保育園児を抱えて働く派遣社員です。
元々手持ち無沙汰になる時間があるのが嫌で、業務量が多い方が性に合っていること、何より職場の方はもちろん、取引先の担当さんからも良くしてもらい、楽しく仕事ができる環境を気に入っていました。
ただ、最近は以下の点から辞めることも視野に入れる方が良いのではと迷いが出ております。
(1)業務量の割振りが不公平
私が全体の45%程度を担当し、残りを他の事務員5人で分担。
(2)噂話や陰口が大好きなリーダーからの邪魔が入る
業務に関する打合せと称して業務時間中に呼び出され、延々と愚痴を聞かされる、もしくは長文メールを送ってくる。
上記の通り業務量が多いので中断されると時間内に終わらなくなります。
(3)他の人の残業を減らす為に業務量を増やして欲しいと打診されている
当初は処理能力に差があるのは当然だから、できる人がやれば良いと思って引き受けてきました。
ただ、私ともう1人を除く4人は仕事中の離席やお菓子休憩が多くて残業になっていることに気付いてしまいました。
気付いてしまった以上、これ以上この人たちの娯楽や残業代稼ぎに協力するのは何だかなぁと思い始めています。
今度部内の責任者(指揮命令者)交代に伴い、個別面談があります。
率直に感じていることを言って欲しいと言われていますが、正直に話しても良いものでしょうか?(派遣元にはまだ伝えておりません。)
(2)が無ければ最高の職場で、できれば続けたいと思っております。
アドバイス宜しくお願い致します。