と行く程になりました。 音楽も好みが全然違います。でもわたしが音楽は詳しいので、この曲が好きなんだ〜こんな曲が最近出たよ!この曲をたまたま見つけて気に入った!って彼によく教えてます。色々教えた曲の中から、おっこの曲いいかも!と彼が気に入ってくれたら嬉しくなります。 ファッションの好みも全く合いませんが、お互いの好みを尊重しています。合わなくてもお互いを尊重するという価値観が一致しているから上手くやれています。 なので、そんな彼と婚約できてとても幸せです。 はづきさんも考え方を変えてみてください。価値観さえあえば、楽しくその方と過ごせると思います。応援しています。

ん?

🙂
さーや
>かっこよくて元カノも多い人ですが >彼は恋愛が得意なタイプではなさそうです 見た目も良く元カノも多いのに恋愛が不得意? そんな人がアプリで知り合って早々に交際する事に? どう考えてもお互いに軽いですし、結婚どうこうとかそこまでの次元の話じゃないでしょう。 飽きたら即終わる関係でしかないと思いますよ。 若しくは同時進行で他の女性も数人居るんじゃないでしょうか。 遅かれ早かれ終わる関係だろうという印象ですけどね。

彼氏をチェンジ

🙂
まる虫
それが一番早い。 貴女のノリも軽そうなので、それが最適解。 たかだか彼氏、合わないなら付き合う必要ないです。 またサクッとアプリでマッチングすれば良いのでは? ぴったり合う人が見つかるまで、チェンジチェンジで!

合う合わないというより

🙂
擦り合わせ婚の妻
違和感を感じないとか 合わないところも受け入れらるかどうかでは? 何もかも理想通りの相手は見つかりません。 どんなに好きになっても完璧な人とは限らない。 トピ主さんはまだお若いのだから 数ヶ月付き合ってムリだと思えば別れればいいのです。 それに案外、彼氏さんのほうが先に飽きるかも知れませんよ?

推測ですが

🙂
e
顔だけ良いならば 沢山いた元カノ全ての人から 最終的にはフラれているのでは ないでしょうか? 私は若い頃、顔が凄くタイプの人から 告白されて付き合った事がありますが 結局は私から、お別れしました。 顔だけ良かったけれど一緒に居て 全然楽しくなかったから 耐えられなくなりました。 参考になる内容じゃなくて ごめんなさい。

恋愛ってある程度は妥協の産物

🙂
HN
その中で釣り合いの取れる相手とマッチングするわけで。 限られた出会いと選択肢の中だからこそ、やれ運命の人だとか神秘性を見出して相手を受け容れようとするものなんだけどね。 でもアプリのように無限の選択肢があると、自分のいる世界では到底知り合えないような分不相応な相手と出会えたりもするし、この人タイプ!と思っても常に「もっと他に良い人が居るのでは?」と他に目を向けてしまったり。 レンタルビデオしかなかった時代はたとえ借りたビデオがハズレであっても我慢して観たものだけど、サブスクでいくらでも映画が見放題になった時代だとザッピングしてつまらなそうならすぐ切り替えちゃうのと似てますよね。 「合わない」と感じるのは貴女の自由ですが、その合わなさを楽しむというのも一つの醍醐味なんだけどね。捉え方の違いですよ。 他の方も書いてますが、自分の知らない世界や価値観を見せてくれる相手ということですから。 解決法を他者に求めないことです。 あくまで自分が気にしない、受け容れれば済む話ですから。なによりそうした違いをひっくるめての彼なんです。 我慢が出来ないのなら別れればいい、それだけです。その程度の愛情ってことなんですからどのみち上手くはいきませんよ。

勘違い

041
くま2
まあアプリなどでの出会いなら好きでお付き合いというよりもとりあえず出会ったのでお付き合いをしてみた程度の感覚なのかもね。 で、お付き合いはしたものの価値観や感覚の違いが目に付きだしたという所かな? そもそもお相手は他人なので価値観や感覚が違うのはあたりまえ。 こんなこともわからないならトピ主さんはあまり恋愛経験はないのかな? この手の話って、ならば価値観や感覚の合う人や近しい人を探すべきという意見もあるとは思うけど現実的にそんな人とであえるとは思えない。 ならば実際の恋愛はどうかと言うと気にならないんだよね。 好きだからなのか否かというよりも多くの価値観の違う人との出会いの中で不思議とその違いが苦にならない人との出会いがあるんだよね。 多分だけどそれが相性が良いということなのかもしれない。 トピ主さんとしてはアプリでやっと見つけたお相手が自分の理想では無い様子。 よくある、 「やっとみつけた男性が自分好みではない」という状況かと。 あと、好きになった人とのお付き合いをする恋愛と、とりあえず知人になって「好きになれるかもしれない」程度の気持から始まったアプリや婚活でのお付き合いとは性質が違うのかもしれない。 残念だけど相手の価値観や感覚の違いが違和感になった時点でその人との未来はないと考えていい。 価値観の違いが気にならないという不思議な出会いを探すか、価値案や感覚が同じまたは近いという砂漠で砂金を探すような出会いに賭けるしかない。 個人的に合わない人とやっていく方法はないと思う。 そして男女ともに年齢が高くなればなるほど自分の価値観や感覚と相手の価値観への柔軟性を失ってしまうのかもしれないので出会いの模索はお早めにとしか感じない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧