本文へ

浮気しなさそうな彼に浮気されました。

レス31
(トピ主 0
🐱
ころも
恋愛
この人は浮気しないだろうと思っていた彼氏が浮気していました。 私26 彼氏29 会社の同僚です。 浮気しないだろうと思っていた理由は以下です。 ・異性の友達が少ない ・お酒をあまり飲まない ・インドア ・イケメンではない ネットで浮気しやすい男性の特徴で検索するとよく出てくる「飲み会が好き」「異性の友達が多い」「経済的に余裕がある」 等の条件は当てはまりません。 また、寡黙とまではいきませんが口数が多いタイプではありません。 正直一緒にいて楽しいという感情にはあまりならないのですが、一緒にいると落ち着くのと浮気しなさそうな部分に魅力を感じ付き合っていました。 ところが隠れてマッチングアプリを利用していました。 次こそ誠実な男性とお付き合いしたいため、浮気症の男性の特徴や誠実な男性の見極め方を教えていただけると嬉しいです。 また、私のように真面目で誠実そうな方に浮気されたというエピソードがあれば教えていただきたいです。 こればかりは見抜くのが難しいですね… 長文乱文失礼いたしました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験あります

😢
みい
自分もそう思っていて浮気されていたことがあるので分かります。 信じられなくなりますよね。 誰か忘れましたけど有名人が「浮気をしないのは人間が嫌いな人だけ」と言っていました。 少なくともトピ主さんは彼に魅力を感じたわけで、こちらにその気は無くてもあちらから来る可能性はゼロではないってことですよ。 裏切られて悲しい気持ちはお察ししますが、過去は変えられないのでこれからのことを考えましょ。

人を見る目の問題ですけど

🙂
おじさん
浮気って、既婚者でも多いのに、お付き合いの段階ならほとんどフリーの状態ですから、「浮気しないだろう」なんてイメージで判断している時点で、失敗しているように思います。 もうちょっと、彼氏さん本人をよく見るべきだったと思いますよ。 >次こそ誠実な男性とお付き合いしたいため、浮気症の男性の特徴や誠実な男性の見極め方を教えていただけると嬉しいです。 ゲームじゃないんですから、そんなものはありません。 主さんが、その人をよく見て、「たしかにこの人は誠実だ」と判断するしかありません。 もちろん、失敗することもあるでしょうが、それも経験です。 がんばってください

倫理観が強いかどうか、かな?

🙂
菜子
私は浮気をしたことがありません。理由は倫理観が強いというか、罪悪感が強いというか、とにかく気が小さいから、かもしれませんね。 あとは社会的ルールも守る方です。悪いことをすると自分の品位が下がるようでしたくありません。 ある意味、真面目過ぎる融通の利かないタイプです。 私の周囲の浮気しない人は、小心者、倫理観が強くて生真面目、平和主義(ことなかれ主義ともいう)っていう感じの人が多いですよ。 主さんが挙げている4つの項目はほとんど無関係だと思います。

それはムカつきますね!!だが…

🙂
菜々香
>浮気症の男性の特徴や >誠実な男性の見極め方を教えていただけると嬉しいです。   諸説有りますが浮気は、好みの相手に出会い、チャンスがあれば誰でもしてしまうものらしいですよ。 だから  相手がどうとかではなく、女側の出方だと思うのですが。 有り様というか。   適度に露出して、可愛気のある女なら他にも男が近寄ってきますよね。 そしたら彼氏としては、他の女によそ見してる場合じゃない。浮気なんぞしてる間に、彼女が獲られてしまいかねない。 だから安心させない。 落ち着かせない。 適度に心配させ、庇護欲を興し、嫉妬で不安を煽り、独占欲からそこそこ夢中させておけば、選民意識で掻き立てられたプライドが満たされて愉悦にも浸れるし、他の女どころの騒ぎではないですもん。 駆け引きも恋愛の楽しさの1つです。 程度問題ですけどね。やり過ぎ厳禁で。 手の平でうま〜く転がしてあげてください。

女性から見て魅力のない男性かな?

🙂
チュン夫
65歳、下戸で「真面目で誠実そうな」男性です(笑)。 「浮気しない男性」は「女性から見て魅力のない」男性で、彼女や奥様(がいるのなら)心底惚れている人だと思います。そんな人は仮に女性友人と仲良くても「浮気行為は断られる」でしょう。 私がそんな男です。 若い頃「見合い」を70回以上繰り返しても「お断り」されたし、私は女性からみて「魅力がない」のだと思います。 それだけ見合いを繰り返してようやく「相思相愛」で結婚したので、妻に心底惚れているし、自分の浮気などのミスで手放したくはありません。 そんな私にも趣味の関係で親しい女性友人が2人います。その独身友人に何か誘っても「お断り」されるだろうし、今後の付き合いも断られるだろうと思います。そんな危険はおかせません。 街ですれ違う女性には、浮気どころか、話しかけることすらできません。それでどうやって浮気ができるのでしょうか?。職場で浮気するとクビに関わりますし。 もし、女性の方から声を掛けてきたなら、喜んでカフェに入るかもしれません。でもその後、いくら誘われても「浮気」はしないと思います。(それでも「魔が差して、つい万引きした」と同じで、魔が差せば分かりません) >・異性の友達が少ない・お酒をあまり飲まない・インドア・イケメンではない 私はサイクリングの趣味以外はインドア趣味なので、すべて該当します。結婚までは「年齢=彼女いない暦」なので、その条件も必要かもしれません。 その場合、女性のトピ主さんが「女性から見て魅力のない男性」を探すことが必要です。 自分で彼女が作れる男性なら「年齢=彼女いない暦」にはならないし、自分で別の彼女が作れるなら「浮気」も可能です。 一見、人としての魅力が薄いかもしれませんが、それで互いに心底惚れるなら問題ないし、異性とは友人関係を保つだけになります。

感想

🙂
Overdrive
どこからが浮気なのかは個人によって基準が異なるけど、 そもそも彼氏さんの一件は浮気にあたるの? 具体的に、アプリでの生々しいやりとりでも確認されたのでしょうか? まあ、それ以前に「この人は浮気しないだろう」という判断基準が、 信憑性が低く、真偽も疑わしいネットの情報を鵜呑みにしている時点で、 トピ主さんにも隙があると思いますが。

そんなの

🙂
匿名
簡単に見分けられてわかるなら、浮気されて困ってる人はいないのでは? 私は浮気したことがないので、基本、人は浮気しないと思ってます。 もしかしたら過去の恋人や夫に浮気された経験があるのかもしれないけど、知らないことはないことと同じかなー。 私の夫は大学時代の彼女に浮気された経験があるそうで、どれだけ人を傷つける行為かわかるからしないと言ってました。 私は浮気しないのは、万引きみたいな犯罪と同じで倫理的に「してはいけないこと」だからしないと言う感じかな。 浮気するなら別れてから堂々とそちらと付き合えばいいのにって思いますよね。

どの口が言ってる?

🙂
オヤジ
元彼?の浮気しなそうの理由が ・異性の友達が少ない ・お酒をあまり飲まない ・インドア ・イケメンではない ですよね。彼をこんな見下すような不誠実な気持ちで付き合ってるのにトピ主が誠実だと?付き合ってればどう思われてるかくらい分かるものです。こんな彼女なら誰でも浮気すると思いますよ。 人に誠実さを求めるなら先ずは自分が誠実に人と向き合いましょう。

それは

🙂
かぴ
浮気しなそうな彼が浮気したとすれば、それはトピ主さんとのお付き合いがつまらないからではないでしょうか。 いつも会えばワクワク楽しい時を過ごし、別れが惜しくて次に会うのが待ち遠しい、こんな素敵な女性は誰にも渡したくない。トピ主さんがそう思える女性であれば浮気はしなかったのではないかと思います。 チャラチャラして浮気しそうな彼だったら彼女の魅力に関わらずフラフラするかも知れませんが。

浮気かしら?

🙂
バラの花
<正直一緒にいて楽しいという感情にはあまりならないのですが ‥と言う一文にあれ?と思いました。 最初から、男性は浮気するもの、となんだか疑っていて、この人はもてなさそう、と 勝手に卑下して。一緒にいて、楽しいという感情にはないという トピ主さんの気持ちが態度に出ていて、彼も付き合いが面白くなかったのでは? だから、浮気というより、新たな出会いで、別の人に出会いたいなと思っていたのかな?と 察しました。 あなた自身がお付き合いに誠実じゃなかった気がしますよ。 いろいろ条件や、浮気しそうな傾向を調べて、付き合うのではなく 好きだな、という気持ちを大事にしてお付き合いできる人が見つかるといいですね。

見透かされてる

🙂
うん、
あなたが彼を見下してること、彼は気づいてますよ。だから、もっと良い女性を探しただけだと思います。 まるで、彼が全て悪いように書いてますが、あなたの対応も悪かったのでは?文章からも、ヒシヒシと見下してる感じが伝わりますから、彼にはもっと伝わったはず。 大事にしてくれてる感じがあれば、浮気は防げたのでは? まぁ、浮気する方が悪いですけど。 あなたはスペックしか見てないようですが、彼はどんな事に満足するタイプなんですか? たとえば地味であろうが、何だろうが女性好きな人は、良い人がいれば乗り換えますし遊びますよ。

正論で恐縮ですが

🙂
IS250C
トピ主に相手を惹きつけ続ける魅力があれば相手は浮気しないと思います。 自分には魅力はなくても浮気するなって事ですか?それはムリでしょう。 恋愛状態に於いてお互いに惹きつけ合い続けるからうまくいくだけで、結婚なんてものも人間が作った制度に過ぎませんから、結婚後も同様です。

うーん

041
くま2
個人的には浮気って組み合わせの問題だと考えている。 なので浮気をしない男性を見つけるというよりも自分が浮気されない女性になるしかない。 浮気をされる女性でいる間はどんな男性とお付き合いをしても浮気をされると思うので。 色んな男性とお付き合いをしてもお付き合いをした男性に浮気をされるという状況を繰り返す女性って案外多いんじゃないかな? そして当の男性は浮気をした過去があっても浮気の必要のない本命を見つけて結婚をしている。 彼等の多くは結婚後に浮気をしていないんだよね。 男性目線でトピ主さんが浮気をされない女性になるしかない。 女性側からの禁止程度で浮気が止まることはないので。

別に男性だけじゃない、浮気の目的は男女同じ

🙂
ハロ
私は女性ですが浮気性でした。 本命の彼が居ても、誘われたらホイホイ、時には自ら誘って浮気してました。 今結婚していますが、浮気してません。 理由は単純に出会いが減った、コロナもあるのでアプリなどで見知らぬ男性と出会ってまで浮気は抵抗ある、そもそも浮気欲(性欲)が減退した、バレたリスクを考えたら実行に移す気持ちが無いなどが、浮気をしなくなった理由です。 男性に置き換えても、彼女(妻)を失いたくないとか、性欲が衰えたら浮気はしないと思います。 浮気=セックス目的が殆どです。 若いウチはだから浮気が多いんです。 もし確実に浮気されたくないなら、セックスに興味ない淡白な男性と付き合ったら?

頭を使うしかない

🙂
もっさん
「見えないところで私のことを良く言っている人が私の友人である」 神学者トーマス・フラーの言葉です。 その人が意図して見せている部分だけで人間性を見極める事はできません。 その人が意図せず見せてしまった部分こそがその人の本質と言えます。 男性のオモテナシに喜んでるだけじゃダメなんですよ。 どんな八方美人も全方向同時に表の顔を見せる事はできません。 今自分が見ている相手の顔は、 自分のために用意された表の顔なのか? 他の誰かに見せられない裏の顔なのか? 気を抜いて晒してしまった裏の顔なのか? 頭を使ってよーく見極めてください。

貴女が楽しくなさそうにしてて

🐶
びっくりポチ
彼は楽しいのかしら? 彼が他を探そうとしても仕方がないですよ 浮気しない人を見極めるよりか、 この場合は 貴女がトキメキを与える努力をするかどうかにもよると思います 頑張ってね

なぜ浮気する側の肩を持つんだろう

🤣
ナズナ
レスの中にけっこう「人は条件がそろえば浮気をするもので、それが当たり前。魅力のない人に落ち度がある」みたいなのがありますが、そういう人ばっかりじゃないんですよ。そこはわかってもらいたいな。 私がそうだからです。 例えば付き合っている相手に不満があったとしても、私に彼氏がいると知ってるのにアプローチをされたら私は相手に対して「この人何考えてるんだろう、モラルってものがないのね、こんな男性に声をかけられただけでも気持ちが悪い」って嫌悪感がわくんです。 実体験です。 そういう考えだから、自分自身から浮気の声がけを異性にすることも到底考えられません。生理的に無理です。 仮にものすんごい好みの男性と知り合って、その時に私に恋人がいたら恋人に「好きな人ができたから別れてください」って言ってからその男性にアプローチをしますよ。人として当然だと思ってます。 こういう人もいますよ、ということで。 浮気する人は、浮気を正当化したくて「相手が自分を満足させられなかったからだ」なんて言ってるだけですよ。相手がどんなに素敵だろうが、恋人に不満があろうが、若くて性欲が強かろうが、そういうのに流されてたら私には理性がないですっていう意味でしょう。 例えばですが、いじめは絶対ダメ、いじめられる方には責任がないって言われるのに、どうして浮気だけは正当化されるのか…意味が分からないですよね。

自分を磨きましょう

🙂
既婚おとこ
>「飲み会が好き」「異性の友達が多い」「経済的に余裕がある」 ネットに書いてあるからと、鵜呑みにすることではありませんよ。どれも、ありきたりのことを書いてるだけだと思いませんか?。こんなの男性の特徴でもなんでもありませんよ。  飲み会=酒の勢いで・・・  異性の友達=多ければ異性と接する機会が多い  経済的に余裕=遊びに行くにはお金がかかる 男性の特徴ではなく、男女共通で、浮気に発展する可能性として書いてるだけでしょ。 >浮気症の男性の特徴や誠実な男性の見極め方 見極めるも何も、こんなこと見た目だけじゃわからないと思います。「ネットに書いてあった」「〇〇という本に書いてあった」「小町で多くの人が言っていた」こうやって他人を頼ってるようでは上手くいきませんよ。誠実かどうかも大事でしょうけど、トピ主さんと馬が合うか?ですよね。 100人いて99人がダメな人と言っても、トピ主さんが「この人」と思って上手くいくのであれば、その人がトピ主さんにとって最高の人です。見極めるのは自分です。自分の目で見て考え、自分で判断するクセをつけましょう。 浮気と書かれていたから、他の女性と体の関係になっていたのかと思ったら、マッチングアプリを使用していたと。それが浮気なんですか?。想像ですけど >正直一緒にいて楽しいという感情にはあまりならない こういったことが伝わり、彼に見抜かれていたんじゃないですか?。それで、トピ主さんのことが嫌になって違う女性を探していたとか。。。まぁ、それならそうと「別れよう」とハッキリ言ったほうがいいとは思いました。

確かに

🙂
電源ON
確かに、確実に浮気する不誠実な男は一定数いますよ。 結婚して不倫とかいうとまた別の話になりますけど、恋人の話でしたら、確実に浮気しない男というのはいません。結局は状況次第ということです。そして一見もてなそうな男でも需要はあるものです。 だから浮気しない男を探すより、浮気されない女になる方法を探した方がずっと合理的ですよ。 この男楽しくないし金もないしイケメンじゃないけど浮気しなそうだから付き合おう、なんて見下してたら、男はもうちょっとマシなのを探そってなりますよ。そして、むしろ彼女がいない時よりも積極的に活動するでしょう。 トピ主は浮気されそうな女を続ける気なんでしょうか?

イケメンじゃない程度の人の方が浮気しやすいらしいですよ

🙂
i
多分、イケメンではなく、そこら辺にありふれてそうな普通の顔立ちの種類の方という事で良いでしょうか? 美男美女の方がある意味浮気しない場合も多いですよ、目立つ自覚があるので。 イケメンではなく普通にありふれているお顔立ちの方は、どうせ自分は目立たないだろうって意識があるそうなので、実際には浮気性の方は浮気に走りやすいそうです。何故なら印象には残りづらい顔であることを理解しているからだそうです。 結局浮気するかどうかはその人の信念次第だし、彼女に大切にされてる実感があるかどうかで変わるのだと思います。なので、外的要因ではなく、内面で浮気をしない信念なのかどうなのかも大切だし、トピ主さんが彼氏さんを大切にしていたかどうかも重要ではないでしょうか? どんなに浮気しない特徴の人を探したって、トピ主さんが心底彼氏を大切にしないのなら、同じことの繰り返しだと思います。 トピ主さんに愛されてると思う事ができなければ、どんなに浮気をしなくても結婚はしないでしょう、もしくは結婚して利用されるかのどちらかです。 幸せなお付き合いしたいのなら、相手を愛する努力って少なからず必要だと思いますよ。男性も馬鹿じゃないので大切にされているのかどうかは見抜きますからね。

真実はわからないけど

🙂
蘭子
感じたことは二つ。 恋愛経験が少ない男性だったのかしら。 2人の外見など、あなたの方が華やかで目立って、美人でモテるタイプだったのかな。だから彼にとってあなたはトロフィーワイフのような? だからよそ見しないだろうとタカを括っていたのに、足元掬われた、というお話? だとしたら、彼は変に自信持ったのかもね。 俺でもここまでのいい女がゲットできるんだと。 それならもう少し実力試しで、どこまで行けるかやってみようとか、 どこらへんのレベルなら俺はめちゃくちゃモテるのかとか、 そんな邪な事を考えたのかもね。 あなたが変に彼に自信を持たせちゃったのかもね。 真実はわかりませんが。 そして誠実な人と出会いたい、とあなたが思うなら、 「付き合ってやってる」みたいになるようなレベルを選ばないこと。それはあなたの性格からしてやめたほうがいいでしょう。 恋人ってマウント取り合う関係なの? そもそも釣り合わないと分かってるようなレベルの人と付き合うから、相手を見下したような気持ちになるし、油断するんだと思います。 そんな人としか出会えないの? そして結果、彼のように存外あなたより上手で打算的な人とわからずに、自分が痛い目に合うなんてことになる。 誠実さが欲しいなら、まずあなたが誠実にならないと。 そして、あなたと釣り合う男性との出会いをみつけること。 そもそもそこが叶わないなら、無理して付き合わないこと。 勝手に相手のレベルを決めつけて、付き合ってやってるなんて尊大な気持ちでいるから、その雑さが相手に伝わるんじゃないかしら。 あなたが本気で手放したくない相手なら、もっと違う「一生懸命のあなた」で付き合っていたんじゃないの?

それじゃ決め手にならない

🙂
はむ
異性の友達が少ない、お酒をあまり飲まない、インドア、イケメンではない、口数が多くない…どれも浮気男にゴロゴロいますよ。 彼らは一見すると誠実そう、やさしそうな安全そうな男性に擬態するんです。連絡がマメな男も多くてそういうので女性の関心が引けるのをわかってるんです。 ただ、実際の言動を見ると倫理観狂ってますけどね。 違和感があったら、よく言動を観察するしか見分ける方法ないと思います。すぐ深い仲にならないほうがいいですよね。 彼が隠れてマッチングアプリを使っていたとのことですが、ひょっとしてトピ主さんとの出会いもマッチングアプリじゃないですか? アプリだと実生活ではそこまで出会いがなくてもいくらでも出会おうと思えば出会えますからね、成功体験があればまたやる可能性も高いと思います。 一見誠実そうな、優しそうなだけじゃなくて、腹を割っても誠実でやさしい男性を見つけることです。 あと、最初から浮気しない男性を選ぶのじゃなくて、自分を変えること。彼氏を浮気するなって縛り付けなくても、浮気したらさくっと振られるのは惜しいと思わせる女性になることですね。

本人がもてたいかどうか

🙂
私も見抜けなかった
20年ほど前浮気しなさそうな人と思い結婚しました。 公務員・チャラくなく・特にイケメンではないが人当たりは良い・酒たばこギャンブルなし・話すと誠実な人柄...というところから浮気しなさそうと勝手に判断してしまいました。 その元夫はもてたい願望がすさまじくて仕事上知り合った女性多数にに一字一句同じメールを一斉送信して仲良くなりたいの種をまき散らかしていました。 後から知りましたが私もその種をまかれた一人でした。私と付き合っていた時も複数人と関係がありました。結婚してからも同様にたくさんの女性からちやほやされたい願望が消えず同じことを繰り返していました。 もてなさそうとか、真面目そうとかではわからないんですよね。心に決めた一人を大事にするより自分がいろんな女性からちやほやされたい人っていうのが強すぎる人いるんです。 もちろん離婚しました。

恋愛がからむと意外な人がとんでもないことをしでかす

🙂
マーニャ
私は鈍いので浮気性かどうかを見分ける自信がありません。 と言うより、恋愛がからむと意外な人がとんでもないことをしでかす人がいるものだと感じています。 女子でもそうです。真面目で控えめな感じだった友人が豹変して、私に友達甲斐がないのかと悩んだことがあり、結局彼女とは絶縁しました。主さんの彼氏も、当初は主さんが挙げられたような特徴の男性だったのかも知れませんが、ちょっとした出来心で、相手にしてくれる女の子がいることに快感を覚えてはまってしまったのでしょうね。私の元友人も、主さんの彼氏もある意味、心の弱い人間だったということです。そういう道に走って何が残るのでしょうね。すぐには見えてこないけれど、ゆくゆくは失うものの方が大きいと思いますよ。

エピソード

🙂
りな
私の親友の話です。 10年近く付き合ったでしょうか、優しくて真面目で酒タバコしない、穏やかでめったに怒らない、公務員、背が低くイケメンではない。 彼女の結婚に祝福しました、イケメンじゃないけどいい人と出会えて良かったねって。 その幸せも束の間、彼には10年、いやもっと彼女と付き合う前からもう1人付き合ってる人がいる事が発覚!そして結婚後も続いていたんです。 びっくりです。全くイケメンじゃないし友人もいなく地味〜な彼なのに。 とびきりイケメンで誰もが羨む様な男性でも浮気しない人はしません。 相手を大切に、悲しませる様な事はしない。 見た目ではないですね。 人間性じゃないですかね。 浮気しなさそうな人と付き合うのではなく、好きな人とお付き合いしてくださいな。

浮気が嫌いな人

🙂
bbb
見た目や性格ではなかなかわからないですよね。浮気するなら最初から教えてくれれば避けるのに、と言いたいですが隠すんですよね。揉めては傷つけられてつらかったですね。 正直、付き合う前に見極めるのは難しいです。性格が優しい、誠実、正直者、大人しい、理性がある、一途、私を愛して大事にしてくれる、金がない、高齢、それでもやる人はやる。または風俗やキャバクラに行くことも。 今は浮気そのものに抵抗感ある人も多いです。するのもされるのも無理って男性も多いですよね。嫌悪感とかフェチ的に刺さらないとか冷めるとか、色んな意味で浮気を楽しめない人もいます。スリルを感じたり盛り上がる人の逆。時間とお金の無駄、誘われても引くって考えの人。会社の飲み会が楽しい人もいれば罰ゲームかハラスメントと感じる人もいるのと同じ。 ただ、浮気に関してでも嫌悪感や抵抗感を打ち明けるのは、付き合う頃か結構親密になってからわかっていくことが多い気がします。難しいですね。

あなたのそういうスタンスを辞めた方がいい

🙂
はちみつ
次こそ誠実な男性とお付き合いしたいため浮気症の男性の特徴や誠実な男性の見極め方を教えていただけると嬉しいです。          ⬇️ そんなのないと思います。人は見かけによらないし、基本男ってそういうところあるんじゃないの?男性ホルモンがそうさせるんでしょう。 願望は誰でもあるんじゃないでしょうか?一皮むけば女性に対してとんでもないエッチなこととか考えてる場合もあるみたいで、、特にあなたがあげた浮気しなさそうな人という特徴の人もそうだと思いますよ。 でも、実行するかしないかはその人によるんだと思います。 浮気されたらどうしよう、絶対浮気をしない人としか付き合いたくない、、 こういうことを考えない方が次の恋はうまく行くと思いますが。。 考えても仕方ない。信じるしかない。 浮気してるんじゃないかとかウジウジ考えるより彼氏といるとき明るく楽しくいた方がいい。取り越し苦労をずっとするより彼氏の気持ちをぐっとつかむことを考えた方がいいです。 彼女に夢中だったら他の女性にとりあえず手は出さないと思います。最初にも書いたけどエッチな願望は生物としての性衝動であって、愛情とは別のものですよ。何が言いたいかと言うと、男性であれば胸が見えそうな服来てる女の子とかミニスカートはいてる女の子とかいれば 本能的に見ちゃうけどそこには思い入れはなくて愛してる彼女や奥さんがいればそこは理性で抑える、簡単には浮気なんかしないということです。 その彼氏さんが浮気してたのは確かにショックだけど、、元々誘惑に弱いしょうもない人なのか、あなたとのお付き合いに物足りなさを感じてたのか、、 どっちにしても理由があるはずです。、

マメな男は。。

🙂
みみみ
と聞いた事あるような気がします。 その時  なるほど。。。 と思ったような。 夫の浮気で離婚しました。 なるほどと思ったのはその元夫があてはまるかなと思ったんです。 浮気なんてしないだろうと思ってました。 見た目ではわかんないですよ。 男なんてそんなもんと思うしかない? 男性不信です。

見た目だけでは分からない

🙂
のっこ
人は見かけによらないです。 まさかあの人が?と思う人が浮気をしてたり、そこに手を出す?というような相手と不倫をして離婚に至る人もいます。 たくさん見てきました。 誠実「そう」は、あくまでもその瞬間はそうなのでしょう。 結局、その人が持つ倫理観や理性ではないでしょうか? それって見た目では分からないですからね。 チャラチャラしてそうな人が案外浮気しないという場合もあるし。 トピ主さんの元彼の浮気がどうやってバレたのかは分かりませんが、もしバレてなければトピ主さんにとってはずっと誠実そうな人として映っていたはずですし。 こればかりは、人を見る目を養うしかないですね。 とはいえ、自分に(男性に)その気がなくても、相手女性が言い寄ってきて「ワンチャンある?」と男性が思えば、まさかの展開になったりするんですよね。 そこでしっかり拒絶できるかどうかが大事なんですけどね。 >浮気しないだろうと思っていた理由は以下です。 ・異性の友達が少ない ・お酒をあまり飲まない ・インドア ・イケメンではない 今の時代、買い物も浮気もスマホ1つあればってことなんでしょうね。

未来は未確定ですから、誠実な男性にも何が起こるかわからない。

💔
メロンの担当者
>浮気症の男性の特徴や誠実な男性の見極め方 これは、難しいですね。なぜかと言うと、今はマッチングアプリがあるからです。誰でも、どこでも、異性とつながれるという状況です。 こういうものに基本的に興味がない人でも、ちょっとした暇つぶしや、好奇心でアプリを開くことありますからね。 主様は、浮気したというけど、それはマッチングアプリを利用したから浮気という事?それとも、実際にホテルなどへ行っていたという事ですか? 浮気は、人には魔がさすこともあるし、あり得るという前提でいたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧