本文へ

喧嘩

レス15
(トピ主 0
🙂
みぃ
夫婦
些細なことで喧嘩をし、家庭内別居して1ヶ月程経ちます。 私が悪かったので謝罪しましたが、許す許さないとかではないし、もう好きにしたら良いと言われました。 寝室は今まで一緒でしたが喧嘩してからは主人は自室があるので、そちらで寝ています。お互い仕事がシフト制ですが、普段は食事もなるべく共にするようにしてます。ただ、この状況になってから何もかも別々です。 私から話しかければ、挨拶はしてくれますが主人からは一切ありません。 どうすれば良いのか分からないので、毎日憂鬱です。 お互い若くはないので(主人39歳、私32歳)早めに子供が欲しいのですが、レスも1年程あり正直この状況では難しいのかと思っています。 離婚も頭によぎるようになりました。

ランキング

レス

喧嘩の原因がわからないと

🙂
匿名
なんとも言えないような。 許すも許さないもない、もうどうでも良い存在になるようなことをしてしまったのか、夫が狭量で謝っても許せないだけなのか…

難しい

041
ぷーる
主様が悪かったとのことなので、仕方ないですよね…。 謝罪しても、相手がそれを受け入れるかはまた別の話なので。 些細なことと書いてあるけれど、夫にしてみれば些細ではないからここまで拒絶しているんですよね。そういったこともよく考えてみるべきだと思います。 子供が欲しいとか、そんなことを悠長に言っていられる状況ではないと思います。 確かに、離婚は視野に入れたほうがいいかも知れませんね…。

それはお辛いですね

🙂
hana
お気持ちお察しします。 毎日さぞお辛いでしょう。 ご主人も意地になってしまわれたのですね。 今後どうすればよいのかわからない、 または再構築したい、 どちらかであれば 夫婦カウンセラーを受けるのは いかがでしょうか? 妻の言葉が届かなくても 第三者や資格取得者、プロの意見であれば ご主人も耳を傾けるかもしれません。 トピ主さんが挨拶や声掛けをしてくれるから ご主人も甘えてるんじゃないですかね。 きっぱり別居や離婚へ 話が進んでいないのでしたら まだ可能性があるように感じました。 がんばりすぎず、がんばってくださいね! 応援しています!

それ以前に

😒
禰豆子
まだ30代夫婦なのに1年もレスなのは何か理由があるんですか? 些細な喧嘩とありますが、それ以前に問題がありそうです。 ご主人と話し合う以外方法はないと思いますけど。 話し合って結婚生活を続けるのであれば先ずはレスをなんとかしないと。

何を迷うの?

🙂
たんぽこ
さっさと離婚して、次にいきなよ 子供作るならタイムリミットが間近だよ 呑気な事言ってないで離婚届取りに行っておいで 夫婦でいる意味ないから、そんな生活

よくわからない

🙂
トーマス
喧嘩の前もレスだったわけだから、喧嘩がなくてもあなたたち夫婦は問題を抱えていたという気がします。それを取り除かない限り、一時的に関係を修復しても解決にはならないでしょう。その原因はトピ文からは分かりません。

愛していますか?

🙂
nene
これまでも喧嘩をしたり仲直りをしたりしながら暮らしてきたはずです。 でも今回は離婚が頭をよぎる程、冷めた雰囲気を彼に感じているのですね。 あなたが子どもを欲しがるのは、彼を愛しているからですか。 私はあなたの都合のように感じました。 あなた自身も冷めてしまっているのではないですか。 そして彼は、その事に気づいたのではないでしょうか。 今のお二人は、子どもが出来れば関係を修復できるご夫婦なのですか。

立派な離婚理由

🙂
良き人生を
一年もレスであげくに一カ月の家庭内別居。 ご主人は結婚の継続を望んでいない様子。 トピ主さんはご主人を愛していますか? ご主人のお子さんしか産みたくないですか? 子どもを授かりたい気持ちが妻だけで 夫側は同居人としか見ていないなら 早めに見切りをつけるほうがトピ主さんの為では? 簡単には決意できないとは思いますが ご主人にレスになる決定的理由がないか、 よく調べて後悔のないようご判断されますように。

それだけ?

🙂
Hee
もう少し情報がないとなんとも言えませんね。

喧嘩の理由は何ですか?

🙂
3人のママ
トピ主さんが「些細なこと」と言ってる喧嘩の理由は何ですか? 旦那さんの対応を読んでいると、とても「些細なこと」に対する怒り方ではないような気がします。 それに、その一件についてだけ怒っているのか、他にも積もり積もったものがあり、もう一緒に生活したくないと思う位怒っているのかもわかりません。 家庭内別居生活1ヶ月というのは長すぎますね。トピ主さんは、「離婚も頭によぎる」と書かれていますが、もし本当に最悪離婚になっても構わないなら、旦那さんに無理矢理にでもなぜそのような対応をするのか、聞いてみたらいいと思います。 それを聞いて、トピ主さんが改善できることなら改善する努力をすることを伝える、もしできないことなら、離婚を視野にいれて話し合うのがいいかと思います。 もし絶対に離婚したくないなら、もう少しほとぼりが冷めるまで、旦那さんの機嫌をとりつつ様子をみていくしかないように思います。 自分なら、はっきりしない状態は嫌なので、離婚も視野に入れて、とことん話し合うと思います。

些細か些細じゃないのか。

🎶
有耶無耶…。
些細な事かあ…。 トピ主さんには些細な事だけれど旦那さんにとって決して些細な事ではなかったのよね。 誰が聞いてもどう読んでも些細な事だと言うなら、些細な事で激怒して謝罪を受け入れられない難しい人となりますね。 いやそもそもがもはや夫婦仲も良くなく、その喧嘩をした事で距離を益々置くキッカケ出来たとなった可能性もある。 何だかどれを想像しても元に戻るには大変そうな夫婦でもありますが。 一体どんな喧嘩なのか分かりませんが、何度謝っても許してくれないと言うなら離婚も視野に入れていると話し合ってみるしか無いのでは?

レスします

😡
ジジ子
離婚したらどうですか?ずるずると家庭内別居を続けるくらいなら、お互い別々の道を歩んだ方がよいです。こんな家庭に生まれてくるお子さんを不幸にしたいのですか?ご主人さんの心を繋ぎ止める為に子供がほしいのですか?トピ主があまりにも勝手すぎます。

勝手な妄想で申し訳ないてずが

🙂
あき
男の自分からしたら、そのご主人は別の人に目が向いているか、何か諦めがあるのかと思えます。 トピ主さんはまだまだ諦めることはないですよ、自分の人生、自分で決めていかれることを考えていかれてはどうかと思います。

この内容だけでは何とも

🙂
私なら離婚検討
些細なことで家庭内別居とありますが、少なくとも旦那にとっては許せない事だったからこの様な状況になってるんですよね。 トピ主が本当はかなり酷い事をしてしまったのか、もしくはその出来事自体は些細なことでもこれまでの不満が積もって爆発したのかなという印象を受けました。 もちろん、旦那が本当に些細な事で激昂する神経質な性格の可能性もありますがトピ文からは分かりません。 何をやっても向こうからは一貫して塩対応を続けるのであれば修復は難しいかもしれません。 もう1ヶ月経つんですよね。 今の状況が一生続くかもしれませんけどそれでも耐えられますか? 私がトピ主の立場なら離婚も考えて動きますね。

難しい

🙂
はにわ
子供が欲しいが1年ほどレスがあり、更には喧嘩し現在は家庭内別居。 現況は妊活にほど遠い生活をしているのですね。喧嘩する前以上に子供を望めない現況、離婚が頭をかすめるのも当然です。 トピ主さんは離婚が頭をよぎる、一方のご主人はどうなのでしょう。トピ主さんは謝罪をして歩み寄ろうとしたがご主人は突っぱねている。これから2人でどうしたいかはご主人次第、ご主人が動いてくれないことには何もできませんよね。 まずは話し合い。それでもご主人が変わらないのなら、離婚へ向けた話し合いに切り替えるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧