本文へ

新しい職場、不安

レス3
(トピ主 0
lucky
仕事
久しぶりに直接雇用で働くことになりました。 以前は派遣社員として働いていましたが派遣切りにあい、しばらく落ち込んでいました。直接雇用の職場がいいかと思い、ハロワから面接を受けました。営業事務のパートです。 受かった直後はとても嬉しかったのですが、会社側が準備をするということで約1ヶ月後の入社日を指定してきました。 入社日まで後、約2週間と行ったところです。 時間が経つと、色々不安な気持ちが募ってきました。 久しぶりの直接雇用ということで、派遣に慣れてしまっているので上手く周りとやっていけるのか、少し勤務場所が今までより遠くなるので家事との両立ができるのか、一番不安なことは、正社員事務員の方達が、自分よりも10近く若いので彼女たちとやっていけるのか、特に引き継ぎ等は無いので仕事を覚えられるのか。自信が無くなり、弱気になってしまいました。 やる気満々で面接を受けまくっていたのに・・・。

ランキング

レス

最初はみんなそうでしょ

041
あき
新しい職場に不安を覚えない人はいないと思う。 何処でも不安要素はあると思うし。 遊んで暮らせるなら辞めちゃえば? そうも行かないなら、行くしかないでしょ。

きっと大丈夫!!

041
さいたす
最初は何かと不慣れで戸惑うと思いますが、慣れれば何とかなりますよ! かく言う私も、今月からとある設計関係の事務所で事務仕事をしています。 「いつもハロワに事務職の募集が出てる会社だな~」と漠然と思いつつ 応募したところ、採用されました。 いざ出社してみると・・・。 ここ数年で辞めていったという何人かの事務員さんが、それぞれ思いついた事を 綴った「マニュアル」があるのですが、正直、素人の作成するマニュアルなんて 本人しか分からないような記載が多く、結局、現職の営業さんに仕事を聞かざるを 得ないという始末。 しかも社長は、気にいらない事があると感情的に営業を怒鳴りつけ、どう見ても 社長本人のストレス解消でしかないのが分かります。 「あ~だから事務員が長く続かないのね・・」と納得し、それでも最近は少し慣れて 何とかなってますよ(笑)! きっとこんな会社よりはマシですから、ご安心を!!

周りは

🐷
ュゥ
それほど貴方を気に留めないから。 やれるだけやってみよう。 私は新しい職場に入るとき、不安よりもワクワクが大きかったなぁ。 楽しみで楽しみで。 そこに入社してようやく1年経ちました。 楽しくやってます。 なりたい自分を見せちゃえばいいんだよ。 そしたら貴方はそういう人なんだから。 新しい環境では自分が好きな自分になれるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧