本文へ

夫の風俗嬢との本気浮気

レス14
(トピ主 0
🙂
こころ
夫婦
事実婚で30年経ちます。親の介護に追われて入籍とか考えず特にこだわっていませんでした。 2年前の母の介護中、夫は通っていた中国人風俗嬢と店以外で頻繁にあっていたようです。毎日帰りが遅い日々が続き、会話も上の空のような日々が続き、おかしいと思い携帯チェック。浮気の証拠だらけでした。問い詰めると逆ギレ。 話し合いの結果、別れると言う事になりましたが、続いていたと思います。今もその疑いが晴れず毎日辛いです。聞くと逆ギレで話し合いになりません。 私ももう60代、子供もいなく今後一人で生きていく自信はありません。何より共に過ごした30年近くを簡単に壊されて、一生の傷になり自分軸に転換できない日々です。 パートナーはただの遊びだったと言いますが、あの頃の様子は恋愛にのめり込む人だったと思います。 今はパートナーの機嫌を損ねないように日々ストレスです。つらい気持ちも誰にも相談できず、起きても今日も辛いのだと思う日々です。 今もう切れているという確信が持てれば前に忘れて前に進むこともできそうですが、毎日疑いの日々で辛いです。 探偵や自分で調べるのも費用もかかり限界があります。 どうかつらい気持ちを助けて下さい。

ランキング

レス

籍をいれたら?

🙂
はは
事実婚と言う中途半端な状態だから彼は浮気しやすいのではないですか? 入籍してあなたが妻になればもっと毅然とした態度に出られるのではないですか? 今のままでは浮気したところであなたはただの恋人だし、法的にも弱いまま。 もう年齢も年齢ですからきちんと夫婦になる方がよいと思います。

事実婚

🙂
めろん
何故、事実婚を30年も? あなたとしては妻がいるのに、と。 ですが、彼もあなとの暮らしに戻っているのだから、今の暮らしを大切にしてください。

別れましょう

🙂
まな
日々ストレスの人とは別れましょう。30年と言われますが、今から40年そのパートナーといるより、1人のが良いと思います。私は同棲10年、もしどちらかが万が一愛情がなくなったら、お別れで良いと思っています。もっとご自分を大切になさってください。

レスします

🙂
りら
事実婚で30年。 主さんの自宅で同棲ですか? 親御さんとは同居だったのでしょうか? 結婚していても、夫の浮気は、ザラにある話で、 相手が外国人風俗嬢というと、もはや、お金しか介在しません。 男性側も、それはわかっていて、恋愛ごっこを楽しんでいるわけ。 で、そういうことをする男は、 他にもやってます。 今だって、彼のスマホには、主さんが傷つくようなことしかないと思います。 関係を解消するとしても、主さんの実家に居候して、収入をあそびに使っていたなら、もらえるお金もないですよね。 それなら、もう、彼の浮気はアイドルの推し活みたいなものだと、あきらめたらどうですか? 別れたくないなら、家に帰ってくるだけで良い、 土日は一緒なら良い、 という方に考えるしかないと思います。 別れてもノーダメージな男に、浮気の抑止力はありません。 子供や孫がいたら、そちらへの対面もあるし、離婚になれば財産分与でもめる。 そういうことが抑止力になって、 浮気が遊びで終わる男も多いんです。 別れないなら、浮気ごと彼を受け入れることです。

調べてどうする?

🙂
匿名
まだ続いていたら別れるのですか?どうしたいのですか? 何故機嫌を損ねぬようにしているのですか? 経済的に自立はされていないのですよね。 うちの場合だと、お互い見てみぬふりすると思います。そんな事はどうでもいいです。生活が安定していれば。

お互いに信頼を裏切る行為をした結果です。

😨
携帯除き見地獄
事実婚の相手だとしても他人なので他人の携帯を盗み見るから こんな苦しい地獄を味わっていると思いますね。 他人を自分の思い通りにしようとするのは無理です。 信頼できない相手とは 結婚していても苦しいだけなのは当たり前。 信頼を失う行為、 男は風俗女に入れあげ、 あなたは携帯を盗み見た どちらも同等の裏切り行為です。 その男はもう死んだと思って 1人でガムシャラに生きていけば 苦しむことも無いのでは? 携帯を見なきゃ良かったのに。

その事実婚のお相手と

🙂
既婚
一緒にいなければ生活が苦しくなるなら、今のまま継続するしかないのでは。 その女性には当然お金を使ったんだろうと思うけど、お金を貢いでしまって、今現在、主のほうがお金を多く出してるとかなら、いない方がいい存在になると思うけど。

事実婚?

🙂
シエ
事実婚の場合、二人が夫婦であるという客観的な事実(友人たちへのお披露目や写真撮影)とか同居の事実、生計を一つにしている事実、双方が自分たちは夫婦であるという意思の統一などが必要なようですが、本当にご夫婦なんですか。 相手の認識は同居人ではないですか? どちらにせよ、風俗を商売としている方に入れあげておられる男性との同棲状態はお勧めしませんね。 病気を持ち帰られてうつされては、たとえ慰謝料をもらっても取り返しがつかないでしょう? さみしいからとずるずる一緒に暮らすより自分で働いて生活されたほうがいいと思います。

トピ主様はこの先どうしたいのですか?

🙂
ハナミズキ
籍を入れて安定した生活を送りたいのでしょうか? 別れたいけれど経済的な不安があって我慢しているのなら、 客観的な証明ができる事実婚ならば年金分割は可能です (婚姻されていないので、財産分与は難しいですが)。 どちらにせよこの先も互いに不信感を持ったままの生活で良いのか、 じっくりと考えてはいかがでしょう。

疑う事に意味はない

🙂
もうオッサン
切れていようとどうだろうとトピ主さんのその後の行動は変わらないのだから。 パートナーの機嫌を損ねないように生活しながらそんな中でも楽しめる事を見つけては? >探偵や自分で調べるのも費用もかかり限界があります。 調べて切れてない事が分かった場合はどうするのでしょう? もし逆ギレされて別れられたら困るのはトピ主さんの方では? トピ主さんはパートナーがどんな男性か知っているはず。 トピ主さんに一途な男じゃなかったでしょ。 一途さを求めて波風立てない事です。 トピ主さんにとって大事なのはパートナーの下半身事情ではなく関係の維持ですよ。

実家に帰る

🤔
禰豆子
お母さんの介護をしているなら実家はあるんですよね? それなら実家へ帰ってお母さんと暮らす事はできないのでしょうか。 事実婚とのことですが、30年も夫婦として生活していたのなら慰謝料を請求する事は可能です。 もしあなたが別れを望むなら弁護士に相談しましょう。

結婚しても

🙂
応援
結婚しても浮気する人はしますから事実婚だからと言うのは全く気にしなくて良いと思います。 「パートナーはただの遊びだったと言いますが」これは事実です。断言できます。大変失礼ですが風俗嬢に本気になります?相手も本気でないと思いますよ。食事をおごってくれた・お小遣いをくれた、これが目当てです。現実トピ主さんに「別れたい」と言っていませんよね。当然です、遊びですから。 そんな事を気にするより60代なら人生残り二十数年しかありません。過去を引きずるより2人で旅行に行ったり外食したりして楽しい話し合いをして幸せな未来を目指しませんか?このままの状態で明日どちらか亡くなったら後悔すると思います。 「血迷った浮気を未だに疑い問い詰める」この行為が2人にとってプラスになりますか?どちらかが一段上がって大人になるしかありません。これは折れるではなくパートナーの心を理解するです。誰だって長い人生色々ありますよ。でも30年横にいたパートナーはトピ主さんです。自信を持って下さい。頑張って!

人生の総決算

🙂
ううう
事実婚を30年。  ということは、トピさんが事実婚を望んでいたのですね、若かりし頃。  子どももいないこともありますし、相手の女性とパートナーは新しい人生を見出したいと 思っているのでは。  新しい人生を踏み出したいパートナーとはお別れした方が良いと思います。それが、お互いの信頼関係と気軽さもあった事実婚なのではと。  彼にとって今の女性と新しい関係構築をしたいのであれば、話し合ってトピさんがお別れすればよいと思いますよ。浮気であるとトピさんは考えていますが、そもそも事実婚では若い頃、お互い楽しくやっていた可能性はあるのでは。  男性から言い寄られて。。。年齢を経て男性が異性との接点があり、それが濃密な性のやりとりを感じてしまうと、事実婚であることを免罪符にして「浮気するな!」ですか?  浮気も含めて事実婚。それが我慢できないのであれば、別れるしかないです。離婚するより、ある意味面倒な手続きもないので別れるのもたやすいと思います。  60代、自分軸の構築もできている年齢です。子どもがいない分、自分軸の構築だけに注力できていますよね。達観できる年齢だと思います。トピさんも新しいパートナーを見つければよいのです。

他の男性に目を向ける

041
mari
一番良いと思うのは、トピ主さんも他の男の人に目を向けることです。 裏切ったあげく詰められたら逆切れするようなご主人にすがることないと思います。 プライド持ってください。 証拠があるならご主人にも相手にも慰謝料請求。 なぜ裏切ったご主人の機嫌を損ねないようにトピ主さんが気遣わねばならないのですか。 お金取ってでも気持ちにケリを付けないと、泣き寝入りは後々後悔すると思います。 それでキレてお別れになるならトピ主さんの方からバッサリ捨ててやればいいです。 そういうことした人とこの先わだかまりなくやっていけますか?? ご自分の幸せのために強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧