本文へ

浮気、悪気なし、逆上

レス4
(トピ主 0
🤔
ぺぴ
夫婦
浮気してるような夫のLINEが見えてしまいました。子供はいません。 電話やビデオ通話、「愛してる」「いつも大好き」「○○ちゃんの声最高」「今晩もごちそうさまです」など最悪なものでした。 それまでものすごく順調にラブラブだったので、とても信じられずブチギレました。 しかし夫に問い詰めても、相手の女に電話しても、「それが僕たちの関係、ユーモア」みたいに言うので、違う人種だと思い更にキレてしまいました。 あやす様な対応で誠意のある謝罪もなく、喝を入れるためにも離婚を視野に入れると言いました。 すると夫は離婚モードまっしぐらになりました。 そしてその激怒し逆上した私を見た夫は、現在深く傷を負っているようです。 夫からしたら、信じてもらえなかった、人格否定された、ということでショックを受けたようです。 私からしたら、「された側がどんな気持ちでこれから過ごしていくのか分かってんのか…?」と、思い出せばいつでも怒りが湧いてしまうし、トラウマです。 でも夫の言葉を信じることにして、生活してきました。 夫とも3ヶ月かけて、ようやく仲が戻って行く感覚がありました。 しかしラブラブではなく、壁一枚あるようなサラリとした時間。 でも、夫からのスキンシップ、言葉には「一生一緒にいる人だから…」「家に帰って妻ちゃんがいるのが嬉しい」「ここは子育てに良い街だよね」など。 しかし良い感じの空気になってきた今日、「あだ名を呼んでくれなくなったのはなぜ?」と聞いてみたところ、、、 「それはもう呼びたくなくなったから。僕の気持ちはあれから何も変わってない(いつでも離婚していい)、写真撮影や結婚式なんて到底現実的ではない、僕にとってはすごく辛い事」 と言われることに。夫の辛いと言う気持ちには寄り添いたい。 「妻ちゃーん!つーまーちゃーん!」などと甘えながら呼ぶ日もあるのに。 私がどう対処したら幸せになれますか?

ランキング

レス

完全に主導権を握られちゃったね。

🙂
かおりん
初動間違ったなって感じ。 完全に主導権を握られちゃったね。 そもそも、ご主人が絶対に浮気しているという証拠は手元にあるの? それがないのに問い詰めても相手はナンボでも言い訳して逃げるよ。 証拠も消せる。 トピ文からするに、主さんはご主人と別れたくないんだよね。 なのに、 >>喝を入れるためにも離婚を視野に入れると言いました。 離婚なんて言葉を出せばそりゃ、相手は冷めるよ。 離婚という言葉を出せば怯むと思ったんでしょ。 でも、結果は相手の逆切れ&開き直り。 しかも、 >>「それはもう呼びたくなくなったから。僕の気持ちはあれから何も変わってない(いつでも離婚していい)、写真撮影や結婚式なんて到底現実的ではない、僕にとってはすごく辛い事」 って言ってるのに、 >>夫の辛いと言う気持ちには寄り添いたい。 寄り添いたい? 写真撮影や結婚式が辛いって言ってんだから寄り添ってあげたいなら、やめたら? 寄り添いたいなら、別れてあげたら?って結論になっちゃうけど。 >>私がどう対処したら幸せになれますか? 別れたら? 相手が自分を見てないのに、しがみつくなんてみじめな事してないでサクッと別れてあげたらどーよ。 ご主人は、主さんが自分の事が好きで別れられない事を知ってる。 それを逆手に取ってるんだよ。 だから、いっそ、サクッと別れてあげた方が、ご主人はすり寄ってきそうだけどね。 結局舐められてんだよ、自分とは別れられないってご主人はわかってるから。

別れたくない方が負ける。

🙂
さーや
主さんは激昂して離婚を口走ったのでしょうけど、内心は離婚はしたくないし、今でもご主人が好きなのはバレバレですからね。 逆に浮気されてて、相手に愛してるだのなんだの囁いていたご主人を許せるのですか? きっとまだご主人はその女性と繋がってるのでは? だから離婚したいのではありませんか? 「妻ちゃーん!つーまーちゃーん!」と言われて嬉しいのですか? まぁ、主さんの方が別れたくないようなので立場は今後も弱いでしょうね。

あらら…

041
スコーン
完全に夫にアドバンテージを取られてますね。 夫の言動に一喜一憂し、離婚するとは言ったものの実行は出来ない。 証拠を握って浮気相手に慰謝料を請求することも出来たのに、具体的には何もしないから『僕らのユーモア』なんて意味不明なセリフで逃げられる。 >夫の辛いと言う気持ちには寄り添いたい これも、ちょっと妻っぽいことを言いたいだけという感じ。本当にそう思うなら、いつでも離婚していいという夫の気持ちを受け入れたら? 主様自身がブレブレ。 浮気が許せないなら毅然として離婚。 許すのならば今後一切、話を蒸し返さない。 どちらにしても覚悟が必要なことです。 ちなみに、1度浮気を許してしまった妻というのは、夫にとっては『お母さん』になってしまうらしいです。

ここは冷静に

🙂
まゆ
その様子だと舐めて関係は続いていると思います。 民間調査所に依頼かGPSなどで証拠集めて。 あちらが油断しているうちに行動しましょう。 証拠集まったら両家で話し合いしてください。 そこまで用意しないと逃げられるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧