閲覧いただきありがとうございます。
先日、夫の職場の方と釣りに行きました。
私は初めての釣りで、夫の職場の方にお会いするのも初めてだったので緊張していました。
私たち夫婦を含めて10人で釣り堀を囲んでの釣りだったのですが、それぞれ場所が決められていて、少し離れた位置にいたため、あまりお話する機会もなく半日ほど過ごしました。
皆さんとても優しい方だったのですが、私と夫は2人で一本の竿だったので、私が竿を持っている時は夫は1人で他の方の所にお喋りをしに行ってしまい、ほぼ1人で過ごしていました。
釣りの事もよく分からず、少し離れたお隣の方にお聞きするも何度も聞くとその方の手を止めてしまうし、そもそも皆さんのお名前も分からず何だかとても居づらい気持ちになってしまいました。
夫が集合時間を間違えていて遅刻してしまい、慌てて乗船したため、自分の名前だけ伝えましたがそのまま自己紹介も何もなく始まってしまいました。
夫には「もっと凛華ちゃんの事皆さんに売り込みたかったけどな」と帰りに言われましたが、ほぼ1人だったのになぁとよく分かりませんでした。
竿を持っているし釣り堀はなかなか不安定で動き回るのも怖くて、そもそも歩き回っているのは夫だけだったのですが、もっと自分から交流するべきだったのかな、次も行くべきなのかなと帰ってから悶々としてしまいました。
夫を責めたくないけれど、少し思うところがあって、途中放置されて不安だったことを伝えましたが、「皆そんなにお互い喋ってなかったし気にしすぎ」だと言われました。
次も良かったら行こうと職場の方に誘っていただきましたが、正直出来上がった環境の中に入るのはしんどく、夫1人の方が楽しめるんじゃないかと思ってしまいます。
長文すみません。。