本文へ

主人への想いが冷めていく

レス10
(トピ主 1
041
qoo
夫婦
こんな主人、どう思われますか? 良いところ ・ギャンブル、タバコはしない ・倹約家 ・子煩悩 ・キレない 冷めたところ ・車がないと生活できない →2人目妊娠中に上の子が病院行く時すら貸してくれない(理由…汗かきだから出勤前に汗かきたくない) ・とにかく親が大事 →親の言う事(妊娠9ヶ月での県外旅行、主人と孫だけこいetc)を非常識だと怒れない。妻や子供の味方にはならず、あくまでも中立だと言う ・父親は実家でゴロゴロするものだ →そんな姿を子供に見せるのも教育だと言う ・男は働き女は家を守る=家事育児丸投げ →給料上がらないので私も働こうと思ってます ・親に色々なところに連れて行ってもらったから家族で義父母を旅行に連れて行こう! →私達はお世話になってません 簡単に書いたので伝わりにくいかもしれませんが、一緒に暮らす意味が分からなくてなってきました。

ランキング

レス

嫌ですね

🙂
カメリア
私の夫はトピ主さんがあげた旦那さんの良い所だと、ギャンブル(適度、今は興味ナシ)タバコはするし、倹約家でもないし、キレる時もあるし、唯一は子煩悩な所だけです。 しかし、トピ主旦那さんの冷めた所では何一つ当てはまりません。 逆でした。 だから、嫌ですし、一緒に暮らすのを考えてしまいます。 中でも〝親の非常識を怒れない〟〝実家でゴロゴロ〟が。 かと言って離婚を考えるかと言えば、したくてもそれくらいなら我慢(諦め)しちゃうかも。 離婚も面倒くさいからです。 旅行も旦那さんだけが義親を連れて行けば良いし、車の件も意地が悪いと、おかしな態度の度に喧嘩になってもいいから、言います。 それで問題が解決していけばまぁ良しとしますが、どうにもこうにも改善せず、ただただ喧嘩の絶えない夫婦間になるなら、いよいよ離婚…かな。

離婚する

🙂
匿名
愛も冷めた、その時に嫌気しか残らないなら離婚。自立できるなら尚離婚。若いなら絶対離婚。我慢の生活は面白くない。

それでどうしたいのですか?

🙂
コロ助
愛がなくなったとか冷めたとか… トピ主さんがしてるのは取らぬ狸の皮算用だけですよね? 一緒に暮らす意味?夫の稼ぎで生かされてるだけで十分では? 逆に全部自分で賄えるのですか?それともまさか親を頼るのですか?夫を批判しといて? 悪いのは全部夫のせい?いくらでも防ぐ手はあったはずですが? 冷める前に現実を見ましょうよ。子供まで巻き込まないでください。

一緒に暮らす意味はあると思います。

💔
メロンの貯金
冷めたところ 車について…これは、主様がタクシー利用して行ったらいいのにと思います。車が一台で、使いたい人が二人いるなら、一人は別の手段を使うしかありません。貸してくれて当然は、違うかなと思います。 とにかく親が大事…これは、結婚したのだから妻子の味方をしてほしいと思います。私なら、妊娠9か月での県外旅行は、私自身が義親に断ります。夫と孫だけこいは、その間自分も休養できると思うので、行かせます。 実家でゴロゴロ…私も自分の実家ではゴロゴロするときがあるので、放置します。 家事育児丸投げ…主様が働いていないないなら、夫が働いてくれている分、家事育児はしても良いように思います。 義父母を旅行へ…親孝行したいなら、どうぞご自分(夫)で、やってくださいと言います。 主様が働かずに、第一子妊娠出産、第二子妊娠して生活が成り立つのは夫のお蔭なので、一緒に暮らしている意味はあると思います。子供がいることもそうだし、経済的にお金を使わせてくれるのなら、私なら感謝します。 >どう思われますか? まあまあの夫だと思います。恋愛当時の熱い思いが冷めるのは、よくあることです。私なら、家族として穏やかな気持ちで過ごせるように、工夫していくと思います。

レスします

🙂
りら
デメリットがメリットを上回るなら、 嫌いになって当たり前だし、 可能なら離婚も視野に入ってくると思います。 それで、問題なし。 愛想が尽きる、ってことですよね。 義父母と妻子の間で中立は、能力が無い証です。 これは、是非を合理的に説明して、どちらかにくみすべき。 手立てがあるなら、将来の離婚を検討、計画、実行準備が良いと思います。 まあ、主さんが嫌なものは嫌だね! と、ハッキリ義父母と戦えるなら、そのほうが話は早いかも。

謎です

🙂
まな
子煩悩なのに、子どもの病院に行くのに車を貸してくれないのですか?倹約家なら、貸さないならトピ主様タクシーで行きましょう。お子さんが苦しんでるのに有り得ないです。トピ主様が働くのは良いと思います。冷めてもレンジで温め直せたら良いですね。一緒に暮らす意味がないなら、別居でいいのでは?

求め過ぎ

🙂
生き物の世話係
トピ主は、自分の価値観で言っているだけで求め過ぎです。 >冷めたところ ・車がないと生活できない ○通勤で使うのでしょ ・とにかく親が大事 親の言う事(妊娠9ヶ月での県外旅行、主人と孫だけこいetc)を非常識だと怒れない。 ○トピ主が行けないから、今回は誘わなかっただけでは。 ・父親は実家でゴロゴロするものだ そんな姿を子供に見せるのも教育だと言う ○仕事で疲れているからでは。 ・男は働き女は家を守る=家事育児丸投げ 給料上がらないので私も働こうと思ってます ○今は、ご主人が一人て稼いでいるので、トピ主が家事育児やって当たり前。ご主人は、子供の事はみていますよね。子煩悩と書いてあります。働こうと思っているのは今は関係無い。 ・親に色々なところに連れて行ってもらったから家族で義父母を旅行に連れて行こう! 私達はお世話になってません ○ご主人とお子さんは行ったのでしょ。ならおかしくない。 トピ主は、ご主人が悪い人の様に印象付けたいだけだと感じます。 なら、逆に ギャンブル、タバコして、浪費家、子供の面倒は見ない、直ぐキレるが、車無くてもいい、親が居ない、休みの日は家には居なくてギャンブル、共働き希望で同等の稼ぎを求める。(家事育児は半分する) と言う人の方がいいと言う事ですね。 単に、トピ主の愚痴みたいな話しとしか思えないですね。

ありがとうございます!

🙂
qoo トピ主
さっそくレスを頂きありがとうございます。 立場や文面の受け止め方によっても違うことがよく分かりました。 私ももう少し経緯を詳しく書けば良かったと反省しています。 ご批判頂きました方 ・車は通勤で〜 →勤務場所は最寄駅徒歩10分圏内です。理由は汗かきだから出勤前に汗かきたくないそうです。 ・とにかく親が大事 →旅行は価値観の問題なんですかね。ちなみに1人目は救急車で運ばれ早産でした。 →義父母と関係が良好な方、良いですね。 ・父親は実家でゴロゴロ〜 →私は実家でゴロゴロしませんが…そして仕事と家事育児は家事育児のほうが楽なんでしょうか?私は比べられない同等なものかと思っています。 ・男は働き女は家を守る=家事育児丸投げ →では私が働き出したら家事育児もう少し主人にお願いしても良いですよね?私が働いたら収入が増えると喜んでますし。 ・親に色々なところに連れて行ってもらったから家族で義父母を旅行に連れて行こう! →これは主人が子供の時の話です。私と子供は行ってません。 ・ギャンブル、タバコして、浪費家、子供の面倒は見ない、直ぐキレるが、車無くてもいい、親が居ない、休みの日は家には居なくてギャンブル、共働き希望で同等の稼ぎを求める。(家事育児は半分する) →そういう方とはそもそも結婚しないです。 共感・アドバイス頂きました方 ありがとうございます。 まずは何年先の離婚も視野に入れながら証拠残しつつ、強かに改善できる部分は話合いをしたり、義実家にハッキリ言えるように良い嫁キャンペーンは終了します。 冷めた気持ちをレンジで温める努力もしてみます。

離婚したら?

🙂
かぱ
主様は専業主婦なんでしょ? 専業主婦なら家事を全部やって当たり前だと思いますけどね。 逆に言えば夫さんが家事分担するなら主様も夫さんと同じだけ働いて家計も負担する必要があると思いますよ。 それに子煩悩なのに育児まで丸投げというのもわからないですね。 まあ夫さんが嫌いなら離婚したらいいと思います。

一長一短

😅
禰豆子
>車がないと生活できない →2人目妊娠中に上の子が病院行く時すら貸してくれない(理由…汗かきだから出勤前に汗かきたくない) ↑ 車をもう1台買いましょう。 >とにかく親が大事 →親の言う事(妊娠9ヶ月での県外旅行、主人と孫だけこいetc)を非常識だと怒れない。妻や子供の味方にはならず、あくまでも中立だと言う ↑ 非常識だとは思いません。 逆に身重の妻に無理矢理旅行に同行させるほうが非常識だと思います。 トピ主さんの身体を気遣ってのことでは? >父親は実家でゴロゴロするものだ →そんな姿を子供に見せるのも教育だと言う ↑ これはご主人がおかしいです。私の父も兄も妻が家事や育児で忙しい時に側でゴロゴロなんてしてませんよ。 普通に家族と過ごしたり家事や育児も夫婦で協力しながらやっていますけど。 夫婦はチームですからね。 母親が一人で忙しなく家事をしている横で父親がトドみたいにゴロゴロしている姿を見て逆に子供は不思議に思うでしょう。 >男は働き女は家を守る=家事育児丸投げ →給料上がらないので私も働こうと思ってます ↑ せめて給料上がってから言って欲しいセリフです。 >親に色々なところに連れて行ってもらったから家族で義父母を旅行に連れて行こう! →私達はお世話になってません ↑ 親孝行したい気持ちはわかりますけど独りよがりはいけません。 それなら平等にトピ主さんのご両親も連れて行かないと。 ご主人はいい所もあるし一長一短ではないでしょうか。 完璧な人はいませんよね。 トピ主さんだってご主人から見たら同じくらい短所があるかもしれませんよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧