今月から新たに立ち上がった事務センターにて働き始めたのですが、仕事の手順が決まっていなかったり、書類の管理がずさんだったりして、既に不安だらけです。
この職場は数年置きに入札にて事務センターを請負う会社が変わる為、私の上にいる数名の先輩方は3ケ月前から働いており、前任の従事者から引き継ぎを受けていたそうです。
一方、私は3週間ほど前に入社し、ほぼ研修もないまま2日目から優先的に電話を取り続けています。
先輩達はよっぽどでない限り電話は取りません。
矢面に立って電話を取りながら、少ない合間の時間で入力業務をしています。
いつ電話が鳴るかわからない為、常に心臓がドキドキしています。
それから、多数の顧客から送られてくるFAXはクリアファイルに適当に入れてあるだけなので、FAXの到着確認で電話を受けた際は、1枚1枚探している有様です。
立ち上げから1ヶ月も経っていないのに、既に上司が書類紛失をしましたが、なぁなぁに済まされました。
上司は2人居るのですが、1人は長期休暇でしばらく出勤しません。
もう1人は夕方頃に出勤しますが、直ぐに昼食と言って席を離れます。
この上司は個人情報の書いてある紙をビリビリ破りゴミ箱に捨てたり、顧客に説教をしたり、自席でドンドン音を立てるので胃が痛いです。
自分で書いていて辞めるべき職場だなとは思うのですが、このご時世にすぐに他の仕事が決まるのか不安です。
今日はしんどくて休んでしまいました。
この仕事をしばらく続ける必要がある場合、どう過ごしたら良いかご意見やアドバイスを下さい。