本文へ

言葉やマークを入れるとしたら

レス10
(トピ主 1
🙂
ウィンドミル
話題
水筒の購入を考えていて、いろいろネット検索しています。
前回の購入時から比べると、水筒も造りが変わっていたり、色も豊富でマークや文字、ちょっとした言葉が入れられるものもあり、選択肢が多くて見ていてわくわくします。特に文字やマーク入れができるものは、他の人の水筒と区別できていいなとも思いました。商品説明の写真を見ると、名前を入れてあったりことわざや座右の銘を入れてあったり様々です。おもしろくてくすりとするような言葉もあります。
自分だったらどんな言葉を入れてもらうか考えてみました。「まごころ」「日日是好日」「七転び八起き」「塞翁が馬」「片道切符」・・・文字入れした水筒を使っている人が周りにいないので、いまいちピンと来ません。自分のことはさておき、こういうのって個性が出て面白いと思います。

皆さんがもし入れるとしたらですが、どんな文言、もしくはマークを入れてもらいますか?

ランキング

レス

熱中症注意!

041
ペッパーミル
水筒との事ですから、これから活躍しますよね。己への戒めとして 熱中症注意! で如何でしょう?其を見た周囲の人も気が付いて、コンビニに走るかもしれない(笑)。 問題は冬季に持ち歩く時ですが、その際はオシャレなテープで隠して下さい。 トピ主アイデアのうち、片道切符だけは避けましょう。要らぬ誤解を受けます(笑)。

心を燃やせ。

🙂
りーず
ですかね。 バレエをするんですが 先生が怖すぎて挫けそうになるので 自分を奮い立たせる意味で お稽古の最中、 水分補給するたびに励まされたいのです。笑 言葉の意味を知らなかったら調べてみてね。

オレの

🙂
猪鹿蝶
高校の時の担任がスリッパに オレの、と書いてたので聞くと そのままや オレのスリッパやから オレの、でエエねん 真似するヤツもおらんしな(笑)

面白いですね!

🙂
とろろ
「私の水筒」 「お酒じゃないよ」 「私の60パーセントの足し」(体内水分量の事です) かなぁ、と思いました。 見た人がふふってなるようなのが良いなぁ。 自分の気合いを入れるのなら 「今日が一番若い」ですかね。 結果、何を入れたのか教えて欲しいです。

水筒ではないけど

🙂
さんだる
私は「飲むな 危険」と書いたマグカップ持ってます。ボトルを作るなら「混ぜるな危険」にしたいと思います。

何でも宜しいのですか?

🎶
面白い。
今の水筒は楽しそうですね。 そうだなあ。水筒と言う事もあって「水」が入っていることわざ入れたくなってきます。 「焼け石に水」だの「覆水盆に返らず」だの「寝耳に水」…。 それか「水も滴る良い女」なんてね。 ふざけ過ぎてますかね? なら真面目に「明鏡止水」にしておきます。

転倒注意のピクトグラム

041
フ号
みょうな躍動感があって、好きなの。

二つほど思いつきました

🙂
やぎ
水筒ならば横倒しや逆さまはまずいので、「天地無用 (矢印マーク付き) 」 あとは、飲み物によく書いてある文言をそのまま流用して、 「よく振ってお飲みください」

コメントありがとうございます

🙂
ウィンドミル トピ主
面白い文言がいろいろ出てきて、やはり個性的で面白いなと思いました。 迷いすぎて自分の文言が決まりかねます・・・。私は水筒はいつもぬるめのお湯を入れていくので「おぶう」とか?そのまんまですね。方言に振り切れるのもありかなとか考えました。。。 みなさん、楽しい回答をありがとうございました。

冷静になって~

🙂
おばちゃん
名入れサービスありますね~。家の中だけで使う茶のみやステンレマグカップとかなら親しい人にしか見せないから個性的な文字や絵を入れたらいいと思います。 でも持ち歩く・会社で使う水筒やマグは止めといたほうがいいとおもうけどな~。 普通に寒いとおもっちゃう。 識別のためならアルファベット大文字で一文字だけやハートや星など絵文字一文字だけ。 でもよく売ってる文字入れサービスありのを買うなら、文字入れサービスの値段分、もっと性能とデザインのいい、文字入れしなくても同じコミュニティでは被らなさそうなかわいいのを拘って買いますね。 トピ主さんの挙げてる案、正直寒いです。 まだ、ベタ~にペットの名前とかなた微笑ましくてマシかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧