28で発達障害持ち、障害者雇用で働いている者です。今後のことがあまりにも不安すぎるので、この度ご相談したいと思います。
両親は共に57、仕事は遅く家事をほぼ全て私に押し付け(掃除炊事はもちろん洗濯も全て私一人で毎日全員分しなければならない)、かつ家族の中で私だけゲーム禁止かつ全ての家事を終わらせないと寝られない(インフルエンザで寝込んでいてもノルマは絶対で寝かせてもらえず、父がダラダラ食いを繰り返すので最低でも夜11時前の就寝はほぼ不可)状況に置かれています。
そんな環境がここ1年以上続き流石に耐えきれないので一人暮らしをしようにも、障害者年金は全てよこせ(これなしだと手取りは11万弱まで落ちるのでグループホーム以外の選択肢がない上給料も親の口座に振り込まれているので下手すればさらに削り取られる可能性あり)と言う不当な条件を提示され困り果てています。
このような親から抜け出し、一人暮らしに向かうにはどうしたらよろしいでしょうか。
少しでも手掛かりをいただけたらと思います。