本文へ

お金を返さず、新たに遊ぶ男性について

レス78
(トピ主 2
🐤
カワセミ
恋愛
ご意見をお伺いしたく投稿します。 気になっている社内年下男性と旅行にいきました。その交通費を立て替えているのですが2か月間、返済がありません。返済の意志はあるようなのですが、手持ちのお金が乏しいようです。ただ、そんな2ヶ月間にもスノボに行ったり泊まりで遠出したりしていて、GWは海外に行く話を彼から聞いています。彼はSNS世代なのでインスタに入ってくる友人や知人からの誘いなどに、瞬間的に反応してるように見受けられ、また今起きるチャンスを逃したくない好奇心が強いタイプのようです。ただ普通は、手持ちが乏しく、しかも人にお金を借りている状況なら、まずはお金を返すことを最優先にしませんか。また、自分の懐状況に見合った範囲で行動するのが大人だと思うのですが、そこに加えて、お金を借りている女性に新たな遊びの予定を話してくる、そのような男性について、皆様どうお感じになられますか?

ランキング

レス

ハッシュタグ

🙂
匿名
40代と、20代となってるけど、彼が年下と書いてるのでトピ主さんは40代で彼は20代なのですか? それなら、申し訳ないけど彼の感覚ではあなたは親みたいなもんで、「お金ができた時に返せばいいや。そんだけ年食ってたら交通費くらい奢ってくれてもいいのになー」じゃないでしようか。 新たな遊びの話をしてくるのもお母さんに楽しい予定を話してるくらいの感覚では? 彼も同世代にお金を借りたら、すぐに返しそうな気がします

お財布

🙂
らら
あなたが40代で、彼が20代なら奢ってくれるのを期待してると思いますよ。なんせ、親子ほどの歳の差ですから。 彼からしたら、対等じゃない関係性なのでは?あなたが年上だから奢ってくれるも思っている。だから罪悪感もないのです。 まぁ、少なくともあなたに恋愛感情あれば即返してますよ。そこに恋愛感情はないだけは伝わります。

まあ

🙂
たんたか~ん
ちゃんと人を見てお金を貸したり立て替えしなきゃ駄目ですね? いい勉強になったんじゃないですか? いくらかわかりませんが、最悪会社に告げて上司から取り立てて貰うしかないのでは? 間違いがないのは貸さないことです。好きだろうが気になっているだろうが、絶対に! そんなことをしても、振り向きません。金づるとしか見られませんよ?

お金にだらしない

🙂
ぽんた
お金にだらしない人だと思います。 離れることをお勧めします。

ただの

🙂
ねこ
>そのような男性について、皆様どうお感じになられますか? ただのグズ男ですが? それ以外何かあるの?

前後の事を考えない、今たのしければいいと考える

🙂
匿名
お金の返済を強く求めて別れる。そんな男が、あなたの感覚価値観になると思いますか?あなたの考え方は世間一般的だと思います。

主様が気になって、旅行まで行ったんですから。

💔
メロンの立替
そういう男性を主様は気になってしまったんでしょう。それで旅行にまで行ったんですね。二人きりで? 他の人がどう思うかより、主様がどう思うかが大事では? 私は、そういう男性を気になったりしないし、旅行にもいきません。交通費も立替ません。お金がないと言われたり立替してと言われたら、旅行自体をキャンセルします。 >自分の懐状況に見合った範囲で行動するのが大人だと思う だとすると、主様は子供を気になってしまったようです。お金はさっさと返してもらって、その男性とは縁を切り、今度は大人の男性を気にするようにしてはどうでしょうか?

うーん、それは…

🙂
なんだそら
返す気がないんじゃないでしょうか? ハッシュタグを見る限り、彼は20代、あなたは40代ってことで合ってます? 彼が気になっているということは、あなたからお誘いしたんですよね? そうであるならば、割り勘で40代が20代を誘えると思っていることが不思議なんですけど。 これが男女逆で、40代のおじさんが、20代の若い女の子を旅行に誘って、割り勘請求したらビックリしません? 色んな方面から遊びに誘われ、誘いを受けている彼は、そのお金は自分で払っているはずです。 払う価値があると思えば払うのではないでしょうか? そのような男性についてどう思うかと言われても、あなたには払う気がない、つまり、お付き合いする気がないというだけだと思いますけど…

40代ってとぴぬし?

🙂
ん?
40代がとぴ主で20代が彼なのでしたら要するに若い男にぼけてるおばさんと思われててつきあってやった慰謝料ぐらいに思われてて、返す気が薄いんじゃないですか しつこく言うならボクもう遊んでやんないゾ?それが怖くてしつこくいえないよね?ぐらい思ってるのでは。

違うな

041
フリー
>自分の懐状況に見合った範囲で行動するのが大人 旅費を出せない人間と旅行に行く人は大人なんでしょうか。 しかも自分が立て替えてまで。 >普通は手持ちが乏しくしかも人にお金を借りている状況ならお金返すのが最優先 普通は、旅費を出さない人とは旅行に行かないです。 彼が変なんじゃなくて、変な彼を受け入れた主様が間違ってるんですよ。

どうって…

🙂
匿名
トピ主さんが舐められてるなという印象です。 彼に関してはそういう性格なんだろうと思いますけど、とにかくトピ主さんがどうでもいい人扱いをされてると思いました。

そういう人となり

🙂
みじんこ
特性があるなーと思います トピ主さんの言う普通はトピ主さんの脳はそれが普通と思ってるというだけのことで 借りた金は返さない、もしくは借りたことを忘れる、自分中心、遊び優先、その場しのぎ、我慢や努力ができない、人の気持ちは分からない、のが普通って脳の人もいます 早く取り立てないと永遠にトピ主さんのお金が返済される順番は回ってきません 5千円でいいから返してと言ってみてください おそらく今度返すと言いますが、今返してとしつこく言ってみてください たぶんキレると思います そんなに金が欲しいのかとか言ってくると思います 我慢できないので不快になるとすぐキレます 一生治りませんので早く見限った方がいいと思います

精神的な病気だと思います。

🙂
さわわ
躁状態なんじゃないですか? 躁の人は、やりたい事を我慢することができません。端から見たら行動力があるように見えますが、実は金銭感覚がおかしくなってしまってます。 >お金を借りている女性に新たな遊びの予定を話してくる、そのような男性について、皆様どうお感じになられますか? 躁状態の人は善悪の区別がつきません。 人の気持ちも分かりません。 ・相手が嫌がるかも。 ・悲しむかも。 ・怒るかも。 ・迷惑かも。 ・不快かも。 ・嫌われるかも。 こういうの、何も理解できなくなります。 こういう人にお金を貸したら大体返ってきません。何故なら他の人にも沢山のお金を借りている可能性が高く首が回らない状態だったりするからです。 よく知らない人と旅行に行くトピ主さんにも問題があります。 他人にお金を貸すのはやめましょう。 貸すときは、あげたつもりで。 普通に見えても実は精神的な病気を患っている人って、案外います。相手をよく見極める目を養いましょう。

答えは出てる

🙂
通りすがり
あなた自身がおかしいと思う時点で無しですよね? が答えです。 返済の意思はないでしょ? 乏しい割に遊びの計画が潤ってるんだから返す気ないよ! 社会勉強代として請求するのやめて関わるのやめるべき。 また同じようなことしてくるよ?

そもそも返す気なんか全然ないでしょう。

😒
りんごちゃん
気になっているとかの、あなたの気持ちを利用して、交通費は奢らせた、と思ってるだけでしょ。なぜ、返す気があると思っている? 返す気があるなんて信じたい?今後も利用されるだけだよ。 というか、それぞれの年齢がわからないけど、旅行ってどんな? 近場に一泊か、かなりの遠くへ何泊も…で全然違うと思うけど。大体、さらっと書いてるけど、つまりそれで肉体関係をもった? 年齢差もわからないけど、オバサンに付き合ってあげて、しかも肉体関係もってあげたんだ、とか思ってるかもよ。それで交通費ぐらいそっちが出すなんて当たり前じゃん。とか思ってたりして。 余談ですが、私は21歳の頃、単なる会社の仲間だと思っていた19歳の男の子に、好きとかではなかったけど、屋台を見つけて一緒にたこ焼き食べて、年下だしまあいいかと思って深く考えずに奢ったら、 後からみんなに、オバサンに奢らせてやったぜ!ったくちょっといい顔してやりゃ奢るんだからチョロいよな〜と言いふらされていました。まるでよっぽど貢がせたみたいに。いや、オバサンって、あの、ふたつしか変わらない… そんな人もいますから、それはまた別かもだけど、用心しないと、世の中にはそういうこと言えちゃう奴もいるのよ…って話。 どうせ返す気なんか全然ないでしょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
借りた金を返さずに遊びに使う。 これって金にルーズな人間に共通する特徴です。借金もありそうですね。 貸した金はくれてやったと思ってプライベートの関係はきっぱり絶った方がいいですよ。 気になっていると書いていますが、金にルーズな人間と交際すれば更に借金の申し込みがあるでしょうし、結婚には到底不向きですから。

どこが良いのやら

🙂
もっさん
擁護不可能なダメ人間に見えます。 その辺に転がってる石ころに名前を付けて愛でた方がまだマシな恋ができると思いますよ。

察してほしいってこと?

🙂
マイルスアヘッド
返済がないってお書きになってますが、返済しろと言っているのに返済がないのか、それとも、察してほしいのに反応がないのか。 もし後者なら、彼はおごってもらったと思っているのかもしれないですよ。 それ以前に、恋人でもないのに一緒に旅行に行くのもよくわかりません。 いずれにしたって、トピ主さんが自分の考えを彼に伝えないから、人の気持ちをおもんぱかろうとしない彼が、トピ主さんにとってだらしない人になっちゃっているのでは。

惚れた人の負け

🙂
ゆめこ
トピ主さん40代でお相手20代ですか? 若くて魅力的な人なんでしょうね。 「普通は」と書かれてますが、 そうでないから気になってるんじゃないですか? 「普通は」借用書書いて期日書くと思います。

息子気分なのかな

🙂
nanano
20代と40代、結構な年の差ですね。 良く言えば、トピ主さんに甘えているんでしょう。 悪く言えば、ヒモかタカリ。 これ、男女逆なら、40代のほうが奢って当然と思われそう。 多分彼、同年代の友人と遊ぶときは、きちんとお金を出していると思いますよ。 でないと、誰も彼とは遊ばないでしょう。 なぜ彼の分まで友達が立て替えなければいけないのか。 お金がないなら「行くな」「来るな」です。迷惑だもの。 トピ主さんのほうがだいぶん年上だし、自分(彼)に好意もあるしで、足元を見られているのでは? 「お金がない」を口実にして、旅行代金を踏み倒したいのが本音だと思います。

貴女次第

🙂
カラッポ
その男と旅行したり遊んだりするのが好きなら、貴女の必要経費と言う事で良いのでは。無駄な費用だと思うなら、その男とは諦める方がいいでしょう。

うやむやに

🙂
ふむふむ
きっとうやむやにして踏み倒すつもりなんですよ。 だから、返す気があるようなそぶりを見せる。 とりあえず、期限を決めましょう。 いつまでに返してほしい、とね。 一括じゃ無理だというのなら、2~3回の分割にする。 給料日には毎月1万ずつ返して、とかね。 なんなら口座を教えて振り込んでもらってもいいし。 あなたが催促しないから、いつでもいいんだろう、そのうち忘れてくれるんじゃないか、と甘いことを考えているだけですよ。 本当に返す気があったらとっくに返してます。

いい加減

🙂
aaa
どうか思うかって分かりきったことでは いい加減な人間 と思いますよ

まだ子供な年下男性なのでしょう。

🙂
お寿司
彼には彼の考えがあると思いますので、妄想せずに気になる事は話してみればいいかと思います。 私の妄想では、あなたからお金を借りてることはきっと彼にとって瑣末なことなんでしょう。 人からお金を借りる事自体、簡単にする事ではありません。 年上の大人女性として子供な彼に成長の機会を与えてはいかがですか。 面倒臭がられるかも知れませんが。

とりあえず

🙂
ささ
とりあえずナメてるし、人として尊敬もできないので、友人としてであっても無しなやつ。

GW前に回収

🙂
クッキー
>お金を返すことを最優先にしませんか 私はわかります。その前に私ならお金を借りませんし一瞬立て替えてもらってもその日中に送金しますが、わからない脳の人って多くいるんですよ。それは事実として知っておいた方が良いです。 GW前に「旅行を申し込みするのにお金がいるから返して」とはっきり言って回収しましょう。どこかで好きだから言えないのでは?その人と付き合えても金銭面や社交性の高さ(彼女より遊びを優先する)でモメる未来しかありません。堅実でしっかりしているトピ主さんと合うとは思えませんが、好きなら相当の覚悟で行くしかないと思います。 ちなみに回収できない場合トピ主さん側が好きと言う立場ですから今回は自腹と割り切ってお金回収は諦めて疎遠にするのも一つの案と思います。人生には経験と引き換えに勉強代を払う時があります。

おごってもらったと思ってるのでは?

🙂
まるはち
ハッシュタグから見ると、あなたは40代、年下男性は20代なんでしょうか? いくらの金額の交通費を立て替えてるかわかりませんが、年齢差から考えて男性は年上女性に旅行に連れていってもらったという感覚なのではないでしょうか。つまり、立て替えてもらっているという認識はなく、出してもらった、もう終わったことと。 だから無邪気に次の遊びにも行くし、その話をあなたにしてくるんだと思います。お金がないんで交通費を出してくれなければ、あなたとの旅行も行かなかったでしょう。 はるか年下の男性との旅行が楽しめたんですから、お金はあきらめて良い思い出にしましょう。

20代と40代!?

🙂
シェルロック
タグぎ20代、40代になっていますが 「年下男性」とのことなので、あなたが40代の方ですよね。 旅行?泊まりで行ったのですか?? どういう経緯で? あなたが彼に好意を寄せているのと、年上なので、払って貰えると思っているのでは? 親子ほどの年齢差ですもの。

無責任な

🙂
カール
人だと思います。

ヒモ化してない?

041
ぴんちょす
年下と言うだけで甘やかしてはいませんか? 「此処は、私が払っとく(立て替えするね」 「これは、私がするね」 トピが信用して起こした行動でも、彼には甘やかしてくれる行動にとられている。 トピの行動が年上だからって、おねーさんぶって居ませんか? どこ行く、何するの話をされているのでしょう。 なんだろう、女性として見られているかと言えば微妙ですよね。 何でも話せる「年上の女性」と思われてませんか? あとその方が好奇心が強いいとかおかねに困窮してることは、今の時点で彼女ではないトピ主には、関係のない事じゃないですか。 お金目当てではないけど、なんだかその方お金を出して可愛がってくれるトピのに対して「ヒモ男」的考えで接していそうですね。 もしかして、立て替えたと思っているのはトピ主だけで、その男性はおごられたと思っているのではないですか? そもそも恋愛感情を示されているのか、ですよね。 取り敢えず、先の旅行代金の立て替え分を請求したらどうですか? 「あの時の立て替え分まだ貰っていないんだけど、何時頃になる」とでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧