本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • よく分からない…(バイト、相方の性格の悪さ)

よく分からない…(バイト、相方の性格の悪さ)

レス2
(トピ主 0
🙂
ロールケーキ
仕事
コンビニでバイトしているのですが相方の人の性格の悪さにびっくりしてしまいます。 都合のいいときは物凄くベタベタ話しかけてきたり愛想も良く?仕事がしやすいのですが、今朝いつものように挨拶をし私が先に出勤して仕事をしていたら夜勤勤務の人と裏に入って20~30分くらいずーっと話をしていました。その間私は一人でフライヤーをしながらレジ。そしてレジが混んできてやっと裏から相方が出てきたのですが、いつもなら「ごめんねー」と一言あるのにそれすらもなくお互い終始無言の状態で勤務していました。挙句の果てには両替も無言で行っていたり扉も思い切り閉めたりあからさまに不機嫌オーラーを私に向けられ心の中で「私何か怒らせるようなことをしたのかな」と疑問でしかなかったです…。かといって本人に直接聞くのも怖くてとてもじゃないけど何も聞けませんでした。 こういった場合もう何も気にせず仕事は仕事だと割り切って相方と接するしかないのでしょうか…

ランキング

レス

そんなもの

🙂
たな
コンビニ勤務です。 うちにもいますよ。学生も大人も。 正直、オーナーがしっかりしてないコンビニは無法地帯でそんな店員はよくいます。 たまに我慢できなくて年上だろうが私はキレます。相手は学ばないからまた繰り返してエンドレス。 態度はともかく、仕事のことは「ゴミ箱があふれてるので捨ててきます。レジお願いします!」って大声で言ってレジ離れて、のんびりゴミ置き場まで歩けばいいですよ。 最後にそのコンビニにこだわる理由がなければ辞めることをおすすめします。まともな人がいるバイトもありますから。

コンビニバイト

🙂
まな
ニーチェ先生でも読みましょう。その相方2重人格ですかね。まあ、世の中色々な人がいますね。あくまで職場としての対応で良いと思います。子育て中にそういうママさんがいました。機嫌の良い日には家までお土産持ってきたり、良い人なのに、別の日には挨拶も無視。他の人に聞いたら被害者の会ができました。真面目に相手するだけ無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧