我が家の裏に建て売り住宅が8件あります。そのうちの1件の家が昨年越してきてからというもの、毎晩のように23時位まで子供の騒ぎ声、叫び声や奇声が聞こえて来てとても迷惑しています。更に週1~2回は誰か遊びに来ているのか、同じ23時頃に「じゃあ~ね~!」と言う見送っている声と共に笑い声や子供が外で騒ぐ声、自転車や車の玩具に乗る音も響いています。
その家は子供4人。上は小3、1番下は2歳位です。我が家にはその家の子供と同じ保育園、学校の子供がいるのですが、両親共にかなり非常識な言動行動で有名(子供も乱暴で問題がかなりあります。。)なので、我が家は可能な限り接触しないようにしています。
我が家の子供たちは遅くても20時半には就寝しているのですが、窓を開けているとその家の騒ぎ声や奇声が丸聞こえで、一昨日は下の子があまりのうるささに起きてしまいました。。昨日と今日は窓を閉めてサーキュレーターを回してます。それでもドッタンバッタン聞こえています。。
今までに何度か子供の騒ぎ声がすると通報されているようで、その度に近隣の方からパトカーが来ていたなどの話を聞いています。でも、全く静かになる様子がありません。。その話を教えてくれた方は、夏になったらどうなってしまうのか…すでに正気を失いそう…と話していました。。
こう言った場合、警察に通報する他に何か有効な手立てはないでしょうか。どこかに相談するにもどこにしていいのかわかりません。町会は昨年解散してしまいありません。
何かいい方法があったら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。