コンビニでバイトしているのですが相方の人の性格の悪さにびっくりしてしまいます。
都合のいいときは物凄くベタベタ話しかけてきたり愛想も良く?仕事がしやすいのですが、今朝いつものように挨拶をし私が先に出勤して仕事をしていたら夜勤勤務の人と裏に入って20~30分くらいずーっと話をしていました。その間私は一人でフライヤーをしながらレジ。そしてレジが混んできてやっと裏から相方が出てきたのですが、いつもなら「ごめんねー」と一言あるのにそれすらもなくお互い終始無言の状態で勤務していました。挙句の果てには両替も無言で行っていたり扉も思い切り閉めたりあからさまに不機嫌オーラーを私に向けられ心の中で「私何か怒らせるようなことをしたのかな」と疑問でしかなかったです…。かといって本人に直接聞くのも怖くてとてもじゃないけど何も聞けませんでした。
こういった場合もう何も気にせず仕事は仕事だと割り切って相方と接するしかないのでしょうか…