本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 神経質な上司の顔色を伺ってしまうストレス

神経質な上司の顔色を伺ってしまうストレス

レス2
(トピ主 1
😢
ううちゃ
仕事
パート先の店長補佐がとても神経質です。
彼女の中の常識だけが正解とされるような状態なので、いつまでたっても自分の仕事に自信が持てません。

休みの日も細かい事がつらつらとLINEされてくるので気が休まりません。
仕事内容は嫌ではないのですぐに辞めようとは思っていないのですが、このような人と一緒にストレスなく仕事をするには、どのような心持ちでいたらいいのでしょうか。

もちろん会社として細かい所まで気が回る人が必要なのは理解しています。

いつの間にか常に彼女の顔色を伺いながら仕事するようになってしまいました。
上手くやるためとはいえ、機嫌取りのような事をしている自分も嫌になります。
精神的に店長補佐に縛られてしまっているような自分が辛いです。

ランキング

レス

パートならば

🙂
ゆかたん
退職したら。 でも転職活動が面倒ですから、まずはさらに上の上長に相談しましょう。 少なくとも、勤務日時以外のLINE連絡は不適切です。 パートなのですから、そんなに気に病まなくていいですよ。

トピ主です

😣
ううちゃ トピ主
ありがとうございます。 パートとはいえ仕事だし、と思うとなかなか割り切れず…。 上手く切り替えができるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧