本文へ

気力がないと言われて・・・

レス4
(トピ主 0
041
みい
恋愛
25歳、独身女性。事務員とバイトをしております。

今の彼とは、友達づきあいは5年、付き合って1年です。彼は、友達の頃からずっと、私を大事にしてくれてました。最初は、意識はしていなかったのですが、元彼と別れ、今の彼氏の、猛アピールで、付き合うようになりました。彼は、デザイナーです。将来は独立したいと言ってます。最初の頃は、ちゃんと会えていました。しかし、3ヶ月前位に彼の会社の方針が変わったらしく、毎日午前様で、休みも睡眠もろくに取れない状態が続いております。私も、会えない事に我慢はしていたのですが、ドタキャンが3,4回ほど続き爆発してしまいました。

二人の将来の事や、彼の仕事の事を話し合ってくうちに、「今の俺は俺じゃない。付き合っていく気力がないから、別れた方がいいと思う」と言われました。今、私が彼にしてあげられる事あるんでしょうか?やっと、彼の大切さがわかりました。

アドバイスがありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

性格が変わってしまうほどの仕事があるということ

041
みゆ
トピ主さんは、事務とバイトをされているのですね。 掛け持ちできるほどですから、比較的時間に余裕はあるのでしょうか。 1分1秒をあらそう仕事、分刻みでスケジュールしなければこなせない仕事をしたことはありますか?私は年に何度か、そのくらい仕事が忙しい時期があります。その時の精神状態って、「自分を守ること」だけで精一杯です。身体も心もいっぱいいっぱいなんです。他人に対し、攻撃的になったり、恋人に対しても無感情になったり・・・でもそんな自分を止めることすらできなくて、自分で自分に嫌気がさしてるほどなんです。 彼の言っていること、すごくよく分かります。自分一人すらもてあましている状況なので、一人にしておいてほしいんです。恋人なんだからメール返さなきゃ、電話しなきゃ・・・そんなことすらものすごくストレスです。だから、トピ主さんは「忙しいくて大変な時にうるさく言ってごめん。少し落ち着いたら連絡欲しい。好きだから。仕事、無理しないでね。」と言うべきなんです。そして、少し時間と距離をあげてください。

う~ん

041
Ru_a
まず、彼からアタックしてきたから付き合って“あげた”と思ってるなら、改めませんか? 今は好きだし、大切なカレなんでしょ? で、何のデザイナーかわかりませんが クリエイティブ系の仕事というのは 日々、自分の能力・才能・適正と向き合います。 そして、やっぱり向いてない、才能ないんじゃないか と悩みっぱなしですが、“仕事”はこなさなければ ならないわけで、その仕事にもイマイチ満足できない、 そんなもんです。 そんな中で恋人が癒しになればいいですが >将来は独立したい というならまだお若いと思いますので 癒しになるどころか重く感じたり するのかもしれません。 で、そんな中で主さんがなにか「してあげられる」 というのは無理ではないでしょうか。 ちょっとあえないくらいでキレてるようでは。 一度距離を置く。 縁があれば、また巡り合えます。 待つのも選択肢かもしれませんが、待ち続けて 40歳独身…かもしれませんよ。

彼の立場がわかります…

041
yuki
みゆさんに全面的に同意です。 彼の方は四六時中緊急非常事態なのですから、少し見守っていてあげて 欲しいと思います。将来のことなんて聞かれたら、「今は無理だよ~!!」 と絶叫したくなりますね、私なら。 もし彼の立場なら…彼女には自分で自分の気分をコントロールして 欲しいと思います。自分がいなくても楽しくやってて欲しい。 贅沢をいえば、時々「応援してるよ」ってサインがあると嬉しいかも。 仕事で忙殺されると、心がむなしくなる時もあるので。 ただ、我慢をしすぎてトピ主さんの限度を超えてしまっても それはそれで良くないので、相手の様子を見ながら バランスをとっていかなければいけないと思います。 (たまのデートでは思いっきり甘えるとか) 心も体も壊す一歩手前で働いている、そんな献身が社会を支えているのだと 思います、実のところ。実体験としてわかってしまった身としては、 それがわからない人とはやっていけないかも…と思います。

真綿のように・・・

041
金色金魚
>今、私が彼にしてあげられる事あるんでしょうか?やっと、彼の大切さがわかりました。 貴女がしてあげられることは黙って見守ってあげることだと思いますよ。 寝る暇もないくらい仕事で疲れている彼に「ドタキャン」が続いたからといって爆発いしているようではいけません。ドタキャンしなきゃいけないほど辛いということをまず解ってあげましょうね。 彼に今必要なのは辛いときにその辛さを静かに支えてくれる人だと思います。 トピ主さん、今が辛抱、そして貴女のまごころの見せ所ですよ。しっかりと疲れた彼を真綿のように包んであげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧