本文へ

泣かない日は遠いです

レス11
(トピ主 2
041
ひじき
夫婦
以前に離婚後メンタルがなかなか上がらないとき、ここにレス立てて救われた 38歳シングルマザーです。 離婚後年末に別居。 実家に帰り、 年明けから就活をし2月から働いて。 なんとか生活を安定させるため。転校した子供たちのフォローをしつつ前を向くことを意識して頑張っています。 離婚の際、父親としてきちんと面会、協力するという話でした。 子供たちはパパとは月2回か、1回面会できていて、LINEでもやりとりし。 なんとか良好な4ヶ月でした。 ここにきて。LINEで。新しい彼女と暮らし始めたので子供達とはもう会えませんときました。 え?それは違うくない?て言うと。 彼女が嫌がるからごめん。 と。 父親としてこれからもちゃんとする話は? 申し訳ない。の一言で終わりました。 子供に説明してよ。というと、 LINEでええか?と。 LINEでサラッと伝えるつもりなんて。信じられません。 ただただ子供達が傷つくのが目に見えたのでもういいです。と話を終えました。 前のレスの際にも書きましたが、やはり浮気してたんだな。 そしてなによりも。子供に会わない理由が彼女が嫌がるから。 もうメンタルがドン底です。 ここまで子供を簡単に捨てれる人だったのか。パパはいつまでもパパだから。 いつまでも大事に思ってるし、いつでも会えるよと言ったこともあっさり裏切る。 私との結婚も子供たちもなかったことにされたこと。 本当に本当に悲しいです。辛いです。 多感な6年生の子供。 毎朝占いみてパパは何位だーと言っている年長の子供。 2人にどう伝えるのか。 養育費がなくなるのも時間の問題だな。 これからどうなるのかの不安。 どうか前を向ける言葉をいただけると嬉しいです

ランキング

レス

養育費

🙂
たま
養育費、一括で。そうじゃなかったら、毎月取りにいくわ、とか、言ってみたくなりますね。まずはできるだけ払ってもらいましょう。公正証書にしてると、給料から差し押さえできるのでは。 お金大事。 トピ主さん、優しいのですよ、脅しとか嫌味とか、元夫をちょっとやっつけてやろう、とかトピから感じないです。 でもその気性はお子さんには良いのだと思いますよ。優しい、いいお母さんなのではないかと思います。 ショックから立ち直るのは少し時間がかかると思いますけど、浮気だんなを身近で見続けるよりはメンタルにはいいのでは。 親御さんには頼れるようですし、うまくいくように願ってます!

トピ主です

041
ひじき トピ主
たまさん、レスありがとうございます。 今はちょっと。ショックで、ご飯も食べれなくなりました。 離婚して。女の子と暮らすことは予想がついていましたし、すぐに再婚などするのかとは思ってましたが。まさか子供達との面会を拒否されるとは思いませんでした。 これからの親子関係を考え、元旦那の悪口も言わず、良好な関係を目指していたのに。 結局面会はたったの5回。 自分で伝えることもせず。 子供にはまた連絡すると伝えてたのにもうそのままフェードアウトです。 なんだか本当に自分が無価値で。 今までの人生が全て抹殺された気持ちです。 20年一緒にいたのに。 子供2人も授かったのに。 本当に元旦那は人生やり直しするんですね。 この悔しさ。悲しさ。絶望感。 どこにぶつけていいのかもわからず。 思わずレスしてしまいました。 しばらくはメンタル浮上は難しそうです。

逆に前向きになる理由を提供してくれた

🙂
もうオッサン
最低の人間ですね。 ここはお子さんの為に怒り狂う所では? 絶対に逃さない、弁護士に相談する、大事になる、その方がその男も困るでしょ。 養育費は一括を目指しましょう。 無理なら解放はしない。 >LINEでええか?と。 LINEは100万でええよ! >子供に会わない理由が彼女が嫌がるから。 だったらトコトン嫌がらせましょう。 >2人にどう伝えるのか。 これは難しい。 ただトピ主さんが元ご主人に反撃して元ご主人の対応を見てからでもいいと思います。 >これからどうなるのかの不安。 少なくとも養育費に関しては法律はトピ主さん達の味方だと思います。

レスします

🙂
本の虫
メンタルがどん底 悲しい、辛い 悔しさ、絶望感 ひじきさんは、無価値なんかじゃありません。いい人すぎます!怒りましょうよ! まったく…。人として、あり得ません! ごはんは食べてください。 やつれないでいるのが、何よりの仕返し。 そして、養育費を取れるよう、動き出すのです。

養育費だけはしっかり

💢
なんて男だ
酷いなぁ。 彼女ができたら「父親やめまーす」ですか! 子供さんが可哀想で泣けてきます。 パパを心から慕ってるのに… トピさんに変わって飛び蹴りしてやりたいくらい。 せめて、養育費だけは給料差押えをして泣き寝入りしないようにしてください。 夫の会社で社内不倫して離婚になった男性がいて、弁護士?から人事部に養育費給料差押えの連絡がきたそうです。 これは効きますよ。 確実に徴収できるし、社内中の噂になって肩身狭いし。 今はご実家にいるのですよね? 御両親の お力も借りてなんとか乗り越えて欲しい。 親子3人思いっきり幸せになって、心から笑える日が1日でも早く訪れますように。

酷い父親ですね

🙂
ミルキー
罰が当たりますよ、必ず当たります。 自分が歳をとった時、子供達が立派に成人した時、見窄らしい姿になっている事でしょう。 養育費の取り決めなどはどうなっているのですか? 彼女が嫌がるから面会出来ない?はぁ?です。 子供には権利があるんですよ、弁護士と良く相談なさってください。 お子さん達を守ることは貴女の大事な仕事ですよ。子供達のためにも強い母でいてください。

ご飯食べて

🙂
たま
浮気夫のせいでご自分が無価値だなんて、そんな事は絶対にありません。 夫の言動に振り回されちゃいけません。咎は夫にあり、トピ主さんではありません。 トピ主さんは、悲しくて、今怒れないようなので、私が今、猛烈に浮気夫に対して怒っております!  トピ主さん、仕事と健康、これまずは幸せのまずは一歩です。 大丈夫、いける、できる。 休憩しながらいきましょう。 出会いもあるかもしれませんよ。 時間は刻一刻と過ぎ、同じ状況というのは続くことはありません。大丈夫です。 お子さんとよく寝て、よく食べて。まずはそこからです。 応援します。パワー!

主さん、偉いです!

🙂
さざなみ
元夫が人生をやりなおし??とんでもない!浮気を繰り返すでしょうし、絶対幸せにはなれません。"同じことの繰り返し"でしょう。 そのうち、また気まぐれに連絡を寄越して会おうとしてくるのでは??むしろ一生合わせないくらいの取り付けをしてやってもいいかもと思ってしまいました。 そんな男ときちんと離婚した主さんは、しっかり新しい人生を歩めてる。今は辛くても、楽しいこともたくさん起きるはずです。無価値だなんて思わないでくださいね。 離婚時に弁護士は立てましたか?お金はかかるかも知れませんが、弁護士に相談の元、今できる最良の選択肢を把握しておいた方がいいんじゃないでしょうか。弁護士費用を分割して払ってでも弁護士はつけた方がいいと思いますよ。(既にされてたらすみません) 私は母子家庭で育ちましたが、今、とても幸せですよ。応援しています。

トピ主です

041
ひじき トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 代わりに怒っていただいて感謝です。 養育費は公正証書を取り決めていますので、滞ったら給料の差押をします。 正直、いまは怒るところまでいけません。自分の人生半分を共にしてきた人が。自分の子供をこんなに簡単に捨てる人だったのか。 いや、きっと、彼女に夢中で変わってしまったんですね いい父親だったと思います。 だから子供達は今でもパパが大好きです そのことが余計に悲しいし、子供達を傷つけることになると思うと。本当に心が痛いです。 なんだか。完全に私達は、捨てられたんだな。と実感して沈んでいます。 実家に身を寄せ、なんとか生活出来ています。これからのこと不安ですし、それも沈む理由ですね…みなさんのレス読んで味方がたくさんいて嬉しくなり、少し気持ちが軽くなります。

とにかく金!

🙂
ICHICO
養育費のとりっぱぐれの内容に気を回してください。 浮気については証拠は取れないのでしょうか。 トピを拝見した限りでは、トピ主様やご実家には経済力があまりないようなのが残念。 わたしなら浮気や不倫の証拠集めをするんだけどな。 浮気や不倫を知ってから3年内に証拠をそろえて訴え出れば、養育費以外に慰謝料請求ができたはず。 あのね、きれいごとを言っている場合じゃないです。 とにかく子供たちをしっかり育て上げるためには養育費は死守しなければなりません。 私は金融関係の仕事をしています。 泣いても笑っても、最終的には「カネ」ですわ。 えげつなかろうと、ののしられようと とにかくとるべきお金はとりましょう。

どうやって?

041
>わたしなら浮気や不倫の証拠集めをするんだけどな トピ主は「離婚後年末に別居」しているので、仮に元夫の有責の証拠を集めるとした場合、離婚前、つまり、恐らくは半年かそれより前の不貞の証拠が必要となります。半年ほども前の、元夫を有責とできるほどの証拠をどのように集めるのでしょう。知人の証言など証拠にはなりません。でっち上げも可能なので。元夫の携帯ももう見れない。都合よく離婚前の日付入りでホテルに出入りする瞬間の、デジタルではない写真のフィルムでも出てくるのでしょうか。 >自分の人生半分を共にしてきた人が。自分の子供をこんなに簡単に捨てる人だったのか。 ご主人を擁護する気はないし、トピ主のこの気持ちも分かるんですけどね。ただこういうトピを見るたびに思うのが、だったら「母親が離婚した父親と子供を会わせたくない」と、母親の感情だけで子供の面会権を侵害することが社会問題化しているのは一体何なんだろうと。母親の養育費支払い割合がたった4%、養育費の取り決めをしていても3~4割しか払っていないのは一体何なんだろうと。どちらも父親より圧倒的に少ないのに。「一緒に住めない子供のことなんて知らない」と言わんばかりに自分の子供を簡単に捨てるのは、女性に多いんですよ。まあ、トピ主個人には関係ない話ですが。 ただ、「女はいいけど男はダメ」的なご都合主義が前提にある綺麗事を聞かされても、違和感しかありません。 女性が、女性が加害者の場合だけ擁護してきた屁理屈が、ブーメランで帰ってきているだけに思えてなりません。 養育費は「払わない」と言われた訳でもなく、今から考えてもしょうがないでしょう。支払いが滞ったときに対応するべきことです。もし元夫が再婚して子供ができたら、減額になるのはしかたのないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧