本文へ

これって毒親ですか?

レス2
(トピ主 0
041
学生
ヘルス
私の両親は別居(家庭内別居)をしており、私と兄、母で暮らしています。
母は一方的に父を嫌っており、追い出したと言う感じです。
さっそくですが、私の母は気に食わないことがあったらすぐキレてきます。酷い時は児童相談所行く?お父さんのとこ行く?お母さんもう無理や、約2日間、ご飯を作らず、何も言わず朝から出かけていました。父が来てくれたから良かったものの、これは流石に失望しました。兄は優しいというか母のことが好きなので母のことで否定はしていなく、心配(?)していました。これって私が変なのでしょうか?それとも母が毒親なのでしょうか?文に変なところがあったらすみません。

ランキング

レス

質問していいですか?

🙂
のん
冷静に考えて、しっかり分析してる兄妹なんだなって、感心してしまったけど、大丈夫かな?あなた自身、涙が出たりしますか? お父さんは、あなたから見て、理解できる良いお父さんですか? トピ文からだと、お母さんが毒親だとか、判断は簡単にはしてはいけないかなと思う情報です。 お母さんにとって、どんな事がキレる原因になりましたか?

家族で話し合う

🙂
おばんギャルド
お母さんは、ネグレクト(子供を放置する)、貴方が小さい頃からキレやすい?最近からなら、お父さんの事で悩む?更年期?ウツ病? 本当は、貴方はお母さんに優しくしてほしい? 家族全員と話し合い、貴方の正直な気持ち伝える。 全員が無理なら、貴方とお父さんとお兄さんに話す。お父さんが、お母さんに病気があるかないか?知っているかも? 毒親(子供に悪影響を及ぼす)かどうかより、病気があるなら治療を先にしましょう。 家族で話し合い、それが難しいなら、ネットで検索したら相談窓口あります。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧