本文へ

旅行にて。

レス5
(トピ主 0
🙂
かい
話題
GWに旦那と4才の娘とディズニーランド、ディズニーシーにいきます。  いつも出かけるときなどは、昼寝とかしたりするのでバギー(B型ベビーカー)で出かけることが多いですが、最近になり4才でバギーなんて信じられないとネットで拝見しました。  最近は歩かせたりもしますが、抱っこ抱っこと言われてなかなかバギーが手放せません。 それは自分が悪いです。  旅行に行くときも本当は持っていきたいですが東京だし、人も多そうだし、でもなかったら二泊三日なので疲れて後悔するんじゃないかと悩んでいます。  皆さまならどうされますか?

ランキング

レス

持ってく

🙂
トミー
旅行は車で行くんですか? それならば迷わず持っていきます。 4歳でもバギーに乗ってる子なんていますよ! 多くはもう乗らないのかもしれませんが、たまに乗ってる子いますよね。 身体が大きくてもまだ2歳の子もいますし(うちの息子です)、身体が小さかったら4歳には見えない子もいます。 誰もトピ主さんの娘さんが4歳だなんて知りませんから大丈夫! 家族が疲れないことが大切です。 周囲の目は気にせず、楽しみましょう。 それにGwのディズニーリゾート行ったら人混みで、娘さんも相当疲れちゃうと思います。 親もずっと抱っこは無理でしょうからバギー持っていきましょう。荷物も掛けられるしね。 うちは子供と図書館歩いて行く時とか、誰も乗らなくても重たい本を乗せて運ぶために持っていきますよ。 車でも行きますが、歩きたい時もあるので。 グズグズした時も乗せちゃえばすんなり帰れるし。 便利な物は使い倒しましょう!

普段通り

🙂
ma_
バギーが手放せないなら、旅行時しかもディズニーなら尚更持っていったほうがいいと思いますけど。 抱っこせがまれて、ずっと抱っこしてるの辛くないですか。 4歳ならバギー利用しない子も多いでしょうけどね。 旅行中は人の目気にするより、みんなが楽しめる方法でいいんじゃないですか?

後悔しない選択を

🙂
あひる
東京で4歳児をバギーに乗せてたら、「やーいやーい!4歳のくせにベビーカー乗ってやんのー!やーい!」とか言って人が取り囲んで指さされるんですか? 東京ってそんな浦島太郎の冒頭みたいな出来事が起こるところなんですか? 少なくとも東京で仕事をしていた私は、そんな光景に遭遇したことがありません。 どんな記事かSNSかを見たか知りませんが、世間体を気にしすぎでは。 ベビーカーを誰かにぶつけるとか、他所様に迷惑をかけない限り、周囲はトピ主さん親子にそこまで関心を向けませんよ。 迷ったら「自分達が」後悔しない方を選択する、それだけではないですか?

レスします

🙂
トピ主様 楽しく過ごせると良いですね! 都内在住、孫有り、アラ還です。 4才はまだまだベビーカー乗って良いと思います。 疲れたらベビーカーでお昼寝も出来ます。 お気をつけていらしてください。

寝られたら抱っこはつらい

🙂
おばちゃん
借りるという手もありますが、GWなら持って行ったほうがいいでしょうね。 人混みの中、何かに興味を持って走って行かれたら追いかけるのも大変ですよ。 せっかくのディズニー、親も楽しむために、子供さんの安全のためにもバキーを使ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧