本文へ

東京の靴屋(ウォーキングシューズ)

レス7
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
東京で品揃えの良い、規模の大きい靴屋はどこですか? 普段使いのスニーカーを探しています。 今ニューバランスを履いているのですが、古くなってきたので近場で探していますが、もっと色んな靴を履き比べてみたいです。 50代女性です。 あと、スニーカーって男用女用に別れてますか? 男女兼用ですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ABCマート

🙂
きなこ
私(50代女性)はABCマートで購入しています。特に理由はないのですが近所にたくさんあるので。私は足のサイズが25cmなので男性用を購入していますが全く支障ありません。足のサイズが小さい場合は自然と女性用になると思います。性別よりブランドによって幅が広いなどがあります。 もし価格重視の場合は上野のアメ横に行くとたくさんスニーカーが売っていますが人混みでごちゃごちゃしているので私は銀座・東京駅(ヤエチカ)に行っています。もしアメ横に行くなら午前中(開店直後)が良いですよ。素敵なスニーカーが見つかると良いですね!

私もABCマートで買いました

🙂
匿名
割とどこにでもあるので 足が小さめなので女性用のスニーカーです

ASICS

🙂
WP
ウォーキングなら、私は日本のメーカーが日本人の足に合わせて作ったアシックスが一番だと思っています。 デザインの好みが分かれるのが難点ですが、機能は最高。 アシックスの直営店では足形を計測して正しいサイズの物を勧めてくれるサービスもあるので、素人が片っ端から履き比べるより効率的で良いものに出会えると思います。 お店も沢山あるので、近くのアシックスウォーキングの店舗が良いでしょう。

アルペン

🙂
匿名子
アルペンのスポーツシューズは歩きや走りにいいと思います。

東京でなくても

🙂
ひるねこ
ABCマートなら各地にあると思います。お探しのニューバランスはもちろん、スニーカーブランドで有名なところは一通り揃っているので、いろいろ履き比べできますよ。靴ごとの値札のわきにメンズ、レディース、ユニセックスの表示がありますが、サイズさえ合えば女性がメンズを履いても(またはその逆でも)全く問題ありません。 あとはデパートの靴売り場のウォーキングシューズの一角から選ぶのも良いかもしれません。いかにもスポーツ用という感じではない、ちょっとおしゃれ寄りのスニーカーが見つかります。アシックスのペダラなどは、全店ではないですが足の測定などしてくれる店舗もあります。

私はアシックス一択ですが…

041
下まぶた
WPさんと同じく、私はアシックスウォーキングという店舗でしかシューズは買いません。 足の形を3Dで計測してもらえるので自分に合った靴を見立ててくれます。 ずっと私は脚のサイズが23.5だと思っていたのですが、3Dで計測してもらったら片方が23.5でもう一方が23.7だったので24.0がいいと言われました。 爪の形がつぶれた感じで変形しているのですが、自分ではピッタリの靴を履いているつもりがそうではなかったからなんだと中年になって気付きました。 こういう足計測サービスは(全部ではないでしょうが)ミズノやヨネックスの直営店でも実施されています。 アシックス、ミズノ、ヨネックスはそれぞれのHPでどんなシューズを扱っているか見られます。 デザインの好みでふるいにかけて、気に入ったシューズがある店舗に行くというのもいいと思います。 でもトピ主さんがいろんな靴を試したいということなら、シューフィッターという資格を持った人がいる売り場に行けばいいと思います。 そんな資格を持った人を商品の少ない売り場に置いておく訳がないという私の個人的な考えからです(合っているかどうかは分かりません)。 シューフィッターがいるお店、売り場はHPに掲載されています(ついさっき確認しました)。 東京といっても広いので、トピ主さんの行動範囲内からお探しになっては。 以前ウォーキングシューズの特集の時に説明をされていた男性も確かシューフィッターで、その人が経営しているお店が都内にあったんですよね…。 「是非行ってみたい!」と思ってパソコンのお気に入り登録したか何かにメモしたはずですが見当たりません。 どこだったかなぁ…。

ありがとうございました

🙂
はなこ トピ主
ABCMartで色々試して選びました。 空いている平日に行くと、店員さん独り占め出来て、楽でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧