初めての投稿ですので、なにか不躾なところがございましたらご容赦ください。
こんにちは。
私は現在19歳の大学生です。
恋愛の相談をいたします。
現在付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。彼は理系の大学生で、とても賢く運動部にも所属しており、文武両道で尊敬しています。
私も同じ部活動をやっており、その繋がりの合コンで出会いました。そして3回目のデートで告白され付き合うことになりました。
正直、彼はいつも素っ気ない様子で元々ドライな性格なのもあり、恋心の欠片も感じなかったので告白された時は急に脇腹を刺されたような衝撃でした。
承諾したものの私は初めての彼氏だったので「この後どうすればいいか分からない」と伝えると「俺も」と答えていました。
そして大体1ヶ月に1回ぐらいの頻度で会って今日にいたります。ただ、お互い極度の恥ずかしがり屋でプライドも高く男女の空気になれません。
この間初めて私から握手したくらいです。
会っている時も恋人らしい会話はした事がなく、何故彼は私と付き合おうとしたのか不思議でなりません。
学業に部活動、特に彼は部活動に夢中なので、尚更私がいても邪魔をしているようにしか思えません。
私は彼のことばかり考えていて片思いのようで悔しいです。
1日1回あるかないかぐらいの連絡頻度で会えなくてごめんと連絡が来た時などは、愛情を伝えています。会えないのは耐えられます。
しかし、告白されて以降、愛情表現が1度もなく褒められたこともありません。私は惰性で付き合われていたら嫌です。お互いのためになりません。
しかし、私はこういう時どうすれば良いか分かりません。もっと触れ合ったりも本当はしたいです。どう行動するのが良いのでしょうか。
また、何故彼は友達ではなく恋人になろうと思ったのでしょうか。今まで友達でも出来ることしかしていません。彼女持ちになりたかったのでしょうか。
よろしくお願いいたします。