浮気してるような夫のLINEが見えてしまいました。子供はいません。
電話やビデオ通話、「愛してる」「いつも大好き」「○○ちゃんの声最高」「今晩もごちそうさまです」など最悪なものでした。
それまでものすごく順調にラブラブだったので、とても信じられずブチギレました。
しかし夫に問い詰めても、相手の女に電話しても、「それが僕たちの関係、ユーモア」みたいに言うので、違う人種だと思い更にキレてしまいました。
あやす様な対応で誠意のある謝罪もなく、喝を入れるためにも離婚を視野に入れると言いました。
すると夫は離婚モードまっしぐらになりました。
そしてその激怒し逆上した私を見た夫は、現在深く傷を負っているようです。
夫からしたら、信じてもらえなかった、人格否定された、ということでショックを受けたようです。
私からしたら、「された側がどんな気持ちでこれから過ごしていくのか分かってんのか…?」と、思い出せばいつでも怒りが湧いてしまうし、トラウマです。
でも夫の言葉を信じることにして、生活してきました。
夫とも3ヶ月かけて、ようやく仲が戻って行く感覚がありました。
しかしラブラブではなく、壁一枚あるようなサラリとした時間。
でも、夫からのスキンシップ、言葉には「一生一緒にいる人だから…」「家に帰って妻ちゃんがいるのが嬉しい」「ここは子育てに良い街だよね」など。
しかし良い感じの空気になってきた今日、「あだ名を呼んでくれなくなったのはなぜ?」と聞いてみたところ、、、
「それはもう呼びたくなくなったから。僕の気持ちはあれから何も変わってない(いつでも離婚していい)、写真撮影や結婚式なんて到底現実的ではない、僕にとってはすごく辛い事」
と言われることに。夫の辛いと言う気持ちには寄り添いたい。
「妻ちゃーん!つーまーちゃーん!」などと甘えながら呼ぶ日もあるのに。
私がどう対処したら幸せになれますか?