本文へ

私はまちがってますか?

レス30
(トピ主 1
041
みち
恋愛
付き合っている彼氏と、半同棲しています。彼氏は実家に帰ったり私の家に来たりしてます。 普段から、例えば私がお菓子など頂いたものを彼氏は実家に持って帰ります。 お菓子や食べ物なんでいつもなんともおもってませんでした。 先日、ブランドのポーチを私がいただいて箱に入れたまま置いてました。 それを今日見たら箱はあるけど中身がなくなってました。 彼氏しかいないと思い、連絡したところ最初は、ばれた!!って感じだったんですが、私が怒って返せって文句をだいぶ言ったら、家に送る。ガタガタこれ以上言うな。と逆にキレられて無視されてます。LINEも未読無視です。 私が悪いんでしょうか?勝手に私の物を持ってく方が悪いと思うんですが普通はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

窃盗やん‼️

😨
紫陽花(しよか)
他にも失くなってる物ないですか⁉️ その彼氏盗癖があると思います。 常習犯ですよ。 ジャイアン気質とか そんな可愛いものじゃなく 本当に危ない人てすよ。 フリマサイトで売ったり 人にあげたりしてるのかもね。 おそらく自分では使ってないと思いますよ。 半同棲状態らしいけど お別れするのか良いと思います。 そんな盗癖のある人との将来なんて 苦労するだけですよ。

手癖が悪い男

😤
禰豆子
それ、泥棒ですよ。 そんな手癖の悪い男を部屋に入れるなんてどうかしています。 知らないうちに財布からお金を抜き取られていたりクレジットカードを勝手に使われたりしていませんか? そのポーチだって、本当は売ってお金にするつもりだったのかも(笑) 常識のある大人は交際相手の私物を本人の許可なく勝手に持ち去る事なんてしません。 手癖の悪い男とはさっさと別れた方がいいですよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
あなたは間違っています。 どろぼうとお付き合いしているというところが。 お菓子であろうと、人のものを勝手に持ち出したりしません。 あなたはお菓子くらいと思っていたようですが、一事が万事、なのです。 些細な窃盗する人は、結局大きな窃盗もする可能性が高い。 お財布からお金抜かれたり、引き出しから金目の物を取られたりする可能性も大きいいです。 もし渡しているなら、さっさとカギを返してもらって、なるべく早く分かれることをお勧めします。

軒下を貸して母屋を取られる

🙂
泥棒彼氏?
トピ主さんお人よしですね。 普段から少しずつ慣らしておいて そのうち金銭も取る可能性もあったのでは? 彼氏さんは手癖が悪いのか ほかに差し上げる方がおられるのか。 ブランドのポーチを中身だけ持ち去ったなら ほかにも無くなっているものがないか よくよく調べてみては?

泥棒だね。

🙂
Hee
トピ主は泥棒と半同棲しているので、今すぐ出禁にして別れましょう。 手癖の悪い人は質が悪いです。 勿論、ポーチは返して貰いましょう。 まさか合鍵を渡してませんよね…?

トピ主です

🙂
みち トピ主
回答して頂きありがとうございます。 嬉しいです。 私もおかしいと思っていたので私が間違っていないと皆様のおかげでで確信できました! 他に無くなってるものがあるか、改めて確認します。 泥棒ですよね。それも彼氏には伝えたんですがわかってもらえませんでした。 やはり、これからのこともありますし、私も若くないので、別れる方向で進めていきたいと思います。 ありがとうございました。 感謝してます。

ヤバすぎですね。

🙂
さーや
どういう経緯で出会ったのでしょうか? 現金がなくなっていたり、クレジットカードの番号を写真に撮られて使われてませんか? 少額で気づいてないとか・・。 間違ってるどうこうではなく、即刻返してもらって別れる事ですね。 勝手に合鍵を作られてる場合もありますよ? 非常に怖いですね。

手癖が悪過ぎる

🙂
和泉のおかん
お別れ一択で。 他人の物を許可なく持ち去る。 泥棒です。 窃盗犯罪だよね。 指摘したら逆ギレ?あり得んわ。 そんな手癖も育ちも悪い信用ならない人間と今後も付き合うつもり? 結婚してその男を父親にする気? ないない。 その内お金も抜かれるよ。 普段からケチなのでは。 心が貧している人は直らないよ。 開き直って逆ギレしてくる性根が悪過ぎて話しにならないね。 娘がそんな粗暴な男と付き合っているのがわかったらゾッとするわ。

それは・・・

🙂
ふむふむ
持ち主に断りもなく勝手に取るのは世間では泥棒・窃盗っていうんですよ。 あなたがいるときにバレないようにこっそり盗んでるの? それとも合鍵を渡していて、あなたのいないときに盗んでるの? だとしたら空き巣だよね。 むしろ今までよく注意せずにいたね。 そういう人って他のことでも問題ありそう・・・ 半同棲みたいだけど、ちゃんと生活費とか入れてくれてるの? 少なくとも、とても結婚なんて考えられない相手だと思うよ。 さっさと別れたほうがいい。

間違っているとすれば

🙂
甚平
そんな男と暮らしているところ。 男を見る目がないところですね。

倫理観ゼロ彼氏

🙂
はな
>私が悪いんでしょうか?勝手に私の物を持ってく方が悪いと思うんですが普通はどうなんでしょうか? ↑こんなこと人に聞かなきゃわからないんですか? よくそんな人と付き合ってますね。 そのうち財布からお金を盗み出すんじゃないですか? バレた後の対応も最悪です。 連絡を無視されてるなら、そのまま別れた方が身のためですよ。

えー

🙂
まな
トピ主様は間違えてます。その彼を選んだことを。泥棒とは縁を切らないと。トピ主様が警察呼んだら捕まる話ですよ、その彼は。

盗癖は一生治りません。今すぐに荷物を送りつけて鍵変更ブロック

🙂
匿名
他の方々が「手癖が悪い」と書いていますように、 それは「盗癖」という精神病で本当に一生治りません。 いいですか、今回ブランド物、ということは、今までも、お菓子や食べ物以外にも、多分、財布の中の現金とか、彼女の所有物、彼女がわからないぐらいの少額や少量は継続して盗み続けていたと考えられます。 たまたまあなたが気が付かなかっただけ。 それが積み重なって、今回のブランド物に至った。 いきなり今回はじめてブランドのポーチ、じゃないんです。 この「大泥棒を家の中に招き入れている」という危険性を重視して即叩き出してください。 今日にでもお別れすべき相手です。 相手の私物は実家にでも着払いで送りつけるなり、昼間の駅のような公衆の目があるところで手渡す。 別れを告げて、LINEもSNS各アカウントも電話もSMSもメールも、全ブロック。 管理会社に連絡して鍵屋さんに来てもらって自費で鍵交換はすぐにやってください。

ないない!

🙂
リップ
手癖が悪くて、人のものを勝手に持っていくのは彼氏でも窃盗です。 身内でも窃盗で捕まります。 今すぐ別れましょう。 合鍵は?返してくれないなら、お金はかかりますが、管理会社に言って鍵を変えてもらいましょう。 ありえないですね。 結婚なんてしようものなら、実家の物も盗まれますよ。

セコイ男

🙂
匿名
アナタの物は自分の物、これからもずっと続きますよ。ポーチ程度でよかった、これからはお金もそうなるね。 それにしても、男がポーチ程度を家に送るって?母親にか?それとも妹?万一結婚したら、実家教の男はとても苦労しますよ。 本当にさっさと別れよう。

結婚前にわかって良かった

🙂
キーボード将軍
本当に結婚前にわかって良かったです。手癖の悪い人は一生治りません。 実家暮らしの彼、そのブランドのポーチはどうするつもりだったのでしょう。 メルカリなどで売るつもりだったのかしら。 特に綿密に計画を立てるわけでもなく、「ちょっといいものっぽいしお金になるかも」と つい持って帰ったのでしょう。 お菓子だって、普通はその場で食べるか、持ち帰るなら一言聞きますよ。 本当に分かって良かった。神様の計らいかも。

嫌ですね

🙂
にゃー
勝手に持ち帰った時点で私ならアウトですが、逆ギレなんて有り得ない。 「ガタガタうるさい」って、どんな思考回路なんでしょうか。盗んでおいて威嚇しているんですよ。被害者に説教ですよ。 連絡する必要なんてなく、そのまま縁切ります。

次に向けて一言

🙂
キー坊
>逆にキレられて無視 〜 >私が悪いんでしょうか? 話が終わったタイミングのようですが次の機会に向けて一言。 貴女は全然悪くありません。【相手がキレたのは私が悪いから?】と思う思考法が根本的な間違いです。 お菓子のような消え物ならお裾分けとして許せますが、ポーチは違います。貴女の持ち物(財産)を勝手に持って行くのはアウトです。買い取り店に持ち込んだかもしれません。次は指輪やネックレスを勝手に持って行くでしょう。 この出来事をきっかけに、きつく追及することが大事です。何とか相手に間違いだったと自覚させましょう。そして、これから先の付き合い方では、今回のこと武器にして貴女の方が優位になるような関係性を作って欲しいです。

これからも泥棒と付き合うの?

😒
baron
ブランド物のポーチを持ち去って、どうするつもりなんだろね? 食べ物なら売れないけどブランド物のポーチなら売れるもんね。 本当に返して貰ってください。グダグダ言うなら「警察に被害届だす」って言ってやればいい。 そんな泥棒と付き合っていくんですか?

別れる前に

😒
komari
警察に突き出せば? 完全に窃盗罪ですよ。 少なくとも彼に警察に突き出す、と言うぐらいはしたほうが良いですよ、全く反省してないようですから。

本当にそう思っているのですか?

🙂
アキラめ~てる
貴女が悪いと本気で思っています? だとしたら、完全に盲目な恋の状態ですよ・・・ >家に送る。ガタガタこれ以上言うな。と逆にキレられて無視されてます。LINEも未読無視です。 この時点で、彼は、自分の盗みの行為を正当化しています。 つまり、他人のものをタダで自分のものにすることに罪悪感をもっていないのですよ。 同棲とはいえ、貴女の家に彼が転がり込んでいるように見受けられます。 完全無視なら、それはそれで結構なのではないでしょうか。 今がチャンスです。 カギを変えてしまいましょう。 そうでないと、手癖の悪い人はいつまでも同様のことを繰り返します。 それでも貴女が彼を好きで、完全にしゃぶりとられても一緒に生きたいのならばべつですけどね・・・

別れたらすべきこと

🙂
たま
必ずカギを変えましょう。 合鍵を返してもらうだけではダメ。 そいつは泥棒だから、合鍵を返す前にもう一本合鍵を作っておいて、そのうち泥棒に入る可能性あり。 カギの変更は必須です。

「今から被害届け出してきます。」

🐱
匿名T
と言いましょう。 しかし、人のもの盗むわセコイわ逆ギレするわ最低な男ですね。

警察に相談

🙂
まー
警察に相談に行くため、ポーチが行方不明のままならそれなりの連絡が方々へ行くことをただ淡々と伝えておきましょう。 泥棒よりタチが悪いです。はっきり言って別れる方向っていうのも甘いです。現時点で別れるしかないです。  今までの対応も甘かったと思います。

速攻お別れ

🙂
なんとかなるさ
できれば引っ越して鍵も変えるべき。 今度はお財布からお金を抜かれます。 結婚前に気が付いてよかったです。 そういう人は一生変わりません。

未読なら

🙂
カール
手元になく返せないんじゃないですか? だとすれば売った?のではないですか? 財布からお金盗まれてなかったですか?

コントロールされないで

🙂
ぷ~にゃんパン
彼はトピ主さんが悪いと言っているの? 違うでしょう。盗んだのは彼氏であり、手癖が悪すぎ 人の家に来て、お菓子やポーチ、他に何か無くなってない? 彼にごまかされている事ない? 彼は言い負かせば誤魔化せると思っている人 これが正しい、これは間違えていると思ったら、トピ主さん言葉に負けたらダメですよ。 手癖が悪い人とは別れた方がいい たぶんほかでも万引きとかやったことある人だと思うから。 今までは警察に・・となってないかもしれないがいずれ警察へになるから。 そう言う人は一切治せないから別れた方がいい。

これは、泥棒です

🙂
緑の風のアニー
お菓子とは、ケタが違います。 迷わず警察に盗難届を出しましょう。 そして、速攻でお別れですね。 泥棒とは一緒に住めませんって。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
「被害届を出す!」て終わりですね! 他にもあれば、どんどん訴えていきましょう。 たぶんそのクセは直らないと思います。

警察に訴えるよ?とLINEする。

🙂
所詮は他人事
一定期間置いて相変わらず未読なら、有言実行、警察に訴えましょう。 彼はあなたをバカにして舐めていますので、やるときはやることを見せてやりましょう。 彼の実家を知ってますか? 内容証明を送りましょう。 ただ、ポーチは売ってしまったか、本命の彼女にあげた気がします。 実家というのも本当は本命彼女の家だったりして。。 だってあなたは都合の良いように使われているだけに見えるので。。 とても彼女には見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧