本文へ

先が無さそうな職場

レス1
(トピ主 0
🙂
さーや。
仕事
今月から新たに立ち上がった事務センターにて働き始めたのですが、仕事の手順が決まっていなかったり、書類の管理がずさんだったりして、既に不安だらけです。 この職場は数年置きに入札にて事務センターを請負う会社が変わる為、私の上にいる数名の先輩方は3ケ月前から働いており、前任の従事者から引き継ぎを受けていたそうです。 一方、私は3週間ほど前に入社し、ほぼ研修もないまま2日目から優先的に電話を取り続けています。 先輩達はよっぽどでない限り電話は取りません。 矢面に立って電話を取りながら、少ない合間の時間で入力業務をしています。 いつ電話が鳴るかわからない為、常に心臓がドキドキしています。 それから、多数の顧客から送られてくるFAXはクリアファイルに適当に入れてあるだけなので、FAXの到着確認で電話を受けた際は、1枚1枚探している有様です。 立ち上げから1ヶ月も経っていないのに、既に上司が書類紛失をしましたが、なぁなぁに済まされました。 上司は2人居るのですが、1人は長期休暇でしばらく出勤しません。 もう1人は夕方頃に出勤しますが、直ぐに昼食と言って席を離れます。 この上司は個人情報の書いてある紙をビリビリ破りゴミ箱に捨てたり、顧客に説教をしたり、自席でドンドン音を立てるので胃が痛いです。 自分で書いていて辞めるべき職場だなとは思うのですが、このご時世にすぐに他の仕事が決まるのか不安です。 今日はしんどくて休んでしまいました。 この仕事をしばらく続ける必要がある場合、どう過ごしたら良いかご意見やアドバイスを下さい。

ランキング

レス

で、トピ主さんには、どういう実害が?

041
さらしな
>>立ち上げから1ヶ月も経っていないのに、既に上司が書類紛失をしました >>この上司は個人情報の書いてある紙をビリビリ破りゴミ箱に捨てたり、顧客に説教をしたり、自席でドンドン音を立てるので胃が痛いです。 お気持ちはわかりますが、それはトピ主さんにとって迷惑なことですか? 「上司」は監督する立場なのですから、職場で起こったことを気にするべきですが。 トピ主さんは、ただの電話番。 そもそも、そんなこと気にしなくていいんですよ。 転職活動をしていて、うまくいったら、そこ辞めるのでしょ? 実は20歳のときにやっていたアルバイト。 店長はやる気がまったくなく(仕事すれば早いのですが)、9時半出勤、10時開店だというのに、10時半ごろ電話してきて「今日ひま?」と聞くんです。 「お客さん、少ないです」と答えると「じゃあ、ボク休む~。よろしく」と言って出てきません。 ほかに2名、働いている人たちがいたのですが、その人たちは「やったあ! 今日の休憩2時間(契約ではお昼1時間と、午後休30分でした)取ろう!」と喜びます。 私は、そんないい加減な奴が「店長店長」と立てられてたのが、どうにもムカついてました。 ある日、私が5分遅刻したとき、店長がまともに出勤していて「遅刻は困るよ」と注意してきました。「すみません」と謝ったのですが、続けて「あんたに言われたくないわ」とつぶやいたのが聞こえてしまい、その場でクビになりました。 当時は時給500円が最低賃金でしたが、その職場では750円もらってました。 本部の人は店長がそんな調子だから、アルバイトが続かなくて、だんだん時給が上がっていったと言ってました。 店長がどんな奴だろうと、私には関係ないのに。 時給が高くて、仕事が楽で、店長以外はとても良い人たちの、最高の職場でした。 61歳になった私は思います。 店長なんか無視すりゃ良かったと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧