本文へ

男みたいな見た目が辛い

レス30
(トピ主 0
😨
よん
ヘルス
容姿のコンプレックスについて愚痴りたいです。
私は20代後半の女性なのですが、容姿があまり女性らしくないことが昔からコンプレックスです。

以下具体的なコンプレックスです。
・骨格ナチュラルでゴツい
・顔と頭が大きい
・脂肪がつきにくいガリガリ体型
・胸が絶壁
・髪質改善やトリートメントしてもなおバサつく剛毛
・面長
・顎大きめ
・鼻大きめ
・おでこに丸みが無い
・横から見るとこけ気味な頬
・肌質がドライ

ちなみに身長は168㎝です。
自分の容姿を客観視してみると、女性らしいパーツは一つも無い気がします…!
周りの女性を見渡すと、ほぼ全員どこかしら私より女性らしい容姿をしていて羨ましくなります。
自分の男っぽい容姿が嫌で、温泉で裸になったり、海やプールで水着になったりすることにもすごく抵抗があります…。

せめて女性らしい服装をしてみようと一時期少しフェミニン寄りな格好をしていたのですが、家族から遠回しに「似合わない」と言われ続けてやめてしまいました。

また妹がいるのですが、
妹は私の特徴と正反対で小柄で女性らしく綺麗な容姿をしており、それも辛いんですよね…。
妹はよく周囲から可愛い、美人だと褒められますが、私は全く褒められないくらい似てません。

容姿へのコンプレックスを拗らせすぎて、これまで恋愛経験もありません。
今までで2度男性に告白されたことがあるのですが、自分に自信が無さすぎてすぐに振ってしまいました。申し訳無かったです。

普段はあまり気にしないようにしているのですが、ふとした時に自分の容姿について考えるとものすごく気落ちしてしまいます。

最近またしんどくなってきたので愚痴らせていただきました。

ランキング

レス

今風の美人ですね!

🙂
アイカ
あなたの外見の特徴を聞くと、まるで今、海外で大もてのトップモデルさんかと思いました。 トピ主さまはもしかして、自分は大柄でごつごつしてて嫌だ、と思っていらっしゃるかもしれませんけど、それはあなたが、ご自分の妹さんや、ほかの誰かと比べて、自分もそうありたいと願っているからです。 美しさは人それぞれです。自分に自信をもって、幸せに生きている人は美しい。 他人をうらやんで、自分の持っているもののすばらしさに気づかない人は可愛そうな人。 人は人。あなたはあなたです。 お顔の造作はいくらでもお化粧で変えられる時代です。YouTubeを見てごらんなさい。 身長は168cmではまだまだ。もっと大きい女性はいくらでもいます。胸を張って背中をまっすぐにね!小柄な男性で大きい女性が好きという人もたくさんいます。 髪の質に合わせたヘアスタイルを見つけ、身だしなみに気をつけ、自分を磨き、シンプルなスタイルで仕事に励んでいらっしゃい。あなたは若い。これからいくらでも恋愛はできます。 どうしても自分より大きい男性がいいのなら、海外に目を向ければ、身長180㎝以上の男性はうようよいます。人生はすべてあなた次第ですよ、お幸せになれますよう、応援しています。

え…

🙂
こまこ
宝塚風なボーイッシュな美人を目指せばいいのでは。 可愛くなりたいのは無理でも。 自分にないものを求めるのは痛々しくないですか? 若作りしてるおばちゃん見て下さい。 年相応にハツラツとしてる人の方が魅力的では? それと同じで、自分の強みや現況把握して弱点を個性に変えてる人の方が綺麗だと思います。 ご自分の容姿を詳しく羅列できているのは客観的に見れている証なので、それを消すんじゃなく大切に活かす理美容を目指せばいい。 頑張って下さい。

筋トレとメイク

🙂
rie
有名なyoutuberの方で身長180cm以上の男性で、メイクで女性らしくも男性らしくもなるという方がいます。 その方は髪はウィッグを使われています。そういった方を参考にされてはいかがでしょうか?? あと、主さんの感じですと、富永愛さんのような「スタイリッシュなモード系のカッコいい女性」がどハマりすると思います。 高たんぱく質を摂ることを心がけて筋トレをして筋肉を増やせば、少しは太って見えると思いますよ。

仕草や話し方

🙂
まなか
トピ主さんはスレンダー美人系なのでしょうね。私の友人がゲイなのですが見た目は男性そのものですが話していると女性にしか思えないほどキュートなんです。 どうしてこんなに女性性を感じさせるのだろうと思って考えると仕草や話し方なんですよね。とにかく庇護欲が湧くかわいさというか。動作の一つ一つがなんか女性なんです。 女性らしさは作れます。先ずは外見ならプロに相談されてみてはいかがでしょう。髪型、服、メイクで驚くほど変わります。

私が欲しい物をたくさん持っておられます。

🙂
まるこおかあさん
ないものねだりといいますが、 わたしは168cmでも、 若い時から脂肪がつきまくり 胸が大きい(ぺたんこに憧れました) 顔、大きく丸い おでこに深いシワ 笑うとたこ焼きになる頬 オイリーな肌 とそれがコンプレックスでした。 トピ主さんのように男性っぽい体型に どんなに憧れたことでしょう。 男性に告白された経験もおありなら もっと自信を持ってください。 妹さんには妹さんのあなたにはあなたのよさがあります。 卑屈になっていたらそれが顔や態度にも表れ、ますます魅力がなくなりますよ。 そして本当にいやでしかたがないのなら 美容整形をすればいい。今はみんなやっていることです。 あとご自分が着たいものを着ればいい。 人がどう思おうと関係ないありません。 おしゃれをして人生を楽しんでください。

ドラァグクイーンと大根

わたくしは56歳の163cm、45kgの 骨格ナチュラルのオバサンです。 ゴツイイケメンが メイクと服装と、所作と言葉遣いで いくらでも絶世の美女になるの 知ってる? わたくしは ドラァグクイーンのYouTube見て 女だって女装しなくちゃ美しくなれないわね、 と自分を鼓舞させてます。 同年代の 何にも努力してないだろう、ほかの女の人の 顔面が土気色でバサバサの髪 膨れ上がった腹、背中を丸めてスタホを弄る姿、いつも同じような 汚い色合いの服装なんかを見ては、 ああはなりたくないと 気を引き締めます。 元々女に生まれても なんにも手を加えないなら 変わらないし。 その逆もあるってこと。 畑から掘り出しただけの、土にまみれた大根を、食べてくださいって 言われて食べますか? 綺麗に洗って、丁寧に料理したら 食べて貰えるでしょ? あなたも試行錯誤して 自分らしい美しさを努力して手に入れてください。 美しいと思われる人は みんなそうやって、諦めたりせず 他人が見ていない所で努力してるんだと思いますけど。

ジェーンバーキン

🙂
そらまめ
私も主さんと同じです! メンズの服がよく似合います。 ジェーンバーキン、ご存知ですか? すきっ歯で背が高くてやせっぽち。 でも、唯一無二の存在です。 日本的なわかりやすい女性らしさはないけれど、とてもセクシーです。 価値観や感性を日本だけにすると、そこから外れた人はコンプレックスを抱くようになりますが、世界には沢山素敵な人がいます。 雑誌でよく、世界のファッションフォト特集がされています。 見てみてください。 みんな自分に向き合い、この素材をどのように素敵にしようか? と切磋琢磨しています。 本当に参考になりますよ。 又、私は旅行が好きで、よく海外に行ったのですが、モテる国とモテない国がありました。 主さんもお若いのだから、是非日本から出てみて欲しいな〜。

良いところを生かしてください

🙂
りな
高身長で細身、面長ということはおそらく大人っぽいお顔立ちですよね。 ないものねだりですが、同じ女性でトピ主さんに憧れる方は多そう。 骨格ナチュラルと把握しているということはイメージコンサルティングにはご興味がありますよね。パーソナルデザインなど、よりトピ主さん個人の魅力を生かせるコンサルティングを受けられたことはありますか? ご本人にお会いしていないのでわかりませんが、おそらくトピ主さんは、Tシャツにジーンズ、大ぶりなアクセサリーで十分女らしく格好良くなれるタイプか、モデルさんのように華やかでシャープな服装に負けない華のある方では?と思います。もちろん、正統派の服装が映えるタイプなど、別のタイプかもしれませんが。お花で言うとスミレやたんぽぽ、桜ではなく、カラーやバラ、向日葵の系統のどれかのイメージです。 私もトピ主さんと似た特徴を部分的に持っていますが、やはり繊細な雰囲気や、甘くかわいらしい雰囲気は表現しづらいです。 また、女は誰でも綺麗なんて言いますが、特別造形が優れた人と、そうでない人がいるのも事実です。 でもトピ主さんにはトピ主さんにしか出せない魅力が必ずあるはずです。まだお若いのに、持っていないもののことばかり考えて人生を台無しにしないでください。 ぜひご自分にしかない魅力を磨いて楽しんでくださいね。

方向性かな?

🙂
アラ・アラフォー
トピ主様気にしすぎでは? 告白されているから、決して女性らしくない訳ではないと思います。トピ主様はスタイリッシュな美形タイプなのではないでしょうか? ただ、トピ主様の思う女性らしいとトピ主様を魅力的にみせる女性らしさの方向性が違うのですよね? トピックスからだと「小柄、華奢、可愛いよりの美人(美人にも種類がある)」がトピ主様にとっての女性らしいキーワードな気がします。 でもね、トピ主様のようなスタイリッシュだからこそ似合う女性らしさもあると思うのです。 綺麗めブラウスに細身パンツやアイラインスカート。形成シンプルニットに華奢ロングチェーンのイヤアクセ。逆に大きめバングルとかのインパクトあるアクセとか・・・。 細身の正統派美形タイプでこそ似合うスタイルあるハズです。美容師さんやアパレルショップの店員さんに相談したり、妹さんにご相談してはいかがでしょう? 私は小柄ですが、トピ主様と似たタイプだと思います。タレントさんで似ていると言われるのは皆男性(イケメンでも嬉しくない!)。 昔はコンプレックスでしたが、中性的な女性でなければ似合わないスタイルがある事がわかってからは楽しんでます。それに、ザ・フェミニンスタイルが嫌いな男性もけっこう多いですよ。 きっとトピ主様だけの女性らしさがあるはずだから自信をもって下さいね。

海外を視野に入れる

😉
じみもな
モテたいわけではないのでしょうが、 「周囲に受け入れて貰えている」と実感することで、 自分を認めてあげられることもあります。 海外での長期滞在をお勧めします。 私は背が高い方なので街中でも目立つことが多いのですが、 欧州の、とある場所へ旅行へ行った時は、 その国の平均身長が高かったおかげで、 初めて”人ごみに紛れる”という経験ができて嬉しかったです。 また、自分に似合う服や靴がジャストサイズで見つかるので、 嬉しくてたくさん買い物をしてしまいました。 オシャレなお店に勇気を出して化粧品を買いに行ったら、 お店の人が「是非メイクさせて!」と言って、 日本ではあまり思いつかないような、素敵なメイクをしてくれました。 彼女曰く、”アジア人にしか似合わないメイクをやってみたかった”と。 実際に「似合ってるわ!やっぱりね!」と絶賛されて、 そのまま友達と遊びに出かけたら、みんなに好評でとても嬉しかったです。 これはほんの一例です。 その後、自分がもっと親近感(特に顔立ち)を感じる国を見つけました。 日本では、ほぼモテたことのない私が、そこではモテモテになってしまい とても戸惑いました。 でもお陰で、たくさんの人と話す機会ができました。 興味を持って一生懸命話すことで、いろんなことが見えてきたり、 褒められて自信をつけたり、積極的に行動できたるようになったり、 そういう経験をしたことで、 帰国してからも堂々としていられるようになりました。 調子に乗る訳ではありません。 あくまでも、受け入れられる、自分もできる、ということを実感しに、 自分に合った場所を探すのです。 コミュニケーションをとる上で、 外見がネックになるかどうかは、結局は自分が決めるのですから、 そのためには一度その事を忘れてみるのも必要ですよ。

「女性らしい」にも色々あります

🙂
逆に羨ましい!
以前似合わないと言われたのは可愛らしい・ふんわり・ヒラヒラ という感じだったのではないですか。 女性らしさ、ってそれだけじゃないですよ。 私はトピ主さんは違うタイプの女性らしさが似合うと思います。 「キリッとシャープ」 「格好良さ」 「パキッとしたコントラスト」 こんな感じのイメージを目指した方が良いのではないでしょうか。 例えばカッチリしたテーラードジャケットとパンツに インパクトがある大きめのアクセサリー。 お似合いになると思いますよ。 甘さが足りなければ中のブラウスをとろみ素材の綺麗色にしてみるとか 靴を華奢なものにしてみるとか、バッグで華やかな色を足すとか… 幾らでもアレンジができます。 ただ「可愛らしい」だけが女性らしさじゃないですよ。 クールなフェミニンスタイル、すごく素敵だと思います。

自分を大切にしてね

🙂
いちごとりんご
妹さんと自分を比較するのはやめましょう。 何の意味もないです。それをずっと考えてて良い方向に行きますか? トピ主さんにはトピ主さんの個性があります。 背が高くスレンダー、大人びた顔立ち。なんて素敵! それを生かしたファッションをするのです。 そして髪は良い美容院を見つけて、扱いやすいようにしてもらえば全く違いますよ。 悩んでるのが本当にもったいない。 自信を持つのが大事です。 私も高身長ガリガリですよ。(トピ主さんの親世代ですけどね) 若い頃は存分におしゃれを楽しみましたし、恋愛もしました。 こういう体型にしか着こなせない服がありますから、トピ主さんも絶対に楽しんでくださいね。 応援しています。

悪い事例として「男みたい」と言うのは止めませんか

🙂
青銅の魔人
「女らしくない」とのご意見は個人の見解だから良いのですが、 本人が気に入らない事例を羅列して、「男のようだ」と言われると、 我々男性まで貶されている様で悲しくなっちゃうね。 「女々しい」とか「姦しい」なんて表現はなるべく止めて行こうって気運なのよ。 なのに、「男みたい」とか「男のくせに」は普通に使っちゃう感があるよね。

羨ましい

🙂
匿名
私はトピ主さんみたいなルックスに憧れます。 身長はどう頑張っても伸びないし、脂肪がつきやすくて痩せてもぽっちゃりに見えるし、なのに胸が大きいから服が綺麗に見えないし、胸を潰してると息苦しくて気持ち悪くなるし… 性自認が女性では無いのに、トピ主さんの言う「女性らしい」体つきで嫌になります。 お互いないものねだりですね。 頑張っていきましょう。

愚痴るだけ愚痴って放置する人

🙂
自分を変えようと 一発奮起しない限り 男みたいな見た目と自分を決めつけて 恋のチャンスも手放して生きていくんだろうな 愚痴るだけ愚痴って レスしてくれている人に反応もしないなら変わらないと思いますよ。 こういう人って。 思い込みが激しいところ直すことと 素直に他人の言う事受け入れる努力をした方がいい。 あと、フェミニンな妹と恨めしがるのもやめた方がいい。 その体型でフェミニンな服は似合わないし。 マニッシュな美女を目指したら? 惚れてると言ってくれた男が 2人もいるなら トピ主が思い込んでるほど 男みたいな見た目なんかじゃないはず よ。 見た目じゃなくて中身がなんか足らないんだと思いました。 個人の感想なので 落ち込まないでくださいね。

応援しています

🙂
はなこ
冨永愛さんや高身長モデルのかたをご参考にしてください 高身長でやせ型、羨ましい。 ベリーショートにしてシンプルな服装にして決めてほしいです

可愛いは無理でも

🙂
ICHICO
カッコイイになりませんかい? 私もなんだかんだ男顔で、今は中年太りしてしまいましたがモデル体型ノガリガリだったのよ でも自分の養子を卑下したことなんて無かったなぁ。 高校生のころなどは「孫そこいらのイケメンよりカッコイイ」と言われ続け 女性の追っかけもいたのよ(笑) もうたいへん 廊下で私を見つけたオナゴが「いたー!キャー!と言って抱き着いてくるとか・・・・ まあそれはいいとして 目指す先のスタイルがポイントずれしているんじゃないの? カッコイイ女になれば異じゃない。 ショートカットを提案している方もいましたが 本当に男顔だったらロンゲ巻紙にしてみてもいいと思うよ。 私も一時期ベリーショートにしましたが、友人に「どこの悪ガキ科とおもったよ!」と怒られました、 カッコイイを目指してみてください

なぜ自信がないのか

🙂
らる
高身長でスレンダーな体型に何度憧れたことか…。 羨ましいです。 自分にはないものを求める気持ち、すごく分かりますよ。 私も何度も自分の容姿にため息を漏らしたか。 人に褒めてもらえても、半信半疑になったり…。 でも、なぜそのように自信が持てなくなってしまうのでしょう。 多分、妹さんとの関係が影響していませんか? ご両親との関係はどうでしょうか? まずはここの部分との向き合い方かなと思います。 姉妹格差を感じたり、理不尽な思いをしながらも頑張ってきたことがあったのでは? ご自分を責めず、これまで頑張ってきた自分を褒めてあげて欲しいなと思います。 あとは、自分のあるがままを受け入れる事。 自分が一番しっくり来る髪型、服のシルエットやテイスト、カラー、あれこれ試してチャレンジするのを楽しまれてはどうでしょうか。 髪は美容師に、服は店員さんに、メイクは美容部員にと、プロの意見を参考にするのも良いかなと思います。 無理のある装いではなく、自分が心地よくいられる装いを見つけられたら素敵だと思います。 そして、女らしさは所作、姿勢、そして内面から磨かれてはどうでしょうか。 カッコイイ雰囲気の女性が、柔らかな仕草や言動をしていたら、そのギャップがまた素敵に見えると思います。 もうすでに、そのような雰囲気を普段知らずに出されているのでは?と私は思いますよ。 自分のコンプレックスも丸ごと受け入れて、いつかそれが私なんだと思えるようになったら、きっともっと楽に生きられると思います。

キレイ、カッコイイを目指す

🙂
通りすがり
私ははっきりした顔立ちで(パーツが大きい?)昔は特にハーフに間違われるくらい、可愛いとは言われないけど(泣)、キレイとは幼少期から(変態に好まれやすかった。いい大人が子供にキレイとかキモいでしょう??)言われ続けてきました。 目尻を下げるメイク、可愛らしいピンク、ふんわりナチュラルなんてのは全く似合わないけど、30代後半既婚ですが言い寄られなかった期間、そんなにナイですよ。(既婚に言い寄る人に価値はないけど) 要は見せ方次第というか。 似合うお洒落や化粧は人それぞれですから。 私は背が高くないけど、白シャツにジーンズ系や、思いっきり身体のライン出してスリット深めのドレスなんかは得意ですよー。 TPO弁えてさえいたら、自分がアガる好きな格好していいんですよ。 誰かと比較しないところからスタートしましょう?

私もフェミニン似合いません

🙂
かぽまる
私もナチュラル骨格でがっしり、顔もお尻ものっぺりの系。 20代のころは可愛らしさを取り入れたくて頑張っていましたが、 30代後半になってそれらが似合わないことに気づきました。もっと早く気づきたかった… ボーイッシュな恰好が似合ってるんだなーと思い、それからというものそんな恰好ばかりです。 髪の毛もセミロングからショートやボブにしたら褒められました。 主さんも絶対に似合う洋服のタイプがあると思いますから色々試してみるのいいですよ。

温泉苦手でした

🙂
のの
よんさんとおんなじです。今はおばちゃんですが。 昔ね、バイク乗って温泉に行ったの。 ヘルメット抱えて玄関入ろうとしたら、入口にいたおばちゃんに「キャー」って叫ばれたわ。 女子です~って言ったら、おばちゃんに物凄い謝られちゃった。 ツーリング中のフェリーのお風呂で、幼稚園ぐらいの女の子が私の事を見て、「ママ、男の人がいる。」って言ってたわ。 肩とか背中とか、筋肉ついてたし、胸全然ないしね。ママ一瞬慌ててその後申し訳なさそうだったわ。 もう一つ、温泉に行ったときの話し。 小学校4,5年生くらいの女の子に、私の方が胸があるって張り合われたわ。そうね。お姉ちゃん(当時若かったので)の負けね。 そんな感じで若いときは温泉とか苦手でしたが、歳を取った今はへっちゃらです。歳を取るとみんな色々なので。 自分は脂肪が少なくて、筋肉質でゴリゴリだと思っていたのですが、男性からすると、それでも全然柔らかい、華奢、と言われましたよ。 筋肉の質が違うんでしょうね。テストステロンの影響でしょうか。 そういえば、私は女の子と男の子を産んでいるのですが、男の子って、赤ちゃんの時から、なんか硬いの。しっかりしてるっていうか。 ほら、精肉用の仔豚ちゃんも、赤ちゃんのときにみんな去勢するじゃない?やっぱりお肉が柔らかくするためじゃないかしら。 何言ってるか意味不明になってきましたが、自分が気にするほど、男性は気にしていないって言いたかったの。きっと抱きしめられたら、力強さにびっくりすると思うわ(全然自分は、男の人の体では無いな。作りが違うな。やっぱり女子なんかな?って。)

もったいないですね

🙂
テンコ
ボーイッシュな女性に惹かれる男性は結構いますよ。 告白されたのが何よりの証拠でしょう。 失礼な言い方になってしまうかもですが、無理矢理女性らしい服装をしないで、ご自身の特徴に徹底したほうがモテると思います。 自信を持たないほうがもったいないです。

容姿を磨こう!

041
さかもと
わたしも見た目が男性的です。 少しボーイッシュなかっこうをすると、女性用トイレで誤解した人に悲鳴を上げられるレベル! しかも残念な顔立ちです。ゴツくてもそれこそパリコレモデルみたいなのなら個性派でいけるんだけどね。人を睨んでるように見える顔なので、これまた誤解されて泣かれたことも。 で、昔から思うんですけど、外見の悩みって外見を上げることでしか解決しないのよね。内面じゃなくて。 外見って顔やスタイルがよいのが最強だけど、服装、持ち物も外見ですよ。 フェミニンにする必要はないけど、女しか持たないもの、身に着けないものをチョイスするだけで、とたんに「女扱い」に変わります。 それにしても、神様って変なデザインしますよね。体がデカくてもせめてお胸も大きいとか、剛毛でもまーるいオデコにするとか、なんかやりようがあるでしょうに。 なお、これまで想いを寄せられたことが2度もあるならこれからもありますよ。わたしらゴツゴツ女は、お見合いでは不利ですが恋愛では実はなんのハンデもありません。それに、わたしたちみたいなのに寄ってくる異性は、よほど好きでないと来ないでしょ。その点も恵まれてると思います。

多数派に惑わされないで

🙂
はまぐり
女性はフェミニンな外見であるべきだ、は思い込みですよ。 昔のアイドルとか「ほら男ってこんな女の子が好きでしょ」って メディアが決め付けた戦略なんですよね。 実際、男性も「そうなのか?」って洗脳されただろうしね。 それに女の子がみんな踊らされたのよね。 「フェミニンにあらずは女にあらず」みたいな風潮だったかな。 私の行った婚活パーティでは、ユニセックス的な女性がモテモテでしたよ。 男性は全身女子よりも、女性らしさを秘めている女性の方が 好きなんでしょうね。 一見男性っぽい人が見せる仕草が、より女性らしさを感じるんですよね。 女性目線で男性っぽく見えても、男性からはやっぱり女性なんですよ。 需要は無限大だと思いますので、全然落ち込む必要ないと思いますよ。

さかもとさんと同意見

😷
中身は乙女
デカい背丈 デカい足(25cm、幅広5E) 節の太い指(指輪サイズ13) デカい顔(ゴリラのような男額にゴツい頬骨) デカい頭(60cm) 太くて濃い眉(剃ると青々)←口周りも 太くて濃い産毛、体毛 色黒、イチゴ鼻 太くて黒くて硬い髪の毛(キレイな色に染まらない) 太くて短い首 通らない低い声 なので、 化粧して女性らしい格好を頑張れば頑張るほどオネエになります(泣) 顔も目以外、問題だらけ(骨を何とかしないといけないレベル) 整形で何とか出来るようなレベルの容姿ではありません。 それでも少ないですが、 過去に何度か告白されたんですよね…。 前のさかもとさんが仰る通り、 稀にいらっしゃるんですよね、 何故か女性らしい華奢な女性に惹かれない男性。 私の夫もそうです。 20年以上、私一筋です。 容姿のコンプレックス、悩みは解消されることはありませんが、 恋愛では大切にされることが多く、浮気はされたことがありません。 トピ主さんもなるべく自分が魅力的に見える服装や髪型、持ち物等研究してみてください。 私の場合は、 服装はシンプルに(色は明るめ) 大きな膝が見えないロング丈のボトムス (シンプルでタイトなロングスカートが気に入ってます) ジャージなどのスポーティな服は違和感ないので、スポーツブランドの服もよく着ます。 首が太くて短いので、 冬でも襟ぐりは広めのトップス。 帽子は絶対に被らない。 など、なるべく男性的に見えないよう努力しています。 一緒に頑張りましょう!

セクシー系

🙂
かえで
私は58歳、166cm、まさにナチュラル体型、高二までよく男子に間違えられていました。頬骨が横に出ていて面長です。 可愛らしい女性らしさに憧れているようですが、セクシーな感じなんかどうですか?私は20代前半から、そちらにシフトを変えたらうまくいきましたよ? ボーイッシュやマニッシュは、余計に悩みが深くなりそうです。 大政絢さんもあなたとほぼほぼ同じ感じですよね。大丈夫です。綺麗系目指せます。ぱっと見綺麗で大丈夫! くれぐれも、マタギみたいな格好しないでください。全体的にごっつく見せないようにね。胸はなくても大丈夫。私も乳首しかありませんでしたから。 男性顔のほうがお化粧したら、美人になりますよ? 諦めてオッさんにならないようにね!

意外といるよ?

🙂
プリン
ボーイッシュな女の子が好きな人、思っているより多いですよ。 次にいい感じになった方とは、思い切って付き合ってみては?!

コンプレックス

🙂
プリン
連投ごめんなさい。書き忘れました。 つい、自分のコンプレックスにとらわれて見えなくなってしまいますが、同じ様に、男性もコンプレックスを抱えている人、沢山いると思いますよ。 身長だったり、筋肉がなくて貧弱、とか、髪の毛だったり。 女子からしたら、なんだそんな事、でもさ。 大好きな人とそういう雰囲気になって、もし彼氏さんのそれが極小でもさ、そんな事でどん引いたり、嫌いになったりしないでしょ。 お互い様のところもあると思うんですよ。あんまり自分のコンプレックスに囚われて、殻に閉じこもっちゃうのはもったいないな、と思います。 命短し恋せよ乙女!

かっこいい感じを目指す

🙂
没イチ母
とりあえずはかっこいい感じを目指してはどうでしょうか? 私の知人も高校生では制服が嫌だったそうですが、大学生になりバッサリショートで青にし、黒ファッションでモデルのようでした。 背がそれだけあれば、着こなせる服はたくさんありますし…。 ファストファッションではなく、一着だけでも高級ブランド(できれば海外)で見立ててもらう。 デパート系でコスメを一回しっかりしてもらう。 これだけでだいぶ見違えると思います。 私は小太りで小さめなので(ついでに言うとそれ以外はトピ主さんに似ている体質で丸いのに胸はない)、トピ主さんのような体型羨ましいのですが、前娘が見ていた画像に納得しました。 可愛らしい女の子とスレンダー美人がお互いを羨ましがっているイラストでした。 トピ主さんの横には、こうありたいという妹さんがいるので余計に気になるのでしょうが、トピ主さんにはトピ主さんの良い部分があるはずです。 私の友人も、やせ気味でキツイ顔で女性らしいとはお世辞にも言えなかったのですが、結婚して2児の母です。 逆に可愛い系で性格も良いのに何故か独り身の友人も居ます。 なりたい自分も十人十色、男性が彼女にしたい女性も十人十色です。

ポジティブ思考でいきましょう

🙂
おばんギャルド
外見の悩みの方には、いつもネガティブ思考が1番ブスとしています。 高校卒業後、クラス1番高身長、男性的体型、男性的顔でいつも怒った顔、笑った顔見たことない人が即結婚しました。同じ様な容姿の友人、ブスで売っている芸能人似顔でしたが、頑張って結婚しました。 意外に、綺麗系にシングル多いです。結婚は縁です。 二度も告白あったなら自信持って、また、チャンスが来たら、 今度こそ自信持っていきましょう。ポジティブ思考で、いつもスマイルで…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧