本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 受け入れられない(キャバクラに行っていた彼)

受け入れられない(キャバクラに行っていた彼)

レス12
(トピ主 0
😢
ころもたに
夫婦
結婚して2ヶ月経ちます。 心の底から、自然と信頼できる彼だから結婚しました。 とある経緯で、付き合ってた時に一度だけ、友達付き合いでキャバクラに行っていたことが発覚しました。 私と出会う前、彼女もいないときに何回か通っていたことは知っていて、 お目当ての女の子を本気で好きになりかけたことも聞いています。 キャバ嬢として働く女性のことは本当に尊敬しています。 それとは別で、自分の彼には行ってほしくなかったので、行かないでねっていう話をして、俺はもう行かないよって言うから信用してました。 たった一度の出来事ですが 行ったこと、黙ってたこと、裏切られたことが受け入れられないでいます。 皆さんは何か受け入れられないことがあったとき、どのようにして前を向いていますか??

ランキング

レス

なるほど

🙂
Y
許せないことの基準は人それぞれ。 「キャバクラに行ったことくらい、大したことないでしょ」と言う人もいると思います。 私の場合ですが、夫が私の嫌がることを2回したら許さないと決めています。 もちろん1回であっても許さないこともありますよ。浮気とか借金とか暴力とかね。 それ以外のことで、「次はないからな」と言えることなら目を瞑ります。 トピ主さんは彼を許したいのですか? それとも離婚したいくらい許せないのですか? 自分がどうしたいのかを考え、行動に移すことです。

向き

🙂
>皆さんは何か受け入れられないことがあったとき、どのようにして前を向いていますか?? つまり、心から信頼・信用した配偶者に裏切られた際にどのように前向きになれるか?ですよね。 恐らく、どう向こうが自分に偽りを作ることでそこが拠り所となるのでしょうね。その向きが前なのか後ろなのか分かりませんか。配偶者への信用・信頼なんて脆く儚いものだと学べたと思うしかないのでは。 そして、『キャバクラのお目当ての女の子を本気で好きになりかけたことも聞いています』は、実際は本気だったんですよ。ただその時は金銭的に余裕がなかったから相手にされず自然消滅しただけでしょう。 その筋の女性は百戦錬磨、男性を翻弄させるなんて簡単。特に、20代男性なんて楽勝。 ということは、配偶者は再度キャバ嬢にのめり込む可能性が非常に高い部類に属するとは考えられませんか。 20年後も同じ悩みを繰り返し続けるのか、2ヶ月で見切りをつけるか、身軽なうちに決めたほうが良い案件に感じます。 貴女が心底信用し信頼した配偶者は、それに相応しいお人柄ではなかった。厳しいでしょうが嘘をつく人です。他にもまだ隠し事・嘘があると考えておかしくないでしょう。

彼は受け入れてくれるの?

041
モルドレッド
許容量は人それぞれですから、 キャバクラに行く、黙っていたことを許せない、許容できないのは 仕方がないことだと思います。 けれども彼が、それを受け入れるかは別の話です。 トピ主さんは自分を被害者目線で語っていますが、 彼からしたらこの程度で裏切り云々と言われて困惑しているかもしれません。 >心の底から、自然と信頼できる彼だから結婚しました。 にしては、大して信頼関係はない印象ですね。 >どのようにして前を向いていますか?? その前に彼が、貴方の性格を受け入れられるかどうかではないですか?

あきらめる。そして倍返し。

🙂
猫のひげ保管組合
> 皆さんは何か受け入れられないことがあったとき、どのようにして前を向いていますか?? タイトルの通り、諦めます、そのときは。 でもとっておきますよ、その不信感は。 貸しということで。 出し方次第では有効に使えるカードになるかもしれないでしょ?? 例えば相手方との親戚とお酒の席で年配者に可愛がってもらってる時、 「(夫さん)は昔こんなことしてたんですよ。私は嫌だって言ってるのにひどいですよね!」みたいに酒の肴にしてしまうと、 うまくすりゃ場が夫さん総攻撃モードになったりします。 盛り上がった所で適度に止めて笑って「もう済んだ話ですから」等言えば自分の株が上がりますし、 夫さんも酒の席のこととして気にしないでしょう。 そんなささやかな仕返しから、場合によっては遺産や資産を狙うこともできる時もあります。 貸しが多いというのはそういうこと。 嫌な思いをさせられたら、カードとしてとっておきますよ。 と、書くとすごく性格悪いようですが、 私は自分の人生をカードゲームとして楽しんでるだけで、夫を陥れたい訳ではありません。 夫のことは好きですし尊敬もしてます。 うまく昔の嫌な思いが生産できてむしろプラスということはよくあるので、 長い目でみて人生楽しむスパイスくらいに思ってます。

どちらかしら

🙂
蘭子
> 裏切られたことが受け入れられないでいます。 皆さんは何か受け入れられないことがあったとき、どのようにして前を向いていますか?? そんな経験はないのですが、 裏切られたと思ったなら、まず自分に何かしら原因はなかったかなと真剣に考えると思います。 本当に信頼していた人だったなら、そんな人がなぜ私を裏切らなくてはならなかったのか、そこも真剣に考えます。 そして、その人の人間性を見抜けなかったのか、その人が初めから偽りの姿で非常に巧みに私に近づいていたのか、私に近づくメリットがあったのかなど、遡って思い当たる節があるか考えます。 その結果、自分にも非があったなら、相手に話をして謝ったり、そういう機会すら持てないなら、自分で改善したり、痛い目にはあったけど、自分が成長したり、反省したりする機会をもらえたと、転換すると思います。 逆に、自分には全く非がなく、相手がとてつもなく性悪で、嘘や誤魔化しが日常的で、不誠実な人だったんだとわかったなら、2度と連絡もしないし、絶縁。 つまり夫婦なら離婚ですね。 あなたと夫の関係性はわかりませんので、なんとも言えません。 あなたが上記の後者なら、離婚しかないんじゃないかしら。

大げさ

🙂
通りすがり
たかがキャバクラで大騒ぎしすぎ。 嫌なら別れればいい。 なんで離婚しないの? 嫌なものを無理に飲み込む必要はない。 夫もホッとすると思う。

他の女と話すことが嫌なの?

🎶
アイボリー
旦那さんは友達付き合いでキャバクラへ行っただけでしょ。 何が嫌なの? 自分以外の女性と話をすることが嫌なの? それともお金を使うこと? 将来的には仕事の接待で行くことがあるかもしれませんよ。

私も、すでにあるレスの方と同じ意見。

😒
りんごちゃん
そんなことぐらいで大げさ、そんなに気にするなら離婚すればいい、と思う。 本当はキャバ嬢を尊敬なんてしてないよね?これこそ、「私は人の悪口言わないのよ、人のことを褒める人なのよ」という、自分の点稼ぎのために言ってること。自分いい人アピール。白々しいよ。 一度のことでもそこまで言うんだから、きっと今後もあるだろうし、友達や職場の人から誘われても絶対一度も行くなというのも無理だと思うから。結婚してたった2ヶ月、そこまで言ってるぐらいなら早く別れたほうがいい。

受け入れる

🙂
通りすがり
受け入れられないなら前は向けないので終わらせます。前を向くなら受け入れる。 どっちかです。 今後キャバクラだけじゃなく歳の離れた若い部下とか同僚とかそういう感じの関わりができてきます。 そんなに潔癖なら思い詰める時間が増えます。 キャバ嬢を尊敬しているなら仕事の付き合いと割り切りましょう。

即離婚

🙂
我慢しない
まだ結婚して2ヶ月しか経ってない。 綺麗に別れられる。 子供もいないので。 だから、自分なら速攻別れる。 こちらが嫌という事をされたらもう信用できないので。 受け入れられない事をした人とは縁切り。 (人間的に信頼を裏切るような行為の事です) それは友人にもパートナーにもすべからく伝えてある。 だからそれでも聞く耳持たないのは相手の勝手、自由なので、 こちらも勝手、自由に縁切りです。 それで快適な人生を送ってきたのでなんら問題無いです、自分は。 さっさと次へ行きます。

質問への答えになってないけど

🙂
猪鹿蝶
裏切られた、って騒ぐ人の話って それは酷い話だ!って事がまずない え?そんな事で?ってのが大半 今週は甘いものは断つ!と言ったのに 木曜あたりにケーキ食べちゃって 旦那に見つかったら 彼を裏切ってしまった! もう受け入れてもらえない! っていちいち絶望すんのか?トピ主よ テヘペロで済ますでしょうが 付き合いで一回だけ行ったキャバとか その程度のもんよ

キャバクラより

🙂
みか
嘘や隠し事の方が問題だと思います。 オープンに「キャバクラ行ってくる」と言われるなら私は何とも思いません。 仕事の付き合いもあるから。 嫌だとわかってて、隠れて行ってた事の方が嫌ですね。 まずは「付き合いで行くなら報告」「黙って嘘をつくなら両家集合」この条件を飲むようにして貰いますね。 それと財布は一つにした方がいいです。今は財布別ですか? 男性にお金持たすと碌なことないです。 ↑ 結婚前に会社のプロジェクトの男性陣の皆に言われました。びっくり。 「財布別?ダメダメ。男はだらし無いからお小遣い3万円にして家計管理しなさい」と。 オジサン達に言われるなんて説得力しか無い。でも「自分はもっと欲しい」と嘆いていました とは言いつつ夫にいきなり「お小遣い3万円!」って強制したのでは無く、給与から科目別に予算を決めて、 お互いエクセル見ながら納得した形で話をしました。 裏切れない状況にすることも必要かも。 一度決めたら引きずらないで様子を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧