本文へ

夫との時間がとれない

レス3
(トピ主 0
😭
あやか
夫婦
まだ結婚して半年の新婚です。
夫は31歳、私は23歳と歳の差があり、夫は今仕事がとても忙しいのですがやり甲斐を感じているようです。
休日出勤は当たり前で残業も月100時間は超えていると思いますが、法に触れるのできちんとつけている訳ではなく、サービスが多いようです。
夫は体育会系な考え方があるようで、仕事を頑張るのは私と将来の為だと、自分のやり方に口を出してほしくないと言います。
最近は結婚式の打ち合わせと、家を建てる為の打ち合わせで唯一の休みが無くなり、帰ってきてもすぐ寝てしまうという生活が続いていて正直いうと不満が溜まってしまいます。
生理前の情緒の波がもとから酷く、寂しさが夜になると耐えられなくなってしまうのですが、疲れてる夫に言えず、このまま寂しい思いをして結婚生活を続ける意味があるのかなど考えてしまいます。
アパート暮らしでも寂しいのに大きい家を建ててしまったら尚辛くなるのではと、乗り気ではなくなっています。
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

週末は?

🙂
ゆかたん
読んでいて、まあ普通の結婚生活かなと思うまでですが。 不満があるのであれば、言わないと伝わりません。 もちろん、改善案を提示してね。 大人なのですから。 個人的には、 >最近は結婚式の打ち合わせと、家を建てる為の打ち合わせで唯一の休みが無くなり、 二人の時間あるじゃん。 と思います。 ご主人、滅茶苦茶二人のことを大事にしていますよね。 トピ主が幼稚すぎて、残念な感じ。 生理がどうの、と言うのでしたら受診してください。 自分のことは、自分で解決してください。 大人なのですから。

早いタイミングできちんと旦那様と向き合って

🙂
Ellie
結婚半年で不安ですよね。 ただ旦那様はあやかさんとのことを考えてお仕事を頑張ってくれていてやり甲斐を感じてお仕事をされているようなので、嫌々仕事をされている方よりもとっても素敵だなと思います。 それにお仕事が忙しい中結婚式の打ち合わせ、家を建てることが重なると、旦那様も休みがないので疲れて寝てしまうのは仕方がないことですし、寝ないでというのは酷のような気もします。 ただそうは言っても、あやかさんが我慢をして何も言わないでいると埋められない溝ができてしまうので、一度きちんと今思っていること、今後どうして行きたいかを話したほうが良いのではないでしょうか。 やり方に口を出すような言い方はなく、旦那様に感謝の気持ちを伝えつつもあやかさんの気持ちを伝えてみる。 それでも向き合ってくれないのであれば、これからも何かあった時に向き合ってくれない可能性があるので、あやかさんの人生についてどうしていきたいかを一度真剣に考えた方が良いかもしれませんね。 あとは生理前の情緒不安定は、なかなか男性に理解してもらえることではありませんので、その点においては不安定にならないような努力は必要だと思います。食生活を見直してみる、病院に行って相談してみるなどできることをやってみてください。 二人でいるのに寂しいことほど孤独なことはありません。 このタイミングで向き合うきっかけができたことはチャンスだと思いますよ。 良い結果になりますように。応援してます!

可愛いね

🙂
にゃんみこ
30代って会社を実質回している世代ですよね。 やりがいもそれに伴う責任もあって、ご主人は今、充実した仕事をなさっているのでしょうね。 私が30代の頃クラス会をした時、男性は皆会社を背負っているのは自分だくらいの気概(勘違いかも)を持っていましたよ。 その上で休日結婚式の打ち合わせ、新居の計画を実行に移しているなら、疲れて当然だと思います。 休ませてあげないと体壊しちゃいますよ。 愛しているなら、そんなご主人の寝顔を見ているだけだって幸せだと思えないですか? その寝顔はあなただけのものじゃないですか? なんなら後ろからぎゅーして一緒に寝ちゃえば? 結婚式だって新居の準備だってもうすぐ終わるでしょ? それまではお家でゆったりして、美味しいものでも作ってあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧