本文へ

別れて正解だった?

レス8
(トピ主 0
🙂
九十九
恋愛
どんな事情があるにしても1年半で4人彼氏が変わる女性に良い印象待ちますか? その人とは付き合ってたときから元カレの方が楽しかったと言われたり、別れてからすぐに新しい彼氏(自分と付き合ってるときからその人と頻繁にLINEや電話、二人でご飯行ってました)ができたりと憎しみしか抱きません。そして上記にも記述通りその人で4人目らしいです。 確かに満足させてあげられなかった自覚はありますし、自分にも原因があるのはわかってはいます。ただ本気で好きになった方だったので憎しみがありながらも忘れることかできません。苦しいです。

ランキング

レス

5番目。

🙂
nene
恋多き彼女の印象を、女性の多いここで問うのは、 あなたの悔しまぎれの意地悪だと思いました。 つまりあなたは、この一年半で3番目の彼なのですね。 それ以前はいったい何人だったのか興味津々です。 あなたはまだ彼女を愛しているので、あわよくば5番目に返り咲きをと考えているのでしょうか。 彼女なら、その可能性は十分あると思います。 プライドをかなぐり捨てて連絡を取ってみたらどうでしょうか。 彼女を愛しているなら、人がどう思うかなんて考えないことですよ。

仕方ない

🙂
蘭子
あなたといても、つまらなかったのかもね。 彼女が本当に貞操観念のない女性かどうかは、彼女にしかわからないので、なんとも言えません。 あなたとでは、彼女の望む恋人同士にはなれなかったんでしょうね。 あなたでは力不足だったと。 合わなかったということじゃない? 付き合っていても、相手を満足させることができないなら、この結果は仕方ないじゃない。 本気で好きなんていうけど、本気で好きなら彼女の希望を満足させるように努力したら良かったんじゃないの? 自己満足の努力なら、しないのと同じ。 ましてやあなたの方が熱量が大きかったなら、なおさら彼女に好きになってもらう努力が必要だったと思います。 初めから釣り合ってない2人、加えて自己満足の努力しかできなかった、そういうことだと思います。 今後はあなたのレベルに合った人とお付き合いしたらいいと思います。

正解かどうかは

🙂
まな
彼女とのお付き合いをトピ主様の今後の人生のための勉強になったと考え、前向きな人生を楽しむことができるかどうかだと思います。

レスします

🙂
めあ
>>どんな事情があるにしても1年半で4人彼氏が変わる女性に良い印象待ちますか? 男がいなきゃ生きられない人なんだなーという印象です。 1年半の中の4人のうち1人がトピ主かんで、今は別れた状態ということでいいですかね? だとしたらすごく短い期間ですし、今は悔しかったり苦々しい思いがあるかもしれませんが、心穏やかに過ごせるパートナーにきっと出会えると思いますよ。 今は忘れられなくても、不思議と過去になっていくものなんです。 私は昔、彼氏を先輩に取られるという目に遭いましたが、その時はご飯も食べられずにこの世の終わりみたいな気持ちでしたが、そのうちどうでも良くなって今では「なんであんな人と付き合ってたんだ?」という感じです。

そう?

041
くま2
ならば逆に1年半で彼女が4人変わる男性の印象をトピ主さんに聞いてみたい。 恋愛って極論するならお互いにお相手探しの混沌とした状況なので振ったり振られたりって恨みっこなし。 だって、振られたトピ主さんがいるならトピ主さんが振ったかもしれないし、トピ主さんが1年半で4人の女性とお付き合いをしたかもしれないので。 怒られるかもしれないけど、 恋愛ってそうやってお互いに本命の人にたどり着くんじゃないかな? たどり着くまで、とっかえひっかえがあるのは恋愛の常。 結局、トピ主さんにとっては未練が残るような元カノであっても、元カノ目線ではトピ主さんはお付き合い継続に値はしなかったということ。 自分とのお付き合いに値しない相手とボランティアでお付き合いをする意味がないことはトピ主さんにも理解できるのでは? その女性はいつか自分の本命を見つけて結婚をしていくだけ。 トピ主さんのためにお付き合いをしている訳ではないので。 もう一回言うけど、 恋愛は恨みっこ無し。 それが恋愛のルール(言い過ぎかな?)

自分で「正解」と思って、忘れる

🙂
沙羅双樹
トピ主さんと付き合った時には、おそらく「1年ほどのうちに2人彼氏が変わった女性」だったでしょ? その2人とうまく行かなかったのでトピ主さんと付き合うチャンスが回ってきたのであって、 その時にはトピ主さんもそれを良しとしたんだから仕方なくないですか。 なかなかピッタリくる相手がいない時って、理想ばかりが高くて、そうなりがちな気がします。 良い/悪い印象というより、 それが許される環境(出会いの場が多い、ある程度の都会)にいて、そこそこルックスにも恵まれた、まだ若い女性なんだろうと思います。引く手あまたなんでしょう。 トピ主さんも彼女と出会えてるという事は、そこそこ出会いの場が多い環境なのでしょうから、 早く忘れて、次の恋愛に進んで行くしかないですよ……。 愛情の反対は憎しみじゃないです。 強く憎んでいる間は、まだ執着して彼女を思っていることになります。 彼女のことを考えるのを手放す。 自分の打ち込めることを見つけて(資格取得でも、趣味でも、運動でも)、彼女以外のことで頭をいっぱいにする時間を増やしていく。 いつの間にか時間の流れとともに忘れていって、最終的には青春時代の一エピソード以外の何物でもなくなるのが理想だと思います。

いい夢見ましたね

🙂
けるん
男性でも女性でも、短期間で恋人が変わる人はいます。 魅力もある人だと思います。長続きしないけれど、AよりB、BよりCって乗り換えてしまって、パワフルな人だなって思っています。そういう人はAと付き合いながらも、Bともご飯に行ったり、次の彼氏ができてから前の彼氏を切るを繰り返すので、切れ目がないです。一人でいれない寂しがりなのかもしれません。たぶん本気で誰かを愛しているわけではなく、本気で愛せる人がいたらいいなって気持ちから、暴走してしまう恋愛ジプシーと思います。 とても好きだった人に振られて悲しいのは理解しますが、好きだった人の悪口を言ったりするのは、やめておいた方がいいと思います。本気で好きで振られたら恨むって、フラれて逆ギレしているだけと思います。移り気ですぐに乗り換える、そんな彼女を本気で愛したのではないのですか?そんな乗り換え上手な女性に惚れたら、自分が短期で捨てられる覚悟も必要だと思います。少しの間は自分で彼女の恋愛遍歴が止められるって夢見て付き合っていれたら、それで上々だと思います。いい夢見ましたね。

別れて正解

🙂
正解
憎まなくても、そのお嬢さんはあり得ない。あちこち男性なのでしょ? トピ主さんもその内の1人。 あのね、こんなあちこち女性に恋してる暇ないですよ。 しっかりしましょうよ。 健全なお嬢さんいませんかね? しかしながら、そういう相手と出会い 付き合った事じたい、ある意味同類で、類は友を呼ぶなんですよ。 自分が変われば、付き合う相手も変わってきます。 まずは、ご自分にみる目がなかった事と、次へ学んだ経験を活かせればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧