本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寒い時期の靴(できれば防水)を探しています。

寒い時期の靴(できれば防水)を探しています。

レス17
(トピ主 1
🙂
パル子
話題
40代女性です。冷え性です。4年前に膝の怪我をしていらい、スニーカーとかぺったんこの靴ばかり履いています。 寒い時期に履くブーツやハイカット?のスニーカーはいくつか持っているのですが、今持っている冬用の靴は結構な雨になると中が湿ってきてしまう感じで、寒い時期用のできれば防水のブーツ(ロングではなく、少なくともかかとが覆われるくらいのもの)またはスニーカーを探しています。 仕事にも履いていきたいので(特に服装の制限などはない職場で、スニーカーでも行きます)、あまり色が派手でったり、すごくゴツい感じのものとかいかにも雪国で履くような感じのものは避けたいです。 ちなみに本当にひどい雨の時に履くレインブーツは持っていますが、いわゆるレインブーツに見えないものがいいです。 どなたか良い靴を知っている方がいたら教えていただきたいです!ちなみに都内在住なので、色々なお店に行ってみることはできると思います。

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
私は持病があり、体力がないので、足の痛くない軽い靴ばかり履いています。 ワークマンを試したことはありますか? シンプルな靴に見えて機能性重視なので、意外に自分の捜しているものが見つかったりすることがあります。 私の愛用は、洗える軽い靴・980円と、短い長靴(!)・1500円です。商品名ではありません。 お膝にやさしい靴が見つかるといいですね。

ダイアナかノースフェイス

🙂
靴好き
やわらかい素材のショートブーツが履きやすくておすすめです。 私が愛用しているのは、ダイアナのソックススニーカーです。 撥水加工の生地なので多少の雨なら心配ありません。 伸縮性がある生地なので履きやすく、歩きやすいです。 見た目もおしゃれです。 もうひとつはノースフェイスの「ベロシティ ニットII ゴアテックス インビジブル フィット」です。 こちらはゴアテックス生地なのでさらに雨に強いです。 どちらもスニーカータイプと足首までのショーツブーツタイプがあり、好きな丈を選べます。 また、レインブーツには見えず、雨の日以外に履いていても違和感がないです。

ムートンのレインシューズ

🙂
専業主婦よ
私は冬の間はムートンしか履かないので、スリッポンやショートブーツを沢山持っていますが、防水してある雨用のものもあります。もしくは、ゴアテックスの防水シューズにムートンの中敷を敷いて履くこともあります。

ワークマン女子

🙂
なな
行ってみてください 可愛い靴もあります

レスします

🙂
通りすがり
私も探していたときがありました。 店舗ではなかなかみつからなかったのですが、ネットで「軽量 レインブーツ」で検索すると普段使いのものがみつかりますよ。 4000円以下でいくつもヒットします。 値段を低めに設定して調べてみてください。

あしながおじさん。

🙂
nene
「あしながおじさん」は防水の靴が色々あります。 ショートブーツもいくつかありますよ。 皮が柔らかくて履きやすくデザインが洒落ています。 ちょっとのぞいてみてください。

スニーカーですが

🙂
北海道に住んでいた時に雪道でもジョギングできるスニーカーを探して、NIKEの「エアズームペガサス38シールド」を買いました 悪天候用でスタッドレスタイヤにヒントを得たソールと商品説明に書いてありました ジョギング用のつもりでしたが、雪道でもあまり滑らず防水加工されていたので普段使いに重宝していました 今は首都圏在住ですが、雨の日には必ず履いています 数年前の商品なので同じものはお店にはもう販売していないかもしれませんが、NIKEの公式サイトで「シールド」と検索したら数種類出てきましたので後継品はあるようです よろしければご確認ください

パンジーシューズやワークマンの靴

🙂
うどん
私は足首の骨折をした後(もう10年くらいになりますが)から、 冬場はパンジーシューズのショートブーツを使っています。 おばちゃん向けブランドじゃないとおっしゃらず、一度履いてみてください。 すごくはきやすくてラクチンしかもちゃんとオフィスで浮かない靴があります。 本降りの雨の時はワークマンのレインシューズです。 私は足が大き目なのでレディース用がちょっときつくてメンズのSを履いていますがこちらもしっかりしたつくりなのに履きやすくていいですよ。

アサヒシューズの靴

🙂
ぎんねこ
二万ぐらいするけれど、九州のアサヒシューズの靴ですね。年齢にもよりますが、転倒防止用の靴です。 少しぐらいのあるなら、濡れない作りになっています。 八年ぐらい耐用しますよ。母のおさがりを貰って、八年ぐらいで買い換えました。恐らく十年単位で持つ靴なんだと思います。

MARE MARE

🙂
クリームパン
マーレマーレっていう靴屋さん、防水のかわいいのありますよ。

私も

🙂
ジルダ
アサヒシューズをお勧めします。 トップドライシリーズは撥水機能も素晴らしいけど、デザインもいいですよ。

私もワークマン

🙂
春奈
女子でなくても、普通のワークマンにレディースもあります。 お手頃価格なので合わなくても諦めがつきます。 私が欲しかったシリーズはメンズしかなかったんですが、一番小さいサイズが24センチだったので使ってます。厚めのソックスで丁度いい感じです。 機能性バツグン、黒なら通勤でも目立ちません。結果、重宝しています。

今年のブーツを探しるところ

🙂
ずっと専業主婦
私も同じようなブーツを探していて あしながおじさんにたどり着きました。 防水でも革で軽いです。 普通の革のブーツの方は少しくらいの雪でも滑らないと言っていたので、 防水の方より、革のブーツを買おうか考えています。 デザインも最近着ている服に合うので良いと思っています。 あとは銀座ワシントン靴店にも とても軽くて少し上げ底のショートブーツとスニーカーのような デザイン違いの靴があります。 元はイタリアブランドの靴だったはずですが、似せて作ったと店員さんが言ってました。 撥水で革じゃないです。ナイロンかな? スクエアトゥでおしゃれです。 ジーンズにもパンツにもスカートにもあいます。 これは通販で買ったのですが、サイズが大きめにできていて 履くと靴の中で足が滑るので疲れてフリマで売ってしまったので、 今度は0、5cm小さいのを買おうと思っています。

ありがとうございます!(トピ主です)

🙂
パル子 トピ主
レスをくださった方々、ありがとうござます! 欲しい感じの靴がどこに売っている分からず困っていたのですが、色々なお店を教えていただき、本当にありがとうございます! 11月以降は休みも少なく仕事が忙しくて鬱々としてしまうことが多いのですが、気晴らしも兼ねて教えていただいたお店を巡ってみようと思います。 冬の雨でも元気に外に行く気になる靴を見つけたいです。他にも情報がある方がいたら、まだまだご意見をお願いします。

スノトレ

🙂
白玉椿
アシックスのスノトレを履いています。足首を゙怪我して以来、ほぼオールシーズン。踵がしっかりしていて、歩行や足入れが特に楽です。 いろいろ良い種類がありますが、このスニーカーに落ち着きました。シーズン前に早めに購入しています。

あしながおじさんに一票

🙂
いなかもん
子どもが生まれてからはずっと冬のブーツはあしながおじさんです。 スポーツで痛めて20代から変形性膝関節症もち(X脚)で、合わない靴を履くとすぐに膝に来るので、多少高くてもあしながおじさんを買います。 雪国ですが、積雪がすごくて上から入る以外で浸水したことはなく、ゴムゴムの食付きが良いので凍結したところでも滑りません。 生ゴムタイプの底が一番好きですが、一夏越すと変色やべたつきが出るのが難点です。

普段履きに

🙂
ケユカ
秋口から、KEYUCAのレインブーツ(スエード)を雨でなくても履いています。 ショートブーツみたいな感じで、中にソックスを履くと寒くないです。 防水もバッチリで雨でも滑りません。 価格も安く、高級な感じはしませんが、私は職場にも履いて行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧