トピを開いていただきありがとうございます。
ここ10年くらい、母の介護もあり、週2日くらいの短時間のパートくらいしかしていませんでした。
特にコロナ禍になってからは、仕事がガクンと減り、ほとんど無職の状態。
色々な仕事に応募したのですが、やはり年齢で落とされることが多く、
たまに受かっても長続きしませんでした。
新しく覚えることが難しくなっていくことを痛感しました。
昨年短期でやった、週2日の派遣の仕事はなんとかやりこなしましたが。。
不安障害、不眠で心療内科に通い、薬も飲んでいます。
「これを最後にしよう」と思い、某国際空港のインバウンドのパートを受けたところ、
合格しました。
最初はやりたい仕事だったし、得意の英語も使えるしうれしかったんですが、
段々「本当にできるだろうか。立ち仕事だから、腰痛がひどくなるんではないか」と
不安になってきました。
一応面接の時にも面接官に伝え、「腰痛は大丈夫ですか?ドクターストップはかかってますか?」と言われたので、それはないため「大丈夫です」と答えてしまいました。
週2日の、時間帯は14時から19時ですが、インバウンドスタッフは複数いるため、出勤できる曜日と時間帯で、自分に合う仕事があれば、前日の夕方5時にアサインがあるそうです。
OJTがあり、その後テストを受け、合格したら独り立ちするようです。
せっかく受かったのだからクッションのある靴を履いて、コルセットもつけてと思っていますが、
色々できるか不安です。
もっと楽に考えるようになりたいです。