28歳男性、茨城県から神奈川県に移住、21歳の彼女と今年の3月から同棲中、彼女は大阪から神奈川に引越してきて4月から看護師として働いております。
今年の一月に営業職に転職をしたのですが、三ヶ月で仕事を辞める事にしました。
理由は、仕事が自分に合わず毎日怒られる日々で、疲れて帰ってきてはいたのですが、夜ご飯を食べている時に悲しくもないのになぜか涙が止まらず、に溢れてしまいました。
私は難病を二つ持っており、潰瘍性大腸炎と脊椎関節炎という病気で、潰瘍性大腸炎が悪化してしまい、現在自宅療養になっています。
心身共に悪くなってしまい、退職を決めました。
同棲中の彼女は、最初は辞めるのは次が決まってから辞めてほしいと言われていたので、僕自身も次が決まるまで働いていたのですが、上記の事も重なり、彼女がもう今すぐにでもお仕事をやめて、健康で元気になってほしいと言われ彼女にまで心配と迷惑をかけてしまい、本当に情け無くなってしまいました。
今回の事で、様々な気づいた事がありました。
僕は、病気の事を甘くみており転職前はストレスがかかるから営業じゃない方が良いと、周りからそして自分も心の中では思っていたのですが、世間の見た目と得意ではない、苦手な仕事をやる俺かっこいいだろ!って言う感情で決めてしまい、結果心身共に健康ではなくなってしまい、家族や会社お客様、友達に迷惑や心配をかけてしまって、情けなく思っています。
自分はルーティンワークやマニュアルがしっかりある所が向いていると感じて、次の職場を探しています。
お恥ずかしいのですが、知識不足の僕に教えていただきたいのですが、難病を抱えている僕でもやれるお仕事、正社員か派遣社員、パートアルバイトのどれができるのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。