本文へ

銀・金・プラチナ

レス3
(トピ主 0
041
ルッキーザット
ひと
女の子は、誕生日に貴金属をプレゼントされると幸せになれる。そんな、噂を聞いた方はいらっしゃいませんか? うろ覚えの記憶では、 18歳の誕生日には、シルバー。19歳では、ゴールド。20歳では、プラチナ。それぞれのペンダントorリングを父親からプレゼントされるとその娘は幸せになれる。 といったものです。 ここの過去ログでも私の知りたい事と似たような情報がありましたが、それは、 【19歳の誕生日では、シルバーリング、20歳では、ゴールドリング。しかも、贈り主は、男友達。】 でして、ちょっと違うのです。 わたしの記憶では、父親が娘にプレゼントするのです。 その製品は、ネックレスかリングか、または、何でも良いのか?は、記憶していません。 そこで、どなたか、こんな言い伝えをご存知の方がおられましたら、お教えくださいませんか?

ランキング

レス

それって・・・

041
もうおばさん
18でシルバー、19でゴールド、20でプラチナって・・宝石店のセールス言葉じゃないですか?初めて聞いたぞ。 私が聞いたのは、19才の誕生日にシルバーのリングをもらうと幸せになる・・です。贈り主は特に指定されてなかったような。

買ってもらいました。

041
私は銀
こんにちは。 現在30歳の女ですが、私が聞いたのは19歳がシルバー・20歳がゴールドのリングで、身内からもらうと良いという事でした。 話は知っていたので、誕生日に兄が「なんか買ってやるぞ!」と言ってくれたので、以前から気になっていたお店でシルバーのリングを買ってもらいました。 地域によっても違うのかな?

懐かしいです

041
夏子
私も学生の頃、そんな言い伝えを友人から聞いたことが有ります。 確か19歳の誕生日にシルバーを、二十歳にはゴールドのアクセサリーを貰うと幸せになれる・・・というものだったと思います。 その話を彼氏も知っていて、19歳の誕生日に、 TIFFANYでシルバーのオープンハートネックレス、 二十歳の誕生日にはゴールドのそれをプレゼントして頂きました。 今となっては懐かしい思い出ですが、現在、別の男性と幸せに暮らしていますので、もしかすると言い伝えのお陰かもしれませんね?(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧