本文へ

悩んでます(関西に戻るのもありかな)

レス5
(トピ主 0
🐱
かめ
話題
20代後半女性です。
夫と別れることになり、一緒に暮らしたこの街を出て行こうかなと考えてます。私はともとも地元でもないので、夫の家族や親族もいますし、住みにくいなと感じてます。いい思い出悪い思い出いろんなことが込み上げてくるこの街が辛いです。

また私は学生時代関西に住んだことがあり、これまた私の地元ではないのですが、関西に戻るのもありなのかなと思ってます。個人的に関西の方のノリが好きなのもあります。

実家にはまだ帰りたくありません。帰るのはいつでもできますし、20代のうちに結婚離婚を経験し、新しい街で就職し働いて行こうという考えは甘いでしょうか?
関西に友人は数多くはいないので、そのまま今のこの住んでる街に居た方が良いのかなぁとも思います。友達や可愛がってくれてる人達も多いとは思います。

皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

心機一転

🎶
バナナの花
やり直すのもありだよね。 やりたいように、やってみようよ。

その街の他の場所は?

🙂
>関西に友人は数多くはいないので、そのまま今のこの住んでる街に居た方が良いのかなぁとも思います。友達や可愛がってくれてる人達も多いとは思います。 友人や可愛がってくれる人が多いのだったらその街のほうがいいんじゃないかと思いますけどね。 その街でも、元義実家とかとあまり関わりのない少し離れた地域とかだったらどうですか? そんなに大きくない街なんだったら無理かもですが。

辛いなら住めない

🙂
もうオッサン
いやそうでもないならこのまま。 新たな場所で挑戦したいなら関西。

心機一転

😉
禰豆子
トピ主さんはまだ若いし子供もいないようなので、心機一転新しい土地で生きて行くのも良いと思いますよ。 離婚理由はわかりませんが、まだまだやり直せる年齢です。 元夫や元夫の親族がいる土地に住み続ける事はお薦めしません。 今度こそ新しい土地で幸せを見つけて下さいね。 頑張って!

私なら今の土地を離れる

🙂
めいこ
私なら身軽で若いうちに、自分が住みたい街に行きます。 私は関西出身で今は関東ですが、関西は人懐っこい方が他の土地よりも多いし、お仕事や趣味関係で友人が出来れば寂しくないと思います。大阪方面なら求人もあるでしょうし。 今の地に友人や良くしてくださる方がいても、30半ばになれば、皆それぞれ忙しくなり頻繁には会わなくなると思います。 なので自分の気持ちのまま、生きてみても良いのでは?私は30半ばで仕事の関係で関東に移りましたが、変化も楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧