本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 携帯ショップの店員さんが気になっています

携帯ショップの店員さんが気になっています

レス10
(トピ主 3
041
まみむ
恋愛
29歳女です。 先日プラン変更のために某携帯ショップへ行った際に対応していただいた男性店員さん(恐らく20代前半)のことが頭から離れなくなっています。 対応してもらっている時に私の趣味のこと(メールアドレスに含まれているのでそれを見たのだと思います)を「〇〇お好きなんですか?自分も結構好きで…」と聞かれたことからそのことでトータル5〜10分ほど会話をしました。 最初は軽く流す程度でいたのですが話が一旦途切れて向こうが1度離席し、戻った際にまた向こうから話を続けてくれたりしたのが嬉しく、話し方なども優しくていい人だなと感じてもっと話をしたいと思いました。 勿論相手は仕事の一環で会話してくれているのはわかっているつもりなのですがそれ以来また会いたいと思うようになってしまい頭から離れません。 見た目も話し方もそこまで手慣れている印象がなく、とにかくいい子そうな感じでした。新入社員なのかな?と思います。 彼女がいるかは聞いていないのでわかりません。 私はお世辞にも美人ではないし職場がほぼ女性のみの医療機関勤務で出会いもなく、今まで彼氏がいたことすらないに等しいし経験がないあまりに友達にも恥ずかしくて相談できないのでこちらに書くことにしました。 近いうち(数週間先)にお店に行く用事があるのでまた予約を取って同じ人に対応してもらうように伝え、帰り際などに「お仕事終わったら読んでください」と言ってお手紙を渡すつもりでいます。 お友達からお願いしようと思っていますがやはり難しいでしょうか。 率直な意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

せっかく趣味が一緒という縁があるんですから、そこから攻めまし

🎶
szk
せっかく趣味が一緒という縁があるんですから、そこから攻めましょう。 趣味(なんだろう?)を一緒に行きませんか? を接客の際の雑談内で伝えましょう。 OKなら個人的やりとりできるようにLINE交換でも何でもしましょう。

うーん…

🙂
かみーゆ
店員と客の関係性だと難しいですよ。 断ったら契約切られるかも、って思うから無下に断われないし。 向こうは推し?の話しただけですよね… 率直な意見をという事なので書きますが、正直、それだけで好きになったの?チョロい… とも思いました。 それに、素敵な人なら既に彼女いるかも。 もう29才ですか。 彼氏が欲しいなら、婚活で見つけた方が良いと思います。

szk様、かみーゆ様

041
まみむ トピ主
レスありがとうございます。 推しというより趣味が正しいのですがややこしいので詳しくは割愛します。 やはり年齢的にも難しいですよね…。 自分でも中学生のような悩みでみっともないなと思います。 こちらに書き込んだことで少し冷静になりました。 今までの片想いも全部告白して振られてきているので今回もそうなるかもと思い始めました。 手紙等は渡さず何度か指名するだけに留めようかと思います。

そういう事をしたら・・

🙂
さーや
今後そのお店に行き辛くなると思いますよ。 十中八九、手紙を渡された事をその男の子は他のスタッフに話します。 下手すると笑い者にされますよ。 主さんが次回行った時に「うわ、来た来た!」とスタッフ全員が内心思うし笑うのです。 その男の子もからかわれる対象になりますからね。 極端な行動には出ない事です。

頑張るだけ頑張ってみれば?

😉
りんごちゃん
脈があるかは、ほかの誰にもわからないこと。お手紙渡すなら、ぜひ頑張ってみてください。 もし、彼女いるとか結婚しているということなら、残念だけどキッパリ諦めるしかない。 行きづらくなるといっても、別にいいのでは?携帯については、ほかのショップでもいいと思うし。 それに年齢なんてわからないよ、多分20代前半って、多分でしょ?意外と年齢なんてけっこう違って見えるというのはよくあると思うし。 あちらが、たまたま…というか、今、独身フリーなら。お客としてしか見ていなかったとしても、好かれていると思ったら驚いて嬉しくなっちゃって、なんか自分もそういう気分になっちゃって…なんてのも、よくあることだとは思うので。決めつけないで頑張って。

さーや様、りんごちゃん様

041
まみむ トピ主
レスありがとうございます。 お手紙を渡した後はもうその店舗に行かない気ではいましたが、店舗を跨いで共有される可能性を考えるとやめておいたほうが良さそうですね。 次回来店時にお話できそうであれば恋人がいるかだけでもそれとなく聞いてみたいです。 先日のお話の時に流れで聞けそうだったので少し後悔しています…。 やはり連絡先等は渡さず雑談をするのみに留めようと思います。

店員さんは

🙂
はなお
ああいうショップの店員さんて派遣やアルバイト、非正規が多いですが構いませんか? 29歳という年齢なので、交際してみてやっぱ嫌かも〜となりませんか? 後は今の彼は営業仕様ですので、 プライベートになればその年齢らしい態度に変わるかと思いますし。 雑談はしてみてもいいと思いますが、 そんなにオススメな気はしないな〜。

がんばってみてほしい

🙂
がんば!
長いことケータイショップで働いています。 お客様の方からアプローチされても、個人情報云々があるので連絡を取りあったりは普通しないです。コンプラ違反になると会社に迷惑がかかるので。 店内で渡されると反応しづらいので、店の外とかでばったり会った風を装って声かけるのはどうでしょう。 それだったら、そのままお茶でもできるかもしれないですし。 今まで告白してもふられてきたとありましたが、その積極的なところはとても素敵だと思いました! 好きな人には好きと言いたいですよね。 がんばってみてください!

はなお様、がんば!様

041
まみむ トピ主
レスありがとうございます。 何の仕事でもあまり気にならないので特に非正規か等は考慮していませんでした。 ショップ店員さんとのことで、ご意見とても参考になりました。 ただ生活区がどちらなのかもわからないので外で見かける事自体店舗へ行かない限り確率的に無いのではと思っていますがどうなんでしょうか。

経験あります。

🙂
きゃん
もう7年も前になりますが携帯ショップの男性のことが好きになり付き合った経験があります。 今は別れて別の男性と結婚してますが…(笑) 最初は機種変更に行ったときに出会って対応してもらっている内に少し好きかもという感情がでてきて2.3回通って連絡先を教えてもらった感じだったと思います。 付き合ってから聞いたのですが2回目あたりから彼もわたしのことが気になってくれていたみたいです。 わたしみたいな人もいますので店員さんとの恋愛が絶対無理とかはないです。 最初お手紙渡すの勇気要ると思いますが当たって砕けろ精神で頑張ってみてください。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧