本文へ

母の機嫌が悪い

レス2
(トピ主 0
🙂
えこ
ひと
高校生、女です。 仕事が忙しかったり、睡眠時間が短かったりすると、母の機嫌が悪くなります。 こういうときは何を話しても口論になってしまうので、自分の部屋に行ったりして母と距離を取るのですが、母から離れてもずっと不安な気持ちが残ります。 どうしてなのだろう?とか家に居づらいな、とかぐるぐると考えてしまって、落ち着きません。 母のことは嫌いじゃないし、むしろ好きです。でも正直、面倒だと思ってしまいます。忙しくて、疲れているのは母なのに、そう思ってしまう自分も嫌です。 どうするのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

手伝いはしないの?

🙂
パイン
お母様は疲れているのですよね? 主さんが家事を手伝ってあげれば、お母様も少しは楽になるのではないでしょうか。 母は忙しくて疲れていると分かっていながら、主さんは部屋で考えるだけ?

まだ高校生ですよね

🙂
陰徳陽報
貴女が毎日元気にニコニコしながら生活して、お母さんに心配をかけない事が一番かな! たまには、お買い物や洗濯など貴女が出来る事を少しお手伝いしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧