初めまして、2歳の息子を持つ銀太郎と申します。
どうぞ宜しくお願い致します。
うちの息子は0歳から小規模保育園に行っているのですが、同じ保育園のママ友の一人(A)との関係に悩んでおります。
0歳クラスに入った時に、定員3名の枠に私の息子、Aの息子、Bの息子で、AとBが初めに仲良くなり、その後に私が途中参加しました。
初めからなんだかAには違和感を感じていましたが、1年前から3人で遊ぶ様になるとAは度々、私に対して?な対応をするようなりました。
例1 こどもちゃれんじの教材を一部捨てたので貸して欲しいと言われ、貸しました。10日程経って保育園の通園バッグに入ってました。
貸した時は手渡しでしたが特にありがとうも借りるねもなく、返す時も特に連絡もなくありがとうもなしです。次の日会っても何もなかった様にしてました。
例2 家族旅行に行ったのですが、家族旅行に行くことがばれ、その3日後に3人で遊ぶ約束をしていたので2人にお土産(子供達は電車好きなので観光地の電車の靴下)を買って行きました。買った後に靴下に滑り止めがついていなかったので渡す時にお散歩用の靴下にしてね、床は滑るから気をつけてって口頭で言いました。Aは大丈夫と言っていました。
後日、AからLINEで嬉しそうに履いてるよと画像付きで送られてきたので
私がいいねと返信すると、この後部屋で転んで鼻血出してさとLINEにおでこに絆創膏をつけた子供の写真が2枚送られてきました。
これって私へのクレーム?
謝罪を求めてる?と感じました。
他にも諸々ありますがこのふたつがTOP2です。
もしかしたら私にも落ち度があったのかもしれません。
このママ友グループを抜けたいと思いますが私が抜けた後、他のママに私の悪口を言い、その結果息子にまで影響が出るのではと思い卒園まで我慢するかどうか悩んでいます。
皆様のご意見、宜しくお願い致します。