本文へ

モラハラ彼氏が愛想を尽かす時とは?

レス10
(トピ主 0
🐱
Ar
恋愛
私の彼氏は喧嘩をするとテーブルを叩いたり、ドアを蹴って穴を空けたりします。この間はとうとう頬を叩かれました。軽くですが… 私の友人との関わり方に口を出したり、人との距離が近いと言ってきます。 恐らくモラハラ気質なのです。 ただ、私は自他ともに認めるヤバい女、ダメな女です。 すぐ別れると言ったり、スナックで彼氏が私の隣を離れたことに腹を立て知らないおじさんと腕を組んで歌ったり、すれ違った男にカッコイイと言ってしまったりと、試し行動や問題行動を多々起こしてしまいます。 これに付き合ってくれている彼氏には感謝していますし、彼氏のおかげで少しずつ治ってきています。 普通の人なら呆れて別れていると思うのです。どうやら彼氏には、問題のある女を選んでしまう癖があるようです。それがモラハラ気質に繋がっているのだと思います。 ここから本題ですが、モラハラな人は意地でも対象を離さないイメージです。しかし、愛想を尽かして本気で別れを切り出してくる事もあるのでしょうか?ご経験ある方はいらっしゃいますか?よければお話お聞かせください。

ランキング

レス

友人カップルと同じ!

🙂
匿名
私の友人カップルの話かと思いました! 似てます。 ちなみにトピ主様の彼氏さんはモラハラではなくDV彼氏ですよ。 友人も男性とボディタッチしたりしてそれを怒られたりしたりと本当に似ています。 >どうやら彼氏には、問題のある女を選んでしまう癖があるようです。 これは違いますよ。 普通の女性には選ばれ無いんですよ。モラハラ気質の男性とお付き合いする女性も同じです。依存体質であったり普通の男性から敬遠されるような性格です。 >しかし、愛想を尽かして本気で別れを切り出してくる事もあるのでしょうか? 当事者では無いので申し訳ないですが、単純に今のパートナーよりも美して従順な女性があらわれたら乗り換えるんじゃないでしょうか。 言うことをきくパートナーなら誰でも良いのでしょうから。

わざわざ挑発して怒らせているって事?

🎶
はて?
彼の怒った時の言動だけでモラハラと言っていますが、トピ内容読んでいると彼を怒らせる様に挑発しているって事ですかね? ご自分でも書かれてますが相当やばい構ってちゃんなのでしょうか? なんとなくトピ主さんの言動が彼をモラハラにさせてしまっているのかもですね。 で、彼の怒り方が怖いから別れたいけれど別れてくれないって事ですか? >モラハラな人は意地でも対象を離さないイメージです。 そうだなあ。彼が根っからのモラハラならそうかも知れませんが根は違いそうな気もするのですよね…。 いずれにしろ別れたいのなら「別れてくれない」「別れて下さい」ではなく「別れます」と宣言し金輪際連絡取らなければ良いんじゃない? トピ主さんには構ってくれる男性。彼には挑発しない女性となら上手く行きそうですね。

そうですね。

🙂
さーや
主さんは何か家庭環境に問題があったのでしょうか? 試し行動をする人は同時に見捨てられる事を異常に恐れる傾向がありますから。 多くの場合、親からの愛情不足が考えられますが、如何ですか? そして選ぶ相手もこのように問題がある相手になり易いですね。 お互いに問題があるカップルのようですが、中々根本的な主さん自身の問題を解決しないと同じような関係性しか恋人とは築けないでしょうね。 20代という事ですが、これが30代になると苦労する人生になりますよ。 今の内に自分の内面を見つめ直してみたらどうですか?

乗り換える場合もあると思います

🙂
けるん
モラハラかは分かりませんが、DV彼氏ですね。 モラハラでもDVでも基本は対象の人に執着していると思いますが、乗り換える人もいますよ。 例えば5年後に、トピ様より若くて魅力があって、彼好みのヤバイ性格の女性とご縁があったら、ふっとそちらに乗り換える可能性もあると思います。それは10年後かもしれないし、モラハラDV気質でも、ふと乗り換えるのが、いつ来るのか分からないところが怖いです。 トピ様の彼氏は、問題のある女を選んでしまう癖があるようなので、今までもヤバイ女性と付き合ったり、別れたり、乗り換えたりしてきたのかもしれません。トピ様に執着しているのも今のうちで、また次の問題のある女性を選ぶ可能性もあると思います。

レスします

🙂
通りすがり
ある日突然どうでもよくなると思います。 嫉妬されるような状況を自分で作った上で、彼が怒ってくれることで愛を確認してるってことですよね。 怒って彼女の頬を叩いたりする自分が嫌になるし、そこまでする女か?と彼がふと我に返ったとき振られると思います。 もうそろそろ危ないんじゃない?

モラハラではないと思います

041
かわせみ
モラハラだったらトピ主さんタイプの女性は選ばないかな。

次ができたら終わり

🙂
もちろん
もっと良い女性を見つけて、トピ主さんが邪魔になった時が終わりです。 それでも付き合い続けるメリットがコストを上回っている間は、 浮気相手として交際は続けられるでしょう。 まぁどの道未来は無いわけですが。

モラハラじゃないからそれ

🙂
暴力反対
怒って暴力は良くないけど 相手の嫌な行為に腹を立てるのは当然のこと それをハラスメントだと言うなんて 貴女の方がハラスメント行為をしていると思うのですが 試し行為と正当化するあたり トピ主さんて本当に嫌な女ですよね どんなケースでも愛想を尽かす時なんて一瞬です 大した理由もない 彼も貴女が初恋じゃないでしょ? だから皆大事な人を大切に扱うのよ 自分の心の不安定が何より優先な人にはわからんでしょうけど

どっちもどっちだと思います

🙂
かん
内容を読む限り、束縛系の彼氏と、相手への配慮が足りないトピ主様との相性が悪いだけの問題かと思いました。 暴力的な彼氏ですが、トピ主様の言動にも問題がありそうなので、安直にモラハラ認定するのはどうだろうかと思っています。 モラハラにしろ、そうでないにしろ、結論としては、合わないので別れてくださいということになります。 こんな関係を続けるのは、トピ主様も彼氏も不幸になるだけです。 〉私は自他ともに認めるダメな奴、ヤバい奴 トピ主様が全面的に悪いのではなく、無意識に彼氏を嫉妬させるような言動をとっている点について、それが原因で、彼氏が怒っているというのが実情だと考えます。 モラハラについては、ネット検索などで各サイトにも書かれていることですが、ハラスメントを行う側はそれが悪い事とは思っていないです。悪い事をしている自覚がありません。無意識で攻撃対象者(必ず自分より弱い立場の者を選びます)を選び攻撃します。 攻撃される側が潰れたり死んだりすれば、また新たな対象者を選び攻撃します。 過去の経験から私は、ハラスメントをする方のハラスメント気質は治らない、治せないものと考えています。 ですので、攻撃側はトピ主様が近くにいてトピ主様が死なない限りは続くと思います。攻撃者から離れることでターゲットを変えてもらうしかありません。 もし、次の恋があるなら、トピ主様もご自身を振り返って治された方がよいと思います。好きになった女性は他の男には取られたくないのです。触れさせたくないし自分だけのものにしたいのです。そういう男性心理は理解された方が上手くいきます。

モラハラ男???

🙂
ねこねこ
冒頭のモラハラだって言ってる事 (テーブル叩く・ドアを蹴る・頬を軽く叩かれた) の前後の話・・・なぜそうなったかが分かりません 男性は言葉で女性に勝てないから そういう行動に出る事が普通にあるし あなたがワザワザ煽って怒らせたなら モラハラではないと思います モラハラは言葉の暴力や陰湿さが主です この文からだけ見ると多分 彼は普通寄りの男性なのではないかと思えてきました どうしようもない怒りを物に当る事はありますし 何より典型的なモラハラ男特有の発言が書かれていません 発言に特有なものがあるので絶対モラハラを受けた人はそれを披露します モラハラ男は対象を離さない・・・確かにそんな人が多い気がしますが 執着が強い分よく浮気もする人が多いですよね モラハラ男であってもなくても嫌になれば別れますよ 問題行動や発言が無い普通で可愛い子が出てきたら そっちが良いと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧