本文へ

映像酔いの克服法

レス1
(トピ主 0
🐶
ぱぴっこ
ヘルス
タイトルのとおり、子供(小2)が映像酔いをします。学校での授業でスクリーンに映像を映し出して行うことが多く、映像をしばらく見ていると気持ち悪くなってしまい、映像がなくならない限り授業をまともに受けることができません。酔い止めを服用しても効果なしでした。何か克服法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

映像酔い?

🙂
のっこ
映像酔いというのがあるんですね。 テレビは大丈夫なんですか? 映像の内容ではなく、どんな映像でも「スクリーンで見る」というのがダメなのかな。 船酔いだったら、酔わなくなるメガネがあるんですが、映像の場合は足元が揺れるわけではないからそのメガネじゃ効果ないかもしれないし。 映画館もダメですか? テレビがOKだったら、どれくらいの大きさまで大丈夫なんだろう? 学校の授業で見るスクリーンってそんなに大きくないですよね? 自宅の壁にプロジェクターで映し出して練習してみるというのはどうですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧