本文へ

正社員で雇われたのに・・・

レス4
(トピ主 2
😣
エツコ
仕事
調剤薬局で正社員の事務で働いてます。 半年程前に雇われたのですが、その頃より、「あなたは本当は必要ない事務なのよ」と先輩社員から言われていましたが、その頃は風邪やコロナがあり、忙しかったため、他のスタッフの前では、「私のことを必要です」みたいな発言が続いていました。 しかし、最近新しい薬剤師が入り、どう考えてもあきらかに私のこと、必要ないでしょうという状況になった途端、独身の私には到底わからない子供や出産の話をするようになり、私は話に入れず、一人浮いた状態になっています。 最初から必要なければ、雇わなければいいのに・・・ 正直さっさと転職しようと思っています! 多分、忙しい時だけ、人が欲しかったのかなと思いますが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

そうなんでしょうね

🙂
はなこ
私も現場は増員不要といっているのに、上部が勝手に求人をかけてしまったという職場に入ってしまったことがあります。 文字通り仕事がなくて、毎日保管期間のすぎた記録の紙をハサミで切っていました。シュレッダーがあるのにです(笑)。2か月でやめました。 トピ主さんも転職を決意されているようなので、考えても仕方のないことは考えず、さっさと次にいきましょう!

現在就活中

😣
エツコ トピ主
既に勝手に就活してます。 仕事もあきらかに本人の力量よりもオーバーさせるのもパワハラですが、させなさすぎも過小評価でパワハラに該当する可能性がありますからね。 心が持たないので転職を目標に我慢していきます。

私も薬局事務でした

🐱
ころころ
私も正社員薬局事務だったときあります。 そんなに忙しくもなさそうなのに、同期と一緒に2人雇われ、実際実務はそんなに忙しくなく。 こちらは薬剤師さんとの関係は良好だったのですが、半年経ったくらいから、本部から「この店舗は事務1人で十分、片方は他店のヘルプに基本入って」とか言われだして、ヘルプ要員になんてなりたくないので辞めました。(同期も同じ考えだったので2人同時に辞めました笑) 今は別の医療現場で事務正社員として働いてますが、適度に必要とされつつ快適ですよ! 転職活動しちゃいましょう!

車の免許を・・・

😤
エツコ トピ主
続きになりますが、在宅調剤をするので車の運転が必要なのですが、私は免許を持っていません。しかも、取得するつもりもありません。(家族から私は鈍臭いので、車の運転には向かないと皆から言われていて、自分でもそのように思う為です) 私の面接をした時には既に在宅調剤をやることは決まっていたため、面接時に免許が必要になることはわかっていたはずなのですが・・・ 私は不便ですが、免許を必要としないところを探して応募をしてますし、当然、履歴書にも記載していないので、嘘もついていません。 騙された感じで、すごく腹立たしく感じます。 免許が必要であれば、せめて面接時に言ってもらえれば、こちらから入職を断ることもしたのにと思います。 とりあえず、次の就職先を決めて、さっさと退職しようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧